El fumet que lleva le aporta un sabor exquisito y las almejas le dan su toque personal jjjjjj
INGREDIENTES: 6 raciones
240 g de arroz redondo
250 g de almejas
200 g de gambas arroceras
500 g de tiras de choco
60 g de aceite de oliva
150 g de vino blanco
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
200 g de tomate
para el fumet:
cabeza y pieles de las gambas
1 cebolla
600 g de agua
sal
PREPARACIÓN:
Lavar las almejas y dejarlas cubiertas con agua y un poco de sal durante 30 minutos.
Pelar las gambas y reservar los cuerpos.
En el vaso del thermo echar las cabezas y pieles, la cebolla, el agua y la sal.
Poner las almejas en el recipiente varoma; programar 8 min/100º/ velocidad 3.
Reservar las almejas abiertas y el caldo, lavar el vaso.
Trocear los pimientos en cuadraditos.
Poner los ajos enteros y el tomate cortado en cuartos y triturar 5 seg/vel 4.
Añadir aceite y pimientos y sofreír 5 min/varoma/giro izda/vel cuchara.
Agregar las tiras de choco cortadas en trocitos y rehogar 5 min/varoma/giro izda/vel cuchara.
Incorporar el vino y reducir (sin cubilete) 4 min/100º/giro izda/vel cuchara.
Añadir el fumet y programar 5 min/varoma/giro izda/vel cuchara.
Volver a programar 10 min/100º/giro izda/vel cuchara e ir añadiendo el arroz por el bocal.
Incorporar los cuerpos de las gambas y cocinar 3 min/100º/giro izda/vel cuchara.
Vaciar sobre las almejas, remover y dejar reposar 5 minutos.
A mí ponme un buen plato que a la hora de comer estoy en tu casa. Me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Pues con la thermomix he hecho risottos, pero nunca arroz caldoso, lo tendré que probar.
ResponderEliminarbesos,
Que rico plato de arroz. Caldosito está muy bueno.
ResponderEliminarBesoss
un plato lleno de sabor, se ve delicioso biquiños
ResponderEliminarMi querida Caemen, antes de nada muchas gracias por tu cariñoso comentario, ya voy estando un poco mejor, y aqui estoy viendo este rico arroz que la pinta es una maravilla, y seguro que el sabor a un mejor. Mil besicos y seguimos en contacto
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