Hoy cocinamos fingers de pollo, una receta sencilla pero muy rica, la puedes acompañar con alguna salsa como ketchup, salsa rosa, salsa de queso o alguna otra que te guste; nosotros en casa hemos hecho un acompañamiento un poco más ligero, así que lo comimos con ensalada de lechuga y tomate.
El único "secreto" que tiene ésta receta es que el pollo tenga un buen marinado y que el tiempo de freír sea el justo para que ni se pase y quede seco o quedarnos cortos y quede crudo.
El marinado del pollo lo he hecho acorde al gusto de mi casa y el empanado también, ya que nos gusta con el pan rallado que lo dejo un poco más grueso y la fritura sale mucho más crujiente.
Y sin más preámbulo pasamos a la receta.
INGREDIENTES:
2 medias pechugas de pollo
el zumo de medio limón
ajo en polvo
pimienta negra recién molida
cúrcuma
sal fina y un chorrito de aceite de oliva
para el rebozado:2 huevos y pan rallado casero
aceite de oliva suave para freír
PREPARACIÓN:
Después de quitar la piel y las telillas que tiene la carne la cortas en filetes gruesos y éstos a tiras.
La pones en un cuenco a marinar con todos los ingredientes arriba mencionados y dejas unas tres o cuatro horas.
Transcurrido éste tiempo, vas pasando las tiras de pollo por huevo batido.Y después por pan rallado.
Das unos "meneos" y así rebozas por todos lados.
Una vez los tengas todos rebozados los puedes congelar separados unos de otros hasta que congelen, una vez hayan congelado los puedes juntar en una bolsa que ya no se pegan unos a otros.
O los fríes directamente sin congelar, en aceite bien caliente hasta que estén doraditos.
Y así, acompañados de una ensaladita tienes una cena muy rica y sabrosa. También son ideales como entrante o aperitivo.
HOLAAA!!! UMMMM, ME COMERÍA TODA LA BANDEJA...ME ENCANTAN,BESOS,
ResponderEliminarHola Carmen,he echo los fingers y están fantásticos, gracias
ResponderEliminar