Estamos en plena temporada de naranjas y como fruta sana que es tenemos que aprovecharnos de todas sus propiedades, así que hoy vengo con un plato rico, con muy pocas calorías y que está realmente exquisito.
Os propongo un plato cargado de vitaminas y que estoy segura que lo vais a repetir en más de una ocasión, por su facilidad en la preparación y por su rico sabor.
INGREDIENTES:
1 kg de alitas de pollo
2 cebollas medianas
1/4 de calabacin
la piel y el zumo de una naranja
100 ml de caldo de pollo y verduras
50 ml de coñac
50 ml de ron miel
sal y pimienta negra molida
60 g de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Quitar el pico a las alitas, cortar en dos y limpiar bien quitando las posibles plumillas que puedan tener, salpimentar y reservar.
En el vaso del thermomix poner las cebollas peladas y cortadas en cuartos, el calabacin bien lavado y cortado, la piel de la naranja evitando en lo posible que lleve nada de la parte blanca y triturar todo 8 seg/vel 6.
Añadir el aceite y sofreír 10 min/100º/vel 1.
Poner mariposa y echar el pollo, programar 3 min/varoma/giro izda/vel. cuchara.
Incorporar ron y coñac y programar sin cubilete 5 min/varoma/giro izda/ vel. cuchara.
Poner cubilete y volver a programar igual que antes, ahora 20 minutos de tiempo.
Agregar caldo de pollo y zumo de naranja y cocinar 5 min/100º/giro izda/vel. cuchara.
Sacar del vaso y directo a la mesa antes que se enfríe.
Está riquísimo.
Seguidores
miércoles, 17 de enero de 2018
martes, 9 de enero de 2018
ENSALADA CALIFORNIA
Con una bonita presentación es un buen comienzo para uno de esos días fiesteros que acabamos de pasar.
INGREDIENTES:
1 bolsa de lechuga 4 estaciones
sal
aros de cebolla caramelizada
picatostes de pan frito
bacon ahumado
pasas moscatel
vinagreta: 1 cucharada de aceite, media cucharadita de vinagre de manzana y dos cucharadas de miel
PREPARACIÓN:
Lo primero será caramelizar la cebolla, para ello la pelamos y la cortamos en rodajas, la ponemos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva, un poco de sal y la vamos pochando a fuego lento, añadimos una cucharadita de vinagre y una cucharada de azúcar moreno, dejamos que poche todo, apartamos y dejamos enfriar completamente.
Cortamos el pan en cuadraditos pequeños y los freímos en abundante aceite de oliva bien caliente, apartamos sobre papel absorbente y dejamos enfriar.
Cortamos el bacon en tiras y lo doramos un poco en una sartén, dejamos enfriar.
Hacemos la vinagreta mezclando los tres ingredientes.
Lavamos bien la lechuga, aliñamos con sal y unos hilitos de la vinagreta, añadimos unas pasas y removemos todo el conjunto.
Agregamos el bacon, un poco de cebolla y unos picatostes y pasamos al plato de presentación.
Adornamos con unas cuantas pasas más, más picatostes y un poco de vinagreta.
martes, 26 de diciembre de 2017
COPA CHOCO KINDER
Un postre que sabemos que lleva algunas calorías de más pero que no os va dejar indiferente y que seguro que vais a repetir en más de una ocasión.
Presentado individualmente queda muy bonito así que bien nos vale para éstos días tan fiesteros que estamos viviendo.
Os dejo con él, a ver que os parece.
INGREDIENTES: para cuatro copas
Bizcocho de chocolate, el de vuestra preferencia. (yo he puesto ÉSTE)
400 g de dulce de leche, si lo quieres casero tienes la receta AQUÍ
400 g de queso crema
300 g de galletas oreo
100 g de mantequilla
360 g de nata montada
una cucharada de azúcar glas
una cucharada de esencia de vainilla
dos cucharadas de cacao amargo
8 barritas de kinder bueno
algunas galletas oreo para decorar
PREPARACIÓN:
Trufa: Montar la nata con el azúcar, el cacao y la esencia de vainilla, reservar.
Mezclar el dulce de leche con la crema de queso, pasar a una manga pastelera con boquilla rizada y reservar.
Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla fundida. Reservar.
Cortar el bizcocho de chocolate a trozos y cubrir con él la base de las copas.
Echar por encima la crema de dulce de leche.
Cubrir con un par de cucharadas de galleta triturada.
Por último poner una cucharada de trufa.
Y coronar la copa con la barrita kinder y la galleta oreo.
Así de bonito y de exquisito queda este postre.
Feliz Navidad!!
Mezclar el dulce de leche con la crema de queso, pasar a una manga pastelera con boquilla rizada y reservar.
Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla fundida. Reservar.
Cortar el bizcocho de chocolate a trozos y cubrir con él la base de las copas.
Echar por encima la crema de dulce de leche.
Cubrir con un par de cucharadas de galleta triturada.
Por último poner una cucharada de trufa.
Y coronar la copa con la barrita kinder y la galleta oreo.
Así de bonito y de exquisito queda este postre.
Feliz Navidad!!
lunes, 11 de diciembre de 2017
RECOPILATORIO NAVIDAD I
CARPACCIO DE CECINA
BROCHETAS DE RAPE
ENSALADA DE IBERICO Y BOLETUS CONFITADOS
ENSALADILLA DE SURIMI
CONCHAS DE BACALAO Y MEJILLONES
ROLLO DE CARNE RELLENA EN SALSA DE CHOCOLATE
MEDALLON DE SOLOMILLO EN SALSA DE CASTAÑA
BROCHETAS DE RAPE
ENSALADA DE IBERICO Y BOLETUS CONFITADOS
ENSALADILLA DE SURIMI
CONCHAS DE BACALAO Y MEJILLONES
ROLLO DE CARNE RELLENA EN SALSA DE CHOCOLATE
MEDALLON DE SOLOMILLO EN SALSA DE CASTAÑA
CARRILLERAS CON PIÑA FLAMBEADA
SALMÓN EN PAPILLOTE CON SALSA CREMOSA
RAPE ALANGOSTADO
ATÚN ESCABECHADO
ALMEJAS EN SALSA
MOUSSE DE TURRÓN CON PEINETA DE CARAMELO
COPAS CHOCOLATE, QUESO, OREO
TORTA DE LARANJA PORTUGUESA
TRONCO DE NAVIDAD DE CHOCOLATE BLANCO
TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE Y AVELLANAS
TARTA AL CAVA
TIRAMISÚ SIN HUEVO
TRUFAS DE MASCARPONE
TRUFAS DE NOCILLA Y COCO
BOMBÓN DE CHOCOLAE BLANCO Y PISTACHOS
TURRON DE CHOCOLATE RELLENO
CRUJIENTE DE CHOCOLATE
MANTECADOS DE CHOCOLATE Y NARANJA
SALMÓN EN PAPILLOTE CON SALSA CREMOSA
RAPE ALANGOSTADO
ATÚN ESCABECHADO
ALMEJAS EN SALSA
MOUSSE DE TURRÓN CON PEINETA DE CARAMELO
COPAS CHOCOLATE, QUESO, OREO
TORTA DE LARANJA PORTUGUESA
TRONCO DE NAVIDAD DE CHOCOLATE BLANCO
TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE Y AVELLANAS
TARTA AL CAVA
TIRAMISÚ SIN HUEVO
TRUFAS DE MASCARPONE
TRUFAS DE NOCILLA Y COCO
BOMBÓN DE CHOCOLAE BLANCO Y PISTACHOS
TURRON DE CHOCOLATE RELLENO
CRUJIENTE DE CHOCOLATE
MANTECADOS DE CHOCOLATE Y NARANJA
Suscribirse a:
Entradas (Atom)