Seguidores

jueves, 15 de octubre de 2020

MINI CRUASÁN DE TURRON BLANDO

Todavía tenía por casa una tableta de turrón blando de Jijona y antes que cumpliera la fecha de caducidad decidí gastarla haciendo algún dulce con ella.
Como siempre tengo en el frigorífico láminas de hojaldre y como quienes me leéis sabéis que en mi casa gusta todo lo que lleve hojaldre pues no tuve mucho que pensar.
Así que me dispuse a preparar unos mini cruasanes rellenos de turrón, algo sencillo, fácil, rápido y muy rico. Vamos con la receta que hoy es muy sencilla.
INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre rectangular
1 tableta de turrón blando de Jijona
1 yema de huevo
unos fideos de chocolate
azúcar glas
PREPARACIÓN:
Extender el hojaldre, partir por la mitad a lo largo y dividir cada mitad en cuatro partes, cortar cada parte en dos oblicuamente hasta obtener 16 trozos, tal como vemos en la foto.
Ir cortando unos bastones de turrón y ponerlo en el lado ancho de cada trozo.
Enrollar cada trozo sobre sí mismo, desde la parte ancha a la estrecha.
Pintar con la yema de huevo y dejar caer por encima unos fideos de chocolate.
Hornear a 200º durante 20 minutos, tiempo de mi horno, ir mirando y cuando lo veáis doradito lo sacáis.
Dejar enfriar antes de guardar en un recipiente cerrado.
Los puedes presentar así tal cual salen del horno.


O le pones un poco de azúcar glas por encima, de cualquiera de las dos maneras están para comerse más de uno.

4 comentarios:

  1. Has pensado muy bien! y has logrado algo delicioso seguramente. Cuando tenga un turron blando copiaré tu receta.
    Cariños Carmen
    https://siempreseraprimavera.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Qué ricos los crusanes con ese relleno con sabor a Navidad. Ya no me queda ninguna tableta antigua, pero ya pronto estarán de nuevo a la venta. Deliciosos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Seguro que los pongo.Se ven deliciosos para merendar.Bssssss

    ResponderEliminar
  4. Una muy buena idea para reciclar turrón, seguro que los preparo ya. Tienen que hacer un bocado muy bueno.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar

Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

Printfriendly

Print Friendly and PDF
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...