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martes, 5 de junio de 2012

AZÚCAR INVERTIDO


Esta es una receta base para el helado que os pondré mañana; ya se que ultimamente está por muchos blogs pero yo no quería publicar mis helados sin antes poner el azúcar invertido.


INGREDIENTES:
350 gr de azúcar blanquilla
150 ml de agua
1 sobre de ácido tartárico y málico (sobre blanco)
1 sobre de bicarbonato sódico (sobre morado)

PREPARACIÓN:
Mezclar el azúcar con el sobre blanco, añadir el agua y llevar al fuego hasta que comience a hervir.
Retirar del fuego y dejar reposar hasta que alcance 50º (unos 8 minutos)
Añadir el sobre morado y remover.
Guardar en un tarro de cristal y esperar a que enfríe del todo antes de guardar en la nevera.



Esta cantidad de azúcar invertido da mucho de si.
Lo podemos conservar en la nevera hasta un año.

25 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Los puedes comprar en Mercadona marca Hacendado. Es gasificante litines para Reposteria.

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  2. Yo también la tengo siempre hecha , es de las primeras recetas que subí a mi blog. Esperando que estoy tu heladito de mañana, pá copieteartelo...jajajaj.
    Bss

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  3. Carmencica de mi alma y d emi corazon...que estoy muy liaaaa, no me tengas en cuenta que no vengo,,perdonnn, estoy a salto de mata y mira por donde he aprendido el azucar invertido,,,,que tiemblen los heladossssss, etc.

    Un abrazo medio paisana

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  4. Esperaremos tu helado...................
    besos,

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  5. Tengo la receta apuntada hace mucho tiempo, pero necesito el termómetro para poder hacerla.
    A ver de qué sera el helado? Una pista.
    Besos.

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  6. Había visto la misma receta pero hecha en thermomix, lo único es el tema de la temperatura....sin termómetro es complicado ¿no?
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/

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  7. A ver si este año pruebo y lo hago
    Besitos y esperando el helado quedo

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  8. Te ha quedado estupenda yo también la tengo publicada y suelo tener hecha casi siempre me gusta poner un poco quitando azúcar a las receta, besos

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  9. Muy bien pensado y muy buena entrada! Gracias por subirla, ahora a hacer ricos helados
    ¡Besos!

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  10. Que novedoso!!!!... me podrías explicar un poco mas, por favor.... perdón por la ignorancia.... cuál es el beneficio de usala o ésto reemplaza a la glucosa.
    Esperaté. a ver tu rico helado.
    Besitos.

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  11. Cual es el porcentaje para echar en los helados?, gracias por compartir.Besos.

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  12. Claudia yo los compro en mercadona,marca hacendado.

    Mar si no tienes termómetro no pasa nada, será cuestión de que dejes enfríar unos 8 minutos antes de mezclar el sobre morado.

    Maite el beneficio que encontramos usando azúcar invertido es que los helados no van a cristalizar y salen mucho más cremosos pero no reemplaza al azúcar, de este hay que poner aunque mucha menos cantidad.

    Mª José el porcentaje varía según que receta pero aproximadamente entre 20 y 35 gr de azucar invertido por cada 400 / 500 ml de líquido; en mis recetas de helados de este año podrás ver las cantidades justas que pongo.

    Espero haber ayudado a resolver vuestras dudas.

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    Respuestas
    1. Gracias, me quedó super claro, y que bueno que queden mas cemosos y sobretodo que no cristalicen.
      Besitos.

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  13. Que curioso esto del azúcar invertido. Lo he visto en algunas recetas y en algunos blogs pero nunca lo he hecho ni lo he usado. Ahora mis helados van a quedar perfectos, con tus truquillos.

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  14. es curioso ¡¡pero los helados quedan mejor con un par de cucharadas que sin ellas

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  15. Gracias carmen!!! El problema, te digo lo mismo, la dichosa temperatura, sin termómetro de líquidos es difícil...Pero lo intentaré dejando que se enfríe los 8 minutos que dices. Besinos y no te preocupes por no comentar, no pasa nada.

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  16. tengo que probar un dia a hacerlo,de momento he hecho un par de helados y la verdad es que han quedado muy bien sin esto,pero claro,lo mismo aun esta mejor con!
    saluditos y gracias por tus felicitaciones y palabras!

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  17. No lo he probada de hacer nunca, epro vamos este verano pruebo de hacer además me ha sorprendido que dure tanto tiempo preparado así que no hay excusa, me gurdo este post besos

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  18. como hacer azucar invertido para diabeticos

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  19. No puedo contestar a tu pregunta, anónimo. Busca por la red quizás puedas encontrar algo, pero personalmente creo que si eres diabético o tienes alguien en tu familia mejor no hagas platos dulces que os puedan perjudicar, esta es mi modesta opinión.

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  20. Te la copio a ver si me sale.
    Ya te dire.

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  21. esta receta es facilisima, yo tengo tienda de decoración de tartas y menaje, pero los helados me pierden, la voy hacer.
    saludos.

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  22. Como lo tienes perfectamente explicado, he puesto un enlace en una de mis recetas a tu blog, y de paso me quedo por aqui, pues me gusta mucho.
    Si no te pareciera bien, dímelo, por favor.

    Gracias!
    saludos
    Cristina

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

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