En verano solemos tomar muchas ensaladas, porque son muy saludables, fresquitas y porque nos aprovechamos de toda la buena verdura y hortaliza que nos brida esta época del año.
Además no se en vuestra zona, pero aquí en Extremadura todavía seguimos gozando de verano y de temperaturas altitas, por eso hoy me apetecía hacer gazpacho.
Este gazpacho es igual que todos pero le pongo un poco más de agua para así poderlo tomar bebido, es un buen batido de hortalizas que nos da fuerza para todo el día. No lleva cebolla ni pan.
Si queréis otra receta de gazpacho que por aquí en mi pueblo gusta mucho pinchad aquí GAZPACHO "MACHACAO"
INGREDIENTES:
2 litros de agua
4 tomates
1 pimiento verde
medio pimiento rojo
1 pepino
1 diente de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre
1 poco de sal
PREPARACIÓN:
Lavar, pelar y picar todas las hortalizas, echar en el vaso batidor junto con el ajo pelado, la sal, el aceite y el vinagre. Batir muy bien y agregar el agua, remover y guardar en la nevera para tomar bien fresquito.
Unnn se ve espeso, como a mi me gusta
ResponderEliminarMi hijo Borja se pirra por un gazpacho como el tuyo, con el calor que hace es una delicia tomarlo fresquito!!
ResponderEliminarBss
mmm...qué rico y qué fresquito y sobre todo qué magnífica presentación. Me encanta¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
A mi marido le encanta, al igual que el salmorejo.... yo no puedo con ninguno de los dos ..... besotes
ResponderEliminarQue rico el gazpacho; tienes razón, que en verano, es una alternativa al calor, que se agradece ; y mucho mas, con los sabores de plena temporada que siempre son incomparables.
ResponderEliminarBesos
Tiene que estar delicioso bien fresquito
ResponderEliminarBesitos
Un blog no es un blog de cocina sin este gazpacho andaluz, te ha quedado de lujo, saludos
ResponderEliminarUff!! Con unos tomatitos de temporada... Exquisito!!!
ResponderEliminarBesos
Carmen, parece que nos hemos puesto de acuerdo, yo he comido gazpacho hoy, y lo hago igual que tu, será que estamos muy cerca, por la similitud de las recetas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Vaya copa más chula!!! La verdad es que el gazpacho es una fuente de vitaminas inmenso. Por aquí no es típico ni nada, aunque me imagino que se deberá a que nuestras temperaturas gallegas son algo distintas!!! Se ve muy bueno, pena no tenerte cerca que te pedía una copita para probar!! Besotes de las pinuinas guapa!
ResponderEliminar!!Muy rico el gazpacho lleno de vitaminas!!Besitos.
ResponderEliminarPues no se con cual me quedaría si con este o con el machacaó me gustan los dos.
ResponderEliminarSaludos
Que rico...a mi me encanta y lo hago como tú lo que si le pongo es cebolla.
ResponderEliminarAquí todavia hace calor así que me llevo un vasito!!
Besos
que rico con estas calores un sorbo de ese gazpachito debe de ser como un paseo por el cielo je je bisitos guapa
ResponderEliminarPor aquí también pega fuerte el calor, suficiente para tomarse un rico gazpacho como el tuyo.
ResponderEliminarBesos.
¡Ummmmmmmm! Que rica copita de gazpacho te ha quedado para tomarse por lo menos un par de vasitos.
ResponderEliminarUn saludo Paco