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miércoles, 16 de marzo de 2011

TORRIJAS

 La torrija es un desayuno muy antiguo, yo me acuerdo que mi madre nos las hacía muchas veces, en mi casa le llamábamos  "rebanás mojás" y se mojaban en leche o en vino. A mí me gustaban las que llevaban leche y esas son las que sigo haciendo muy de vez en cuando, porque aunque están muy buenas, tienen bastantes calorías.
Por algunos sitios es un postre tradicional de Semana Santa pero yo las hago en cualquier época del año.

INGREDIENTES:
1/2 barra de pan del día anterior
1/2 litro de leche
100 gr de azúcar
3 huevos
aceite para freír
1 corteza de naranja ó limón
2 palitos de canela
azúcar y canela en polvo

PREPARACIÓN:
Primero cocer la leche con la naranja, la canela en rama y el azúcar, dejar enfriar completamente, así se pondrán menos reblandecidas las rebanadas cuando las mojemos.
Cortamos el pan en rebanadas de 1.5 centímetros de grosor, las pasamos por leche, dejamos escurrir y las pasamos por los huevos batidos y freímos en el aceite bien caliente, dejamos que se doren (no mucho) por cada lado y sacamos a un papel de cocina absolvente. Seguidamente pasamos por la mezcla de  azúcar y canela en polvo.
Se pueden comer frías o calientes, a mí particularmente, me gustan más frías.

1 comentario:

Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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