INGREDIENTES:
tomates para 1 kilo después de pelados y sin pepitas ni pulpa600 gr de azúcar
1 cucharada de azúcar moreno
el zumo de un limón
unos clavos de olor
Pelar los tomates, quitar las pepitas y escurrir el zumo, cortar a trozos y poner en una olla junto con el azúcar, el zumo de limón y los clavos. Freir hasta que evapore toda el agua, remover continuamente con cuchara de madera, cuando esté hecho triturar, dejar enfriar y vaciar en tarros de cristal, cocer al baño María durante 10 minutos para hacer el vacío y así poderlos conservar durante unos meses.
Con esta cantidad de ingredientes me han salido cuatro botecitos de los de mermelada.
Esta mermelada está muy buena con unas tostas de pan y queso tipo burgos
Tostar las rebanadas de pan en el horno, poner mermelada por encima, una loncha de queso burgos y otro poquito de mermelada y a comer rápido que se enfría
que bien te sale todo guaoiiii !!!! tiene una pinta de lujo. Besos
ResponderEliminarWow que bien te ha quedado, me gusta mucho Carmen.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta la mermelada de tomate y también cn quesito tierno,
ResponderEliminarBesitos
Que buena pinta tienen esas tostas, la mermelada se ve muy muy apetecible!!
ResponderEliminarDe tomate yo nunca la he hecho, pero la tengo que probar .
Bss.
Carmen que buena mermelada, yo también la hice el otro día, por probar, pues aqui en mi casa no son mucho de mermeladas, aunque ya le daré alguna utilidad.
ResponderEliminarBesos. LOla
Buenos días Carmen, una mermelada de tomate estupenda la que has preparado. Dan ganas de coger una tostadita de las que has preparado.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Muy rica Carmen, una mermelada que da mucho juego en la cocina
ResponderEliminarUna receta impresionante! Llevo unos meses detras de hacer algo similar, pero no tengo ni tiempo, chiquilla...
ResponderEliminarEn el restaurante donde trabajo sirven esa mermelada con el desayuno ingles pero no nos dejan ni probarla!! Pero me imagino lo buena que tiene que estar... y mas viendo esa pinta que tiene la tuya.milar, pero no tengo ni tiempo, chiquilla...
En el restaurante donde trabajo sirven esa mermelada con el desayuno ingles pero no nos dejan ni probarla!! Pero me imagino lo buena que tiene que estar... y mas viendo esa pinta que tiene la tuya.
Mermelada de tomate!nunca he probado hacerla, pero es verdad, es una exquisitez!Tu receta parece muy sencilla, si encuentro unos tomates buenos voy a intentarla, así que me guardo tu receta!
ResponderEliminarun saludito!
me encanta sobre todo con queso de oveja.. es mi perdiccion
ResponderEliminarEsta mermelada es un placer...........
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
¡Me encanta! La probé una vez en un brazo de gitano de bizcocho y estaba buenísima, pregunté que relleno llevaba y me dijeron que era mermelada de tomate, en cuanto tenga tomates probaré a hacerlo a ver que tal. Gracias y un beso.
ResponderEliminarAún no he hecho la mermelada de tomate, viendo esta me voy animar hacerla.
ResponderEliminarMe llevo una tostadita!!
Besitos, guapa.
Que rica mermelada Carmen, esas tostaditas estan diciendo comeme!!
ResponderEliminarBesos
Que rica la mermelada de tomate, con clavos no la he preparado siempre le pongo canela.
ResponderEliminarSaludos
La mermelada de tomate si que la he probado y está riquísima, aunque como Maria Dolores yo se la receta con canela.
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
Me encanta la mermelada de tomate con los clavos de olor le tiene que dar un toque buenísimo.Besos.
ResponderEliminarQue rica te quedó la mermelada!!!...y además muy finita, muy buena.......yo la hago con pepas, cáscaras, ji, ji, jiii....todavía me quedan unos frascos.
ResponderEliminarBesitos.
Qué color tan bonito tiene y los montaditos con el queso son una delicia gastronómica.
ResponderEliminarBesos.
La mermelada esta riquísima, mi hija la hace en la termomix ,de esa y de pimientos. Me da una fiambrerita y me ahorro el trabajo. Un beso
ResponderEliminarmmm...qué rica mermelada.. es una de mis favoritas.. y untada con ese pan... delicia de dioses¡¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Carmen que bien te ha salido. Yo suelo hacer mermelada casera pero de tomate nunca la he hecho.
ResponderEliminarUn biquiño
Hola Carmen, muchas gracias por pasarte por mi blog. Esta receta de mermelada de tomate es genial, me he tomado buena nota de la receta. Muchos besos
ResponderEliminarPues Carmen, me las comeré a tu salud!!! Seguro que esta mermelada está estupenda.Besinos.
ResponderEliminarLa mermelada de tomate es mi preferida, me has recordado a mis abuelas que todos los veranos hacian.
ResponderEliminarEn mi blog de cocina tienes otro detalle, espero que te guste.
Un abrazo
Hola Carmen!!!! gracias por pasarte por mi blog, yo tambien me quedo en el tuyo porque me esta gustando mucho lo que tienes. La mermelada de tomate me apasiona =) jiji Un besazo!!
ResponderEliminarCarmen, he visto tu comentario en nuestro concurso con tu aportación, pero no la vemos publicada en tu blog, nos dice "que no se encuentra la página" he mirado por tu blog y tampoco.
ResponderEliminarOtra cosa, en los seguidores de nuestro blog, para poder ubicarte ¿cual es tu logo de seguidora? ainsss es que tampoco te vemos.....perdona las molestias, ya me dices
Carmen ya no compro mas mermelada de tomate, muchas gracias por la receta.
ResponderEliminarSabes que estoy de concurso, si te apetece participar te dejo el enlace.
http://cocina-trini.blogspot.com/2011/08/1-concurso-de-cocina-madre-e-hija.html