Estas espirales quedan muy buenas y vistositas y se salen de lo normal al llevar distinta forma, aunque yo he cortado media plancha y la otra media la he dejado enrollada a modo de brazo de gitano; de las dos maneras está muy rica.
INGREDIENTES:
1 plancha de hojaldre fresca
un poco de tomate frito, si es casero mejor (RECETA AQUÍ)
150 gr de jamón cocido en lonchas100 gr de lonchas de bacon
9 lonchas de queso para fundir
1 yema de huevo
PREPARACIÓN:
Extendemos el hojaldre y lo pintamos con la salsa de tomate frito, mientras vamos haciendo el bacon en una plancha, dejamos que entibie y lo colocamos encima del tomate; por encima ponemos el jamón cocido y las lonchas de queso. Con ayuda del papel de horno le vamos enrollando y metemos en la nevera para que adquiera un poco de dureza y lo podamos cortar.
Al cabo de media hora podremos cortarlo con un cuchillo de sierra para que no se nos aplaste; vamos sacando las espirales y las ponemos en la bandeja del horno, allí las pintaremos con la yema batida y las horneamos a 200º durante 8/10 minutos hasta ver que estén doraditas.
Una cena perfecta sobre todo si hay niños en casa.
Una cena perfecta sobre todo si hay niños en casa.
Que buenos. Tengo que hacerlos que me llevan la vida!!! Besiños
ResponderEliminarQue ricas!!! me apunto la receta además tengo hojaldre de lidl congelado.
ResponderEliminarBesitos.
Yo también las he preparado !!! las tengo en pedientes para publicarla en el blog. Están muy ricas !!! Besos
ResponderEliminarUmmm!! que ricas!! Aún no he cenado, y ha entrado un hambre al verlas, que no lo puedes imaginar. Me encanta. Besos!!!
ResponderEliminarCarmen, Hoy hemos tenido telepatía esta mañana subí yo unas espirales de hojaldre, pero las mías son dulces.
ResponderEliminarOtro día caerán las saladas, las tuyas tienen una pinta buenísimas.
Bss
qué ricas y originales. Tienen una pinta deliciosa y me gustan porque se preparan bastante rápido. Muy buena receta¡¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Y es que está buenísimo este hojaldre!!! y nos saca de apurinos. Te quedaron muy ricos, que bien para desayunar!!! Besinos.
ResponderEliminarque ricossss, los hago a menudo y siempre son muy exitosos!!!.....
ResponderEliminarbsss
Tengo yo unas espirales de verduras pendientes de publicar, pero no tuve tanta suerte como tú al cortarlas (las herramientas, ya sabes). Las tuyas han quedado preciosas. Bss (Elena)
ResponderEliminarCarmen, me parece estupenda la idea de darle la forma de espirales, te la voy a copiar. Pero no debemos seguir dándole publicidad al hojaldre del LIDL, tan buena fama le damos que lo han subido de 99 céntimos a 1,15€. ¡Cómo se pasan, menuda subida!. Un beso.
ResponderEliminarUnos espirales bien rápidos y Mmmmmmm.... muy ricos, para cualquier momento.
ResponderEliminarAhora me comería uno con una taza de té, mmmm...que rico.
Besis.
Niña, vale que le hacemos publicidad gratuita pero es que es buenísimo. Tengo que probar a usarlo con esas espirales porque se ve muy rico.
ResponderEliminarBesitos
Desde luego te han salido unas espirales buenísimas.Besos.
ResponderEliminarEs una receta muy sencilla, pero muy rica y resultona; y sobre todo, muy socorrida por que enseguida se prepara.
ResponderEliminarFelicidades.
Besos
Qué ricos y sencillos!! Los ingredientes son de los que nunca faltan en mi casa y estoy empezando a usar hojaldre, que hasta hace poco no lo probaba, pero ahora,... ummm!
ResponderEliminarSi te animas yo estoy de concurso:
http://ensaladaderecetas.blogspot.com/2011/09/mi-primer-concurso.html
Bicos!
Una cena deliciosa, rápida y sencilla
ResponderEliminarUmmm que ricos estos espirales, y facilitos
ResponderEliminarQue ricas Carmen, esto seguro que les gusta a mis hijas.
ResponderEliminarYo no he comprado nunca el hojaldre del Lidl, pero parece que es bueno.
Besos. Lola
Unas tapas muy ricas las que has preparado con el hojaldre. Los ingredientes que le has puesto le van de maravilla a esas espirales.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Carmen, estas tapas están de lujo, besos
ResponderEliminarQue espirales tan ricos, el hojaldre es tan maravilloso =)
ResponderEliminarPor cierto!! tenia pendiente dejarte un comentario, mi madre y yo hicimos la semana pasada tu pastel de arroz (el de dos colores) y nos encanto, muy rico!!! Asi que gracias por la receta wapa.
Un beso!!
Son ideales para una cenita para los niños y para los no tan niños....que ricas!!
ResponderEliminarBesitos.
Qué original darles forma de espirales!
ResponderEliminarUn saludito ;)
¡Qué buen bocado !. Es una receta super facil y con un sabor fabuloso. Así da gusto, comer deliciosamente sin gastar mucho tiempo.
ResponderEliminarBESOS
Un bocado estupendo y rico, son siempre un éxito, un beso
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