Este riquísimo pastel de arroz se prepara facilmente y les gusta a todos, además para estas calores y las que nos quedan, viene muy bien. La receta es de PANFRITOOREBANAS, aunque yo le he puesto mi toque personal con unas salchichitas y demás.
INGREDIENTES:
9 cucharadas de arroz ( 3 por persona en mi caso)
2 latas de atún
1 paquete de salchichas cocidas
3 huevosmayonesa
tomate frito
1 diente de ajo
perejil, aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN:
Cocer el arroz en abundante agua con sal, mientras hacer una tortilla con los huevos y el perejil picadito y desmenuzar el atún y mezclarlo con el tomate.
Cuando el arroz esté en su punto lo pasamos por agua fría para quitar el almidón, calentamos aceite y salteamos el ajo picado junto con el arroz.Para montar el pastel, cubrimos la base de un bol con film de cocina, echamos una capa de arroz y aplastamos con una cuchara, le ponemos las salchichas picaditas y salteadas en un poco de aceite, echamos una segunda capa de arroz y volvemos a aplastar, ponemos encima la mezcla de atún y tomate, seguimos con la última capa de arroz, aplastamos y ponemos para terminar la tortilla. Tapamos con otro film y metemos en la nevera al menos dos horas, luego desmoldamos y adornamos.
Yo he adornado mitad mayonesa, mitad tomate, "por eso de los gustos" y además le he puesto un poquito de jamón que le venía muy bien.
Pues yo probaré el tuyo, aunque como yo lo hago les gusta mucho a mis hijas, pero lo de las salchichas seguro que les encanta.
ResponderEliminarUn beso. Lola
Tiene que estar buenísimo ese pastel.
ResponderEliminarbsos