A ésta carne no hace falta añadirle nada para que esté buena pero hoy he querido hacerla de esta manera, todavía tengo gurumelos cocidos al baño María y se me ocurrió que estarían muy buenos con la pluma y la pluma muy buena con los gurumelos y así ha sido.....para chuparse los dedos.
INGREDIENTES:
3 plumas ibéricas
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
200 de nata de cocinar
3 hojas de laurel
aceite de oliva y sal
100 gr de gurumelos
PREPARACIÓN:
Hacemos filetes las plumas y las asamos con un poco de aceite y sal.
Mientras sofreímos la cebolla y los ajos picados y las setas laminadas, añadimos el vino y dejamos evaporar el alcohol, agregamos el agua y el laurel cortado a la mitad, cocemos un ratito y pasamos por la batidora.(apartando las hojas de laurel)
Todo esto se lo echamos a la carne asada y lo dejamos cocer todo junto 5 minutos y añadimos la nata, dejamos cocer otros 5 minutos para que la salsa espese y emplatamos.
La carne así debe de estar muy buena, y además siendo pluma, pero dime donde están los gurumelos, ¿se los has puesto aparte? o se te han olvidado ponerselos.
ResponderEliminarUn beso. Lola
Carmen, perdona mi ignorancia pero qué son los gurumelos?? Desde luego, tiene buena pinta el plato! un besito
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