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jueves, 8 de octubre de 2020

GALLETAS DE CACAO


Hoy traigo la receta de galletas que ha hecho mi madre toda la vida y la que a día de hoy sigo haciendo yo, pero hoy la traigo un poco innovada, ya que la he preparado con un sabor intenso a cacao. 
Tenía muchas ganas de probar a ver que tal salían y la verdad que nos han gustado a todos muchísimo, así que esta receta se quedará en casa para hacerla más de una vez.

Tienen más calorías que las que no llevan cacao pero de vez en cuando hay que darse un capricho en la vida. Está pensada para los chocolateros de mi casa, así que si tú también eres amante del chocolate ésta es tu galleta.
¿Te vas a quedar sin probarla?

De estas galletas he hecho 4 huevos, como me ayudo del thermomix y por la capacidad de éste tengo que ir haciendo la cantidad de ingredientes que corresponde a un huevo, ir sacando la masa y reservando hasta tener amasados los demás. 

Si queréis hacer más o menos cantidad multiplicáis ingredientes.

INGREDIENTES:
1 huevos
200 g de azúcar
125 g de manteca (a Tª ambiente)
125 g de leche
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharada de zumo de limón
400 g de harina
50 g de cacao puro sin azúcar
100 g de cacao instantáneo 


PREPARACIÓN:
En el vaso del thermomix ponemos la manteca junto con el azúcar y batimos 
20 segundos a velocidad 4.
Agregamos el huevo y volvemos a batir 15 segundos, velocidad 4.
Incorporamos la leche, la vainilla y el zumo de limón y mezclamos
20 segundos, velocidad 4.
Añadimos los ingredientes secos, la mitad de la harina, bicarbonato y las dos clases de cacao y mezclamos 10 segundos, velocidad 5.
Bajamos los restos con la espátula y acabamos de incorporar la otra mitad de la harina, programamos 2 minutos, velocidad espiga.

Una vez amasado, sacamos del vaso, reservamos en el frigorífico al menos una hora para poder manejar mejor la masa y si hemos decidido hacer más huevos 
volveremos a repetir todo el proceso.

Pasado el tiempo de reposo le damos forma a las galletas, yo siempre lo hago con la máquinita que un día os enseñé EN ESTA RECETA DEL 2012, hecha de la forma tradicional o EN ESTA OTRA DE 2017 , hecha con el thermomix.
Ponemos papel graso encima de las bandejas del horno y colocamos encima las galletas que van saliendo de la máquina.
Con el horno precalentado a 170º  las cocemos durante 15-20 minutos, dependiendo de vuestro horno.

Cuando salga la primera tanda seguimos horneando hasta acabar con todas.


Dejamos enfriar completamente antes de guardar en cajas que sean herméticas donde se conservarán perfectamente por bastante tiempo.

Y ya tendréis una merienda bien rica para los vuestros. A disfrutarla!!





5 comentarios:

Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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