Seguidores

lunes, 11 de junio de 2018

RISOTTO DE TRIGUEROS CON QUESO CURADO

Para éste risotto que he preparado he utilizado unos espárragos trigueros que me regalaron, son 100% ecológicos, criados en una buena tierra y creciendo por sus propios medios y ya veis que gordos y preciosos salieron.
Podéis comparar en la foto el tamaño y el grosor que tienen y de sabor son extraordinarios y blanditos, blanditos que casi se aprovecha hasta la raíz.
Para aportarle la textura melosa que tiene el risotto le puse queso curado de cabra rallado muy fino y mezclado en el último minuto de cocción del arroz.
INGREDIENTES: Para 3 personas
10 espárragos trigueros (no los pesé, así que no puedo poner cantidad en gramos)
7 cucharadas soperas de arroz bomba
1 cebolla
1 diente de ajo
100 ml de vino blanco
3 cucharadas de aceite de oliva
sal
queso curado rallado
caldo de verduras 
PREPARACIÓN:
Limpia los espárragos y quita la parte dura de abajo, trocealos dejando las puntas para decorar el plato.
Pon el aceite de oliva a calentar junto con los ajos laminados, añade los espárragos, deja que cocine solo unos cinco minutos y reserva.
En el aceite que queda rehoga la cebolla picadita muy fina, incorpora el arroz y salteas un par de minutos, añade el vino y deja evaporar el alcohol.
Ve añadiendo poco a poco el caldo de verduras, hasta que no embeba no vuelvas a añadir más caldo; ve haciendo ésto hasta que el arroz esté cocido, será unos veinte minutos.
En el último minuto de cocción del arroz añade el queso curado rallado y remueve todo el conjunto, rectifica de sal si es necesario.
Presenta con las puntas de espárragos reservadas.

12 comentarios:

  1. Carmen, un plato de lo mas delicioso

    ResponderEliminar
  2. Me apuntaba yo a comer a tu casa con este rico risotto que nos traes.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. ¡Qué cosa tan rica! Este risotto pinta tremendamente bien ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  4. Que bueno!! menudo tamaño tienen los trigueros
    besitos

    ResponderEliminar
  5. Este risotto tiene que estar riquisimo y como dicen, menudo tamaño tienen esos esparragos, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  6. Bien rico que se ve este arroz con esos pedazos de espárragos

    ResponderEliminar
  7. Me parece un risotto perfecto, los espárragos son exquisitos para esta receta, se nota que te ha quedado cremoso y sabroso, además de saludable. Lo tiene todo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  8. Que bueno!!! Me encanta un arroz cremosito con espárragos, muy rico.
    Besoss

    ResponderEliminar
  9. que rico¡¡¡ me parece delicioso.
    besos crisylaura

    ResponderEliminar
  10. Pues es un plato que tiene una pinta fantastica y tiene que estar riquísimo.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  11. Pues es un plato que tiene una pinta fantastica y tiene que estar riquísimo.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  12. MUCHISIMAS FELICIDADES .¡¡¡

    Espero hayas pasado un gran dia de tu cumple .

    Un abrazo.

    ResponderEliminar

Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

Printfriendly

Print Friendly and PDF
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...