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jueves, 14 de enero de 2016

CANELONES DE ATÚN Y BACON


Un plato de pasta siempre es bienvenido y si va bien acompañada como puede ser de tomate frito o de bechamel, ahí, si que no tengo dudas que nadie dirá que no, aunque creo que le pongamos lo que le pongamos con todo casa y con todo está........ deliciosa.
Hoy preparamos canelones con atún y bacon
INGREDIENTES:
una caja de canelones (20)
300 g de atún
125 g de bacon cortado
1 cebolla
2 cucharadas de tomate frito
20 g de aceite de oliva + el aceite que trae el atún
orégano y sal
para la bechamel:
2 cucharadas soperas de aceite
1 cucharada de harina
250 g de leche
nuez moscada y sal
queso para rallar

PREPARACIÓN:
Pica la cebolla 6seg/vel 5, añade el aceite y sofrie 3min/120º/vel 1.
Incorpora el bacon y programa 4min/120º/giro inverso/vel cuchara.
Añade el tomate frito, el orégano, un pellizco de sal y el atún escurrido, mezcla durante 1min/giro inverso/vel cuchara.
Aparta en un plato, rectifica de sal si es necesario y reserva.
Mientras cocemos la pasta (según las indicaciones del fabricante), hacemos la bechamel.
En el vaso limpio ponemos aceite y harina, rehogamos 3min/100º/vel 1; añadimos la leche, la sal y la nuez moscada y programamos 6min/90º/vel 4.
Una vez cocida la pasta la extendemos sobre un paño y vamos poniendo una cucharada de relleno en cada placa.
Enrollamos y colocamos en la fuente de horno que previamente habremos cubierto su base con un poco de bechamel.
Cuando los tengamos todos rellenos y en la fuente, los cubrimos con la bechamel restante y le rallamos el queso por encima.
Metemos en el horno que estará precalentado a 200º y dejamos hasta que tenga un bonito dorado (el tiempo dependerá de cada horno)
PREPARACIÓN DE FORMA TRADICIONAL:
Picamos la cebolla muy finita y la ponemos en el aceite a pochar, añadimos el bacon y sofreímos, ponemos el tomate frito, el orégano, sal y el atún escurrido. Mezclamos bien hasta integrar todo y reservamos.
En un cazo ponemos el aceite, rehogamos la harina, añadimos la leche, sal y nuez moscada y a fuego lento y sin dejar de remover esperamos a que cueza y espese.
El resto igual.

13 comentarios:

  1. de lo más rico y sencillo de hacer.
    besos

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  2. Unos canelones sencillo y por lo que veo bien ricos.
    Besos.

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  3. Que buenísimos canelones Carmen, sencillos y buenísimos. En mi casa suelo hacerlos de carne pero los de atún me encantan y en particular tu receta me ha gustado mucho.
    Un besooo

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  4. ¡Qué ricos estos canelones Carmen!. Con lo que a mí me gusta la cocina italiana!. El relleno que le has puesto me parece buenísimo y, aunque no tengo termomix, los haré de la forma tradicional.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  5. ¡Qué ricos estos canelones Carmen!. Con lo que a mí me gusta la cocina italiana!. El relleno que le has puesto me parece buenísimo y, aunque no tengo termomix, los haré de la forma tradicional.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  6. Sienmpre triunfan en casa, te quedaron 10 guapa.Bs y buenas noches.

    ResponderEliminar
  7. Una delicia de canelones.
    Un abrazo

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  8. Desde luego que es un plato muy bienvenido en todas casas y como tu dices le pongas lo que le pongas estara siempre rico, es una receta clásica, pero que viene muy bien recordarla, porque muchas veces estas recetas se nos olvidan y nos complicamos a veces mucho la vida, besos
    Sofía

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  9. Hola Carmen! Muchas gracias por tus comidas! Me gustaría comentarte que estoy iniciando una guía para la gente que tiene alergias alimentarias. Aquí te dejo mi link. http://morti66.wix.com/tualergria . ¿Me podrías aconsejar algunas recetas de todas las que haces que no tengan los siguientes ingredientes? : Leche, huevo, ternera y harina de trigo. Sé que es difícil! pero me gustaría pulicarlo en mi web de tu parte! Muchas gracias!!!

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  10. Me encantan, los canelones estos te han quedado de rechupete, besos

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  11. Así no los he probado nunca, tomo nota, pienso que estarán muy ricos.
    Un abrazo

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  12. Que pintaza lo probare 100% seguro :)
    Te invito a pasar por mi blog que acabo de inagurar.
    Un beso :D

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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