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lunes, 12 de diciembre de 2011

ALBONDIGAS MIXTAS A LA JARDINERA

Albóndigas, ¿a quién no le gustan? en mi casa por lo menos nos encantan y aunque no siempre las pongo de la misma manera, esta es una de las recetas que más nos gustan, al llevar verduritas sienta muy bien y además plato completo con carne y verduras.

INGREDIENTES:
para las albóndigas:
400 gr de carne de cerdo
400 gr de carne de ternera
2 zanahorias
150 gr de guisantes congelados
2 dientes de ajo
2 huevos
miga de pan
150 ml de leche
pimienta negra
perejil
unas hojas de laurel
harina para freír las albóndigas
aceite y sal
para la salsa:
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 pimiento italiano verde
1 pimiento rojo
2 tomates

PREPARACIÓN:
Hacemos las albóndigas mezclando las dos carnes picadas, los huevos, el perejil y los ajos picados, la pimienta y la miga de pan remojada previamente en la leche, añadimos sal y procuramos que todo quede bien mezclado, hacemos las bolas, pasamos por harina y freímos.
Mientras hacemos la salsa: en un poco de aceite pochamos la cebolla y los ajos todo bien picado, cuando estén transparente añadimos los pimientos cortados a trozos pequeños y seguidamente los tomates pelados y troceados, dejamos que sofría bien todo junto.
Echamos las albóndigas en una olla y cubrimos con caldo de verdura o en su defecto agua y dejamos que cueza durante 25 minutos, ahora es el momento de agregar las verduras que tenemos pochadas, las zanahorias cortadas a rodajas y esperamos que cueza 10 minutos más, entonces echamos los guisantes y le damos 5 minutos más.
Si queréis que vuestros hijos se coman toda la verdura de la salsa sin rechistar la pasáis por el pasapuré o bien la trituráis, lo primero es lo que hago yo y no la notan.

23 comentarios:

  1. se ven buenisimas chiquilla,nunca las he comido asi y me gusta variarlas ,me las apunto.
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  2. que buen plato !!!!! se ven deliciosas !!! Un besote

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  3. Me gusta el toque navideño del blog, Carmen. Y las albóndigas que nunca las he hecho con verduras. Besos.

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  4. en casa también nos encantan las albóndigas y estas tienen una pinta deliciosa...me apunto la receta.
    besitos,
    ANi.

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  5. Me encantan las albóndigas, justo esta semana las preparé de pollo y además hice un pequeño invento.
    Besitos

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  6. A mi marido y a mi hija le encantan las albondigas, así que te los mando hoy a cenar, jajajaj... Con tomate nunca he hecho yo la salsa...y eso de llevar la guarnición puesta es todo un acierto!!
    Bss

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  7. Me encantan us albóndigas y a la jardinera....ummmmm

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  8. Que ricas estan las albondigas y estas que has preparado se ven estupendas y muy apetecibles
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

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  9. albóndigas con salsita, ummmmm que buenas.

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  10. En mi casa también nos gustan mucho las albondigas, lo que no sé si le gustarían a mis hijas con los guisantes y zanahorias, desde luego a mi me encantaran.
    Besos. LOla

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  11. Irresistibles para mí con esta salsita y las verduras, insuperables te han quedado!!!

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  12. Carmen me has dado envidia. Con lo que nos gustan las albóndigas en casa y hace ya tiempo que no las preparo. Así que un día de esta semana van a caer. Un beso.

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  13. Me has recordado que llevo mucho tiempo sin comer albóndigas caseras. Me apunto la receta. Besos.

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  14. Me encantan las albóndigas. Te han quedado estupendas. Besiños.

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  15. Que buen plato de albóndigas , se ven deliciosas, me quedo con tu manera de hacerlas.
    Un abrazo y FELICES FIESTAS¡¡¡

    Pedro

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  16. Carmen te han quedado divinas,y con esa verdurita tienen que estar suaves y buenisimas.Un besazo querida amiga
    cosicasdulces.blogspot.com

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  17. Las albóndigas están riquísimas Carmen.
    Besitos y una linda semana.

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  18. Buenos días Carmen. Unas ricas y apetitosas albóndigas las que has preparado. Con la mezcla de las carne de cerdo y ternera, salen mas jugositas, aparte del la buena guarnición de verduras que le has puesto.
    Un saludo Paco

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  19. carmen, estaba bien convencido de que era seguidor de tu blog, al igual que Maria que colabora en el nuestro, pero no se este lapsus, puede que sean gajes de la informatica que aveces ya sabes no va lo bien que queremos...
    Gracias por tus comentarios en mi blog.
    Que tengas un buen dia

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  20. Qué ricas están las albóndigas y muy bueno el truco de la salsa porque tienen una habilidad para apartar lo verde, jejeje.
    Besos.

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  21. Ricas, ricas las albondigas, aunque las prefiero solo de cerdo.

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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