Así es como he bautizado este bizcocho, lleva el nombre de Lola de panfritoorebanas, porque es suya la receta, he querido hacerla al ser un bizcocho de los de toda la vida ya que es el que su madre ha hecho siempre, ella lo ha aprendido de su madre y yo de ella. Esta receta te la dedico Lola y también a tu madre.
INGREDIENTES:
6 huevos
el peso de 5 huevos en azúcar
el peso de 4 huevos en harina
medio sobre de levadura
canela molida
ralladura de naranja (se la he puesto yo )
PREPARACIÓN:
Batir las claras a punto de nieve, añadir el azúcar poco a poco sin dejar de batir, agregar las yemas y seguir batiendo, por último añadir la harina junto con la levadura, la canela y la ralladura, todo tamizado y echándolo poco a poco. Verter en un molde (el mio de silicona) engrasado y enharinado, meter en el horno precalentado a 160º durante 40 minutos. Yo lo he puesto en la rejilla del medio y encendido solo abajo durante 25 minutos luego he encendido arriba también durante 15 minutos más.
Desmoldar cuando enfríe y espolvorear con azúcar glas.
Muchas gracias, Carmen, espero que te haya gustado tanto como nos gusta a nosotros en casa. Con solo saber que es el de tu madre, ya es bastante.
ResponderEliminarGracias de nuevo paisana.
Un beso. Lola
Un queque delicioso, se ve muy esponjoso.
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog. Yo también me quedo por aquí.
Besitos
Pues yo voy a hacerlo también que me ha gustado mucho esta receta
ResponderEliminar¡Besitos guapa!