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viernes, 27 de mayo de 2016

BROCHETAS DE POLLO, NARANJA Y QUESO FRESCO

Hoy toca cena sencilla, rápida y llena de proteínas, calcio y vitaminas, hoy brochetas de pollo, queso fresco y naranja. Un plato que tardaremos menos de media hora en tenerlo preparado y que el resultado es muy satisfactorio, éstas brochetas vuelan!!
INGREDIENTES: 
1 pechuga de pollo
3 naranjas + el zumo de otra  
1 trozo de queso fresco
sal y pimienta negra recién molida
aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Lo primero será mojar las brochetas en agua si éstas son de madera.
Mientras, limpiar la grasilla que pueda tener la carne, cortar a cuadraditos, salpimentar y macerar en el zumo de la naranja.
Pelar el resto de naranjas cuidando de quitarle toda la parte blanca, cortar en cuadrados al igual que el queso.
Escurrir bien el pollo del macerado e insertar todo en las brochetas intercalando ingredientes. Ponerlas en una plancha bien caliente y engrasada con el aceite.
Rosar por los dos lados.
Presentar acompañadas de unas rodajas de naranja con un hilo de aceite por encima.

martes, 24 de mayo de 2016

SALMÓN EN PAPILLOTE CON VERDURAS Y SALSA CREMOSA

El plato que traigo hoy es muy fácil y rápido de hacer, lleva pocos ingredientes y es muy nutritivo, ¿que más le podemos pedir?
Hoy, plato de pescado; yo he elegido lomos de salmón pero al igual podemos poner cualquier otro pescado que nos guste más. Lo mismo digo con la verdura le puedes poner la que más te convenga o sea del gusto de los tuyos.
La forma de cocinarlo que he utilizado es el papillote, una manera muy sana de cocinar el producto ya que concentra todos sus jugos.
Yo he usado la thermomix para hacerlo, también se puede hacer al horno o al microondas, eso si, los tiempos de cocinado cambian para cada uno de ellos.
Sin más...........vamos al lío.
INGREDIENTES: (para cuatro personas)
2 lomos de salmón limpios de espinas
2 puerros (solo la parte blanca)
1 calabacín
3 zanahorias
medio vaso de vino blanco
80 g de aceite de oliva y un poco más para regar el salmón
sal y pimienta blanca
para la salsa cremosa:
el líquido resultante de sofreír las verduras
el líquido resultante del papillote de salmón
200 ml de nata de cocinar
sal

PREPARACIÓN:
Lavar el calabacín y los puerros, pelar las zanahorias y cortar las tres verduras en juliana.
Sazonar y freír toda la verdura en un poco de aceite, en thermomix, 10 min/ varoma/ vel. cuchara y giro a la izquierda. En vez de cubilete tapamos con el cestillo para que evapore mejor.
Sin lavar el vaso llenar con medio litro de agua, cerrar vaso con cubilete y programar 5 minutos/varoma/vel 1.
Una vez hecho el sofrito pasar a un escurre verduras y reservar el jugo que suelta.
Cortar cuatro trozos grandes de papel de aluminio  repartir en ellos el sofrito de verdura.

Colocar encima de la verdura el salmón, salpimentar, echar un chorrito de aceite y otro de vino.
Cerrar los paquetes con sumo cuidado para que no se salga nada de vapor ni de jugo que va a soltar y cocinar en varoma 15 min/ vel 1
 Terminado el tiempo sacar con cuidado de no quemarse y emplatar.
En una cazuela aparte ponemos la nata junto con el jugo que ha soltado el pescado y el que soltó la verdura al sofreír, sazonamos y dejamos que reduzca y espese.
 Acompañamos el salmón con un poco de esta cremosa y sabrosa salsa.
Con éste plato tan nutritivo y exquisito no vas a defraudar a tus comensales.
A que esperas para hacerlo???

jueves, 19 de mayo de 2016

FAJITAS DE POLLO Y TOMATE CHERRY

Después de estar sin publicar ninguna receta más de un mes, vuelvo hoy con una receta muy sencilla, que se hace en poco tiempo y con son de esas cenas ricas que tanto gustan los fines de semana.
Así que hoy fajitas de pimiento y pollo, acompañada de unos tomatitos cherri; sin ningún tipo de salsa, así al natural es como más gusta en casa.
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Los ingredientes son:
aceite de oliva, pimienta blanca, sal,
pimientos rojo y verde
1 pechuga de pollo deshuesada
1 paquete de tortitas de trigo
y unos cuantos tomatitos cherri.
La preparación es más que simple, solo tendremos que lavar y trocear los pimientos, ponerlos en una sartén con un poco de aceite de oliva y sal, mientras éstos se fríen trocearemos la carne, salpimentamos e incorporamos a los pimientos para que juntos acaben de hacerse.
Una vez todo hecho reservamos en sitio templado y comenzamos a tostar las tortitas de trigo, las haremos en una sartén antiadherente vuelta y vuelta, le ponemos un poco de relleno a cada una y algunos tomates partidos por la mitad, cerramos y ya tenemos listas nuestras fajitas.

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