2 cucharadas de arroz (por persona)
1.5kg de costilla de cerdo
6 ó 7 dientes de ajo
1 tomate
1 pimiento rojo
aceite de oliva, sal y azafrán
caldo de carne
PREPARACIÓN:
Se corta la costilla entre hueso y hueso y se frie junto con los ajos en una cazuela de barro con un fondo de aceite, cuando esté rosada, apartamos. En ese mismo aceite sofreímos el pimiento a tiras con el tomate.
Mientras vamos separando la carne del hueso, juntamos con el pimiento frito y el tomate, echamos el arroz, damos unas vueltas y añadimos el caldo de carne y un poco de azafrán, rectificamos de sal y dejamos cocer 10 minutos a fuego fuerte, otros 10 minutos a fuego suave, apartamos y dejamos reposar tapado otros 5 ó 10 minutos y listo para comer.
Hola Carmen. Veo tu blog por primera vez y te cuento que he leido con interés tus recetas de arroces. Por las fotos creo que te salen muy bien! Animo y gracias por compartirlas!!
ResponderEliminarAlejandra (grupo marujas)