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viernes, 4 de marzo de 2011

GAZPACHO "MACHACAO"

Dicen que el gazpacho es andaluz yo tengo mis dudas, estamos en Extremadura y aquí es uno de nuestros platos importantes. Antes de existir las batidoras se hacían machacados y después de inventarlas también, aunque en ocasiones especiales (por lo menos en mi caso) lo suelo hacer algún día que vaya con menos prisa porque se lleva su ratito, pero al final compensa porque está buenísimo.
Para poder hacerlo machacado hay que tener una buena cazuela y un "machaco" de madera.
Esta receta que os pongo hoy es gazpacho de invierno, no lleva pepino y en su lugar le pongo cilantro, ¡está si cabe mejor!

INGREDIENTES:
3 ó 4 tomates
medio pimiento rojo
1 pimiento verde
1 diente de ajo
unas ramas de cilantro
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre
miga de pan y sal
corteza de pan para migarla

PREPARACIÓN:
Empezamos machacando el ajo con la sal, cuando estén bien triturados picamos los pimientos y el cilantro,machacamos hasta que se deshagan, añadimos los tomates pelados y troceados junto con la miga de pan y machacamos hasta que se haga todo una masa, agregamos entonces el aceite y el vinagre, damos unas vueltas y añadimos agua al gusto. 
Servirmos la corteza de pan para migar aparte y cada uno lo miga a su gusto.
Os pongo una foto para que veais (para quien no los sepa) como son la cazuela y el machaco de madera

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