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martes, 20 de febrero de 2024

CORAZÓN DE MASA CHOUX RELLENO DE QUESO

La receta de hoy es muy sencilla y no lleva muchos ingredientes y los que lleva son de los que tenemos en casa. Por supuesto que le puedes poner el relleno que más te guste y darle la forma que quieras, yo le he dado forma de corazón porque la hice para un día especial, para celebrar algo especial como es el día del amor, del amor de familia, del amor a la VIDA. Pero también la puedes hacer cualquier día que te apetezca porque como decía aquel anuncio de televisión........"porque un día, es un día"  lo más importante de todo es seguir cultivando todo ese amor.

 
  Complicaciones no tiene el prepararla, así que manos a la obra, ponte a hacerla que no te vas a arrepentir.                                                                                                                                      
INGREDIENTES:
Masa choux:
150 g de agua
80 g de mantequilla
120 g de harina
un pellizco de sal
2 cucharaditas de azúcar o miel
3 huevos 
Relleno:
200 g de queso crema San Millán
75 g de queso curado 
2 cucharadas de mayonesa
1 cucharadita de albahaca picada
tomates cherri
Salsa para adornar:
2 cucharadas de queso crema 
1 cucharada de salsa ketchup`
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
En el vaso del thermomix pones el agua, la sal, el azúcar (éste es opcional) y la mantequilla en trozos, programa 5 min/100º/V4. Incorporar la harina y mezclar 15 segundos/V4. Saca el vaso de la máquina y deja que enfríe la masa sobre unos 10-15 minutos.
Coloca el vaso de nuevo sobre la base de la máquina y programa min/V4 y con la máquina en marcha ve echando los huevos uno a uno.
Precalienta el horno a 200º
Pasa la masa a una manga pastelera con boquilla lisa o rizada (como prefieras) 
Forra una bandeja de horno con papel vegetal que previamente habremos pintado un corazón y ve poniendo pequeñas porciones separadas unos dos centímetros una de otra para que al hornear se unan.
Hornea durante 20-25 minutos, hasta que esté un poquito dorados (no es necesario dorar en exceso) 
Ojo con el tiempo de horno, como siempre digo es algo orientativo ya que cada horno es diferente.
Una vez estén horneados déjalos dentro del horno con la puerta entreabierta para que acaben de secar.
Mientras la masa está en el horno vamos a preparar el relleno, yo he elegido éste que os cuento pero puedes hacerlo al gusto de tu casa ya que todo lo que le pongas dentro le va a ir de maravilla.
Relleno: Ralla el queso curado y mezcla con el queso crema, la mayonesa y la albahaca.
Pasa el relleno a una manga pastelera con boquilla y reserva en la nevera.
Haz también la salsa de crema de queso y ketchup que no es más que mezclar los dos ingredientes y reserva en frío hasta su utilización.
Con la masa fría cortas a la mitad y rellenas con la crema que hemos preparado, cortas los tomatitos por la mitad y vas colocando medio tomate, tal como se ve la foto.
Cierras con la parte de arriba de la masa choux.
Y trazas unas lineas con la salsa de queso y ketchup.
La masa choux hay que utilizarla enseguida, no la puedes guardar y mucho menos congelar, pero eso sí, una vez horneada se conserva bien dentro de un recipiente hermético durante al menos una semana en el frigorífico y un mes en el congelador.
PREPARACIÓN MASA CHOUX MODO TRADICIONAL:
Comenzamos tamizando la harina. Pon en un cazo el agua, sal y la mantequilla a trozos, calienta hasta el punto de ebullición, mezcla todo bien con ayuda de una varilla.

Quita el cazo del fuego y añade la harina de golpe, mezcla bien hasta que no quede ningún grumo. Deja que la masa temple y ves añadiendo los huevos de uno en uno, mezclando muy bien, hasta que no se integre uno no añadas el siguiente. Pasa la masa a la manga pastelera con boquilla y sigue los mismos pasos que la explicación de arriba.






3 comentarios:

  1. Carmen, una muy buena idea la de armar un corazón de una manera muy fácil. Además pueden llevar relleno salados o dulces.
    Besos

    ResponderEliminar

  2. Thank you for sharing this delightful recipe! Making choux pastry is always a rewarding experience, and shaping it into heart forms adds a lovely touch, especially for special occasions like celebrating love and family.

    ResponderEliminar
  3. Claro que sí, hay que celebrarlo todo, y con una receta tan rica como esta mucho mejor, te ha quedado un corazón estupendo

    Abrazos

    ResponderEliminar

Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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