Con éstas cantidades que pongo salen unas 45 más o menos, como en mi casa no se gastan de una sola vez pues las llevo al congelador por separado y cuando están congeladas las meto en bolsas y ya no hay miedo que se peguen unas a otras.
INGREDIENTES:
170 g de carne de pollo del cocido
70 g de jamón
50 g de cebolla
170 g de harina
550 g de leche o caldo del cocido
nuez moscada y sal
huevo batido y pan rallado
PREPARACIÓN:
Picar las lonchas de jamón 10 seg/vel 6.
Añadir el pollo limpio de huesos y cartílagos y dar tres golpes de turbo 0'5, reservar.
En el vaso poner el aceite y la cebolla y triturar 2 seg/vel 5, sofreir 3 min/120º/vel 1
Agregar la harina y rehogar 3 min/120º/ vel 2
Incorporar la leche, la nuez y la sal, mezclar 10 seg/vel 6
Añadir la mezcla de carne y jamón, cocinar 8 min/120º/vel 4.
Sacar la masa del vaso a una fuente, tapar con film de cocina pegado a la masa para que no forme costra y dejar que cuajen al minimo ocho horas.
Hacer las croquetas como tengáis costumbre, yo me he ayudado de éste artilugio que veis en la foto.
Con la ayuda de una brocha de silicona pintar con huevo batido.Pasar por pan rallado.
Sí que merece la pena el tiempo invertido. Las croquetas caseras son muy agradecidas ¡y muy socorridas! ¡Besos mil!
ResponderEliminarComo me gustan las croquetas e cualquier relleno y están aunque sean un clásico te han quedado estupendas. Por cierto me encanta ese cacharrito para darles forma, besos
ResponderEliminarSofía
Muy ricas, a mi es que las croquetas me encantan.
ResponderEliminarUn abrazo
Que bien con ese artilujio como mola amiga.Se ven 10.Bssss
ResponderEliminarsoyPilrIzaguirreme y las concreta muy ricas
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