El pollo, ese animalillo tan versátil y tan agradecido, le pongas lo que le pongas con todo está tan rico y además, aprovechable casi entero. Podemos prepararlo al horno, a la plancha, frito, cocido, con salsas varias, al ajillo, con frutos secos, en ensalada, en fin, las posibilidades de cocinarlo son practicamente infinitas. Todo esto sin olvidar que estamos hablando de una carne altamente proteínica y con un bajo coste.
En mi casa la parte que más gusta son las alitas, hoy, ALITAS A LA HIERBABUENA.
INGREDIENTES:
1.5 kg de alas de pollo
2 naranjas
2 cucharadas de miel
2 dientes de ajo
unas ramas de hierbabuena
cebolleta tierna
aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN:
Lo primero será limpiar bien las alitas de todas las plumillas que puedan traer, desechar la punta y el resto partirlo en dos. Salar y reservar.
Ahora picaremos la hierbabuena muy finita y los ajos después de pelados los pasaremos por el prensador de ajos. También cortaremos la cebolleta.
En una cazuela, de cristal preferiblemente, pondremos la miel, el zumo de las naranjas y moveremos para mezclar ambos ingredientes.
Le añadimos los ajos prensados, la hierbabuena y la cebolla, volver a mezclar todo y.............
.........Meter el pollo, dejarlo macerar al menos tres-cuatro horas.
Pasado este tiempo, escurrir del líquido y freír (en freidora o sartén, a gusto de cada uno) por tandas en aceite de oliva hasta que se dore.Ir apartando en una fuente hasta que lo tengamos todo frito.
Emplatar y a comer.........que se enfría.