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lunes, 11 de junio de 2018

RISOTTO DE TRIGUEROS CON QUESO CURADO

Para éste risotto que he preparado he utilizado unos espárragos trigueros que me regalaron, son 100% ecológicos, criados en una buena tierra y creciendo por sus propios medios y ya veis que gordos y preciosos salieron.
Podéis comparar en la foto el tamaño y el grosor que tienen y de sabor son extraordinarios y blanditos, blanditos que casi se aprovecha hasta la raíz.
Para aportarle la textura melosa que tiene el risotto le puse queso curado de cabra rallado muy fino y mezclado en el último minuto de cocción del arroz.
INGREDIENTES: Para 3 personas
10 espárragos trigueros (no los pesé, así que no puedo poner cantidad en gramos)
7 cucharadas soperas de arroz bomba
1 cebolla
1 diente de ajo
100 ml de vino blanco
3 cucharadas de aceite de oliva
sal
queso curado rallado
caldo de verduras 
PREPARACIÓN:
Limpia los espárragos y quita la parte dura de abajo, trocealos dejando las puntas para decorar el plato.
Pon el aceite de oliva a calentar junto con los ajos laminados, añade los espárragos, deja que cocine solo unos cinco minutos y reserva.
En el aceite que queda rehoga la cebolla picadita muy fina, incorpora el arroz y salteas un par de minutos, añade el vino y deja evaporar el alcohol.
Ve añadiendo poco a poco el caldo de verduras, hasta que no embeba no vuelvas a añadir más caldo; ve haciendo ésto hasta que el arroz esté cocido, será unos veinte minutos.
En el último minuto de cocción del arroz añade el queso curado rallado y remueve todo el conjunto, rectifica de sal si es necesario.
Presenta con las puntas de espárragos reservadas.

9 comentarios:

  1. Carmen, un plato de lo mas delicioso

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  2. Me apuntaba yo a comer a tu casa con este rico risotto que nos traes.
    Besos.

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  3. ¡Qué cosa tan rica! Este risotto pinta tremendamente bien ¡Besos mil!

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  4. Que bueno!! menudo tamaño tienen los trigueros
    besitos

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  5. Este risotto tiene que estar riquisimo y como dicen, menudo tamaño tienen esos esparragos, besos
    Sofía

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  6. Bien rico que se ve este arroz con esos pedazos de espárragos

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  7. Me parece un risotto perfecto, los espárragos son exquisitos para esta receta, se nota que te ha quedado cremoso y sabroso, además de saludable. Lo tiene todo.
    Un beso.

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  8. Que bueno!!! Me encanta un arroz cremosito con espárragos, muy rico.
    Besoss

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  9. que rico¡¡¡ me parece delicioso.
    besos crisylaura

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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