Empecé la semana con dulce y la voy a terminar muy dulce, una semana de postres y tartas, las que me hice para el día de mi cumpleaños el pasado 30 de agosto; la entrada anterior la dediqué a un postre que está de escándalo pero la de hoy no se queda atrás, está buena a rabiar y lo mejor de todo que se hace en un momento, sobre todo el bizcocho que para no complicarme mucho compré las bases que ya vienen hechas, no es que sean mucho de mi agrado pero por no encender el horno en agosto hago lo que sea. Si queréis hacer esta tarta más rica aún, preparad el bizcocho casero con vuestra receta favorita.
El tiramisú que yo he hecho hoy no lleva huevo, ya que en verano es mejor no comerlo crudo, así que opté por no ponerlo, no creáis que no está bueno al no llevar huevo, yo creo que todo lo contrario, a mi me gusta mucho más sin él.
Y al igual que en la entrada anterior que usé licor canario bienmesabe, a este tiramisú también le he puesto de este licor, para requetechuparse me ha quedado la tarta.
INGREDIENTES:
2 bases de bizcocho compradas
600 ml de nata 35% MG
3 cucharadas de azúcar glas
1 tarrina de queso mascarpone
para mojar el bizcocho:
200 ml de agua
2 cucharaditas de café soluble (descafeinado)
2 cucharaditas de azúcar
25 ml de licor bienmesabe
para la cobertura:
cacao en polvo
PREPARACIÓN:Calentar el agua en el microondas durante dos minutos, sacar añadir el azúcar, el café soluble y el licor bienmesabe, mezclar y reservar.
Montar la nata, cuando esté casi montada añadir el azúcar glas y el mascarpone, acabar de montar a punto fuerte.
Ponemos una base de bizcocho en el plato donde vayamos a presentar el tiramisú, emborrachamos de la mezcla de café y licor que tenemos reservada y rellenamos de nata con ayuda de una manga pastelera, yo he puesto una boquilla de estrella.
Encima de la nata ponemos la otra base de bizcocho que nos queda y también la emborrachamos con el café-licor.
De nuevo pondremos nata por encima hasta cubrirla completamente.
Espolvoreamos en abundancia con cacao en polvo y metemos en la nevera hasta su consumición.
Este es el resultado, un tiramisú rápido pero delicioso con ese toque tannnn divino que le da este licorcito Canario y........... sin huevo.
Hoy no hay foto del corte, cuando nos la comimos me acordé de hacerla.
Ya solo me queda poneros la receta de la tarta de sandía, fue muy divertida hacerla y comerla, pero ya lo dejo para la semana que viene