Seguidores

martes, 15 de diciembre de 2015

BOMBÓN DE CHOCOLATE BLANCO CON PISTACHOS

¿Que no habéis preparado todavía bombones para la Navidad? ¿A que estáis esperando? Con ésta receta tan rápida, tan sencilla y con tan solo tres ingredientes no tenéis excusa para hacerlo, así que manos a la obra y a prepararlos ya.
INGREDIENTES:
200 g de chocolate blanco postres
200 g de leche condensada
pistachos (uno por cada bombón)

PREPARACIÓN:
Trocear el chocolate y poner a fundir al baño María junto con la leche condensada. Mientras, pelar los pistachos.
Cuando tengamos el chocolate fundido y bien mezclado con la leche vamos rellenando los moldes de bombones hasta la mitad, le ponemos un pistacho y acabamos de rellenar el molde.
Dejamos que solidifique y desmoldamos.
Presentamos en cápsulas de papel.

lunes, 14 de diciembre de 2015

ABETO DE HOJALDRE Y NATA

Si la semana pasada la terminé publicando una receta muy dulce y deliciosa para las próximas fiestas de Navidad, la que comienza, también la voy a empezar con algo dulce relacionado con el tema Navideño, para eso estamos en plena temporada de dulceo y golosinas que luego harán que el mes de Enero lo dediquemos a cositas más ligeras.
Empezamos con un abeto dulce, un hojaldre relleno de nata, una receta simple pero que hará que vuestra mesa Navideña luzca más bonita.

INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre
300 ml de nata 35% M.G.
3 cucharadas de azúcar glas
un poco de azúcar en grano
2 cucharadas de crema de queso
1 cucharada de coco rallado
1 huevo batido
confeti de caramelo

PREPARACIÓN:
Cortar la lámina de hojaldre en forma de abeto, espolvorear el azúcar en grano y aplastar con un rodillo. Con los recortes hacer las bolas y estrellas, pintar con el huevo y hornear a 200º (horno precalentado)
Cuando el hojaldre haya subido y tenga un bonito dorado lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar completamente.
Mientras, iremos montando la nata, cuando esté a medio montar le pones el azúcar glas, el queso y el coco y sigues montando hasta el final. Reserva hasta que el hojaldre esté frío.
Una vez frío abrirlo por la mitad y rellenar con la nata montada que hemos reservado anteriormente. Para que te quede más vistoso usa la manga pastelera con boquilla rizada.

Cuando esté todo relleno tapas con la otra parte del hojaldre.
Y decoras a tu gusto. Yo solo le he puesto unos confetis de caramelo.
Queda estupendo y riquísimo. Lo podemos poner como cierre de una comida, como desayuno o como
merienda, en cualquier ocasión a los tuyos les encantará.
El año pasado os deje este otro ÁRBOL, con que relleno os gusta más??


viernes, 11 de diciembre de 2015

FUDGE DE CHOCOLATE BLANCO, ARÁNDANOS Y PISTACHOS

Hoy traigo receta Navideña, un bocado delicioso que vamos a preparar en un momento y que lo vamos a disfrutar un montón.
Es un dulce llamado fudge, tiene una textura de caramelo blando y un contraste de sabor exquisito, con el dulce del chocolate y la leche condensada, el ácido del arándano y el crujiente del pistacho, desde luego un bocado irresistible que no te puedes perder.
Con la cantidad de ingredientes que he puesto salen entre 25-30 bocaditos, (según como los cortes) lo he hecho en un molde de 20x20 y para facilitar el desmoldado le he puesto papel de horno.
Seguro que lo harás en más de una ocasión.
INGREDIENTES:
250 g de chocolate blanco
100 g de leche condensada
50 g de pistachos
40 g de arándanos secos
2 cucharadas de aroma de vainilla
PREPARACIÓN:
Cortar los arándanos a la mitad y reservar. Quitar la cáscara a los pistachos y la piel de dentro, partirlos por la mitad y reservar.
Diluir (yo al baño María) el chocolate rallado junto con la leche condensada, una vez disuelto añadir la vainilla y mezclar.
Incorporar los pistachos y los arándanos, volver a remover todo.
Verter en el molde sobre el papel de horno y dejar cuajar.
El día siguiente a la preparación desmoldar y cortar a gusto. Puedes dejarlo en trozos más grandes.
O puedes cortarlo en cuadraditos de 2x2 aproximadamente, de las dos maneras queda muy bonito.
Y guarda en el frigorífico hasta su consumo.
Un bocado delicioso para las próximas fiestas Navideñas.
EN THERMOMIX:
Puedes picar los pistachos y los arándanos con la máquina pero yo prefiero hacerlo a mano, así quedan totalmente a mi gusto.
Pon en el vaso el chocolate troceado y la leche condensada y programa 8 min/90º/vel 3.
Incorpora los pistachos y los arándanos y mezcla 10 seg/vel 2/giro inverso.
El resto lo preparas igual.

miércoles, 9 de diciembre de 2015

TARTA RED VELVET PARA EL CUMPLEAÑOS DE ANA

Quienes seguís mi blog sabéis que hace ya algún tiempo puse la receta de la tarta red velvet o terciopelo rojo, os dejo el enlace AQUÍ. Fue allá por diciembre del 2013 cuando mi hija Ana cumplió su mayoría de edad; hoy vuelvo con la misma tarta y también para celebrar el cumple de mi hija, éste año, los 20; madre mía, que rápido pasa el tiempo y como crecen nuestros hijos, no os parece?
Como os decía antes,  el bizcocho es el red velvet, aunque el relleno y la cobertura son muy diferentes a la que hice anteriormente; en definitiva, he preparado una tarta terciopelo rojo a mi manera. Espero que os guste.

INGREDIENTES:
Pincha aquí para el BIZCOCHO
para el relleno:
3 yemas de huevo
250 g de chocolate negro (52% cacao)
50 g de mantequilla
150 g de nata (35%MG)
para la cobertura:
500 g de nata (35%MG)
2 cucharadas de azúcar glas
topping: bolitas rojas

PREPARACIÓN:
Lo primero será hacer el relleno, pues tendrá que coger cuerpo para poder usarlo. Así que lo hacemos el día previo a la preparación del bizcocho.
Trocea el chocolate y lo pones a fundir junto con la mantequilla, una vez fundidos añade las yemas y bate enérgicamente para evitar que las yemas cuajen.
Agrega la nata y remueve todo el conjunto.
Aparta en un bol y deja enfriar completamente.
Una vez frío, tapa con film y guarda en el frigorífico hasta el día siguiente.
Ahora preparamos el bizcocho según ÉSTE ENLACE.
Cuando tengamos el bizcocho frío lo desmoldamos.
En el plato de presentación pones papel de aluminio para evitar mancharlo, colocas el primer bizcocho.
Le pones la mitad del relleno de chocolate.
Coloca otro disco de bizcocho y tapa con el resto de la crema de chocolate.
Tapa con el último bizcocho y reserva.
Ahora monta la nata con el azúcar como sea tu costumbre hacerlo y cubre con ella toda la tarta.
Y por último decora como más te guste.
Yo lo he hecho de forma sencilla y me encanta como me ha quedado, que os parece a vosotros??
Así de bonito luce el corte.
Un bizcocho esponjoso, húmedo y delicado con un relleno exquisito y coronado con nata, que más se le puede pedir??

Y hasta aquí la entrada de hoy, solo me queda por decir, FELICIDADES MI AMOR. hace 20 años aprendí que el AMOR para toda la vida si existe. Te quiero todos los días de mi vida y más.............


miércoles, 2 de diciembre de 2015

TRUFAS DE NOCILLA Y COCO

Ya falta poquito para las fiestas navideñas y hay que ir preparando cositas para esos días , por eso traigo hoy éstos ricas trufas, que con solo tres ingredientes y en poco tiempo podemos preparar y degustar.
Si sois amantes del chocolate como yo, éstos van a ser vuestros bocaditos preferidos, la mezcla de nocilla y coco, las hace irresistibles.
INGREDIENTES:
200 g de nocilla
180 g de coco rallado + un poco para rebozar
200 g de leche condensada

PREPARACIÓN:
Ponemos en un bol hondo el coco rallado, encima la leche condensada y por último la nocilla.
Mezclamos bien hasta integrar todos los ingredientes.
Dejamos endurecer (tapada la masa) y formamos bolitas.
Pasamos por coco rallado y ponemos en cápsulas de papel.
Así de simple y así de rápido tenemos un bocado irresistible, sobre todo, para los más chocolateros de la casa.

Printfriendly

Print Friendly and PDF
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...