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lunes, 2 de julio de 2012

ENSALADA CON MUELOLIVA

Para la receta de hoy que es bien sencilla voy a usar un aceite de lujo, aceite de oliva virgen extra elaborado con la variedad de aceituna picuda y con tan solo 0.2% de acidez, lo que le califica como un aceite mucho más suave pero más aromático que otros virgen extra de diversas variedades, ideal para consumir en crudo.
Aquí os lo presento, envasado en una bonita botella de cristal verde oscuro que le proporciona una mayor conservación al protegerlo de la luz.
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA MUELOLIVA




Y ahora os presento la receta que he preparado con este aceite. Una cena fresquita, sana y nutritiva.

INGREDIENTES:
2 filetes de merluza (yo congelados)
2 tomates
1 zanahoria
1 pepino
1 manzana
remolacha rayada
aceite de oliva MUELOLIVA VIRGEN EXTRA
vinagre de manzana
sal y pimienta blanca

PREPARACIÓN:
salpimentar los filetes sin piel y descongelados, hacer a la plancha vuelta y vuelta, reservar.
Mientras lavar las verduras, cortar los tomates y el pepino a rodajas finas, rallar la zanahoria.
Montar el plato poniendo como base el tomate, el pepino, la zanahoria rallada y la manzana laminada, encima ponemos los filetes troceados y cubrimos con la remolacha; aderezamos con sal, un buen chorro de aceite de oliva y un poco de vinagre de manzana. 
 Lo podemos presentar de distinta manera, yo he elegido hacerlo en una fuente grande para todos y en plato individual utilizando un molde de forma triangular para emplatar: de cualquier manera está deliciosa.

24 comentarios:

  1. Ese aceite seguro que le da un toque estupendo¡ un besito de lunes¡

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  2. Carmen, a mi el platito individual me vendría de perlas hoy para el almuerzo que me toca comer solita.
    La verdad es que hay que ver lo que gana un plato cuando se usa un buen aceite.
    Besitos para ti y la familia

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  3. La ensalada se ve muy apetitosa y con ese aceite de lujo, mas.
    Besos.

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  4. Una ensalada super refrescante y nutritiva.
    Besos.

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  5. Muy interesante la merluza en la ensalada! Me ha encantado la presentacion! Felicidades!

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  6. Que buena ensalada con el pescado ya incorporado genial y con ese aceitito tan rico ya ideal!!
    Besitos

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  7. Una ensalada de lujo, Carmen, estupenda para empezar la semana.
    Besos. lOla

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  8. que maravilla de ensalada!! muy original y rica!

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  9. Un plato muy de verano......me gusta.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://www.la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  10. ¡Cómo apetecen las ensaladas! La probaré, Carmen. Besos.

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  11. que buen plato y con ese aceite es un lujo! besitos

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  12. Me ha gustado muchísimo tu ensalada, has incluido manzana y remolacha que me encantan.
    Besitos

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  13. buena ensalada y exquisito aceite

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  14. Que rico!! Un buen aceite es como oro loquido!! Besos :)

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  15. Una ensalada con un buen aceite se convierte en un plato de lujo como el tuyo.
    Un besito

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  16. tiene un aspecto delicioso y la presentacion es exquisita.el aceite tambien lo he recibido pero aun no lo he probado.
    saluditos.

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  17. Con un aceite tan bueno ha de quedar una ensalada muy rica y está muy bien presentada, de lujo todo.
    Besos.

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  18. Me encantan las ensaladas, el aceite no lo conozco, pero de unos a otros varia mucho el sabor. bss Acaramelada

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  19. Toda una ensalada completa y con ese aceite seguro que de lujo.Besos.

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  20. Carmen, la verdad que esta ensaladita tan completa te soluciona una comida y si encima la riegas con esa maravilla te queda un plato de lujo total. Muchos besicos querida amiga.

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  21. Buenísima ensalada y muy fresquita para estos días de calor. Me quedo por tu cocina que no la conocía!

    besos

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  22. Una ensalada de lujo, con ese aceite que tiene que ser muy bueno,pero no vamos a dejar atras al resto de los ingredientes y a las manos que han elaborado esta rica ensalada, besos

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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