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miércoles, 4 de octubre de 2017

ARROZ CALDOSO CON MARISCO EN THERMOMIX

La receta de hoy es un arroz caldoso con marisco, un arroz que sale riquísimo y que en una horita lo tienes preparado. Yo lo preparo en el thermomix porque sale de escándalo, terminas de hacerlo y mientras pones la mesa para comer reposa e inmediatamente le puedes meter mano.
Un arroz que en mi casa gusta mucho, claro está que si te gusta con otro marisco diferente al que yo pongo solo tienes que sustituirlo.
El fumet que lleva le aporta un sabor exquisito y las almejas le dan su toque personal jjjjjj
INGREDIENTES: 6 raciones
240 g de arroz redondo
250 g de almejas
200 g de gambas arroceras
500 g de tiras de choco
60 g de aceite de oliva
150 g de vino blanco
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
200 g de tomate
para el fumet:
cabeza y pieles de las gambas
1 cebolla
600 g de agua
sal

PREPARACIÓN:
Lavar las almejas y dejarlas cubiertas con agua y un poco de sal durante 30 minutos.
Pelar las gambas y reservar los cuerpos.
En el vaso del thermo echar las cabezas y pieles, la cebolla, el agua y la sal.
Poner las almejas en el recipiente varoma; programar 8 min/100º/ velocidad 3.
Reservar las almejas abiertas y el caldo, lavar el vaso.
Trocear los pimientos en cuadraditos.
Poner los ajos enteros y el tomate cortado en cuartos y triturar 5 seg/vel 4.

Añadir aceite y pimientos y sofreír 5 min/varoma/giro izda/vel cuchara.
Agregar las tiras de choco cortadas en trocitos y rehogar 5 min/varoma/giro izda/vel cuchara.
Incorporar el vino y reducir (sin cubilete) 4 min/100º/giro izda/vel cuchara.
Añadir el fumet y programar 5 min/varoma/giro izda/vel cuchara.
Volver a programar 10 min/100º/giro izda/vel cuchara e ir añadiendo el arroz por el bocal.
Incorporar los cuerpos de las gambas y cocinar 3 min/100º/giro izda/vel cuchara.
Vaciar sobre las almejas, remover y dejar reposar 5 minutos.

5 comentarios:

  1. A mí ponme un buen plato que a la hora de comer estoy en tu casa. Me encanta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Pues con la thermomix he hecho risottos, pero nunca arroz caldoso, lo tendré que probar.
    besos,

    ResponderEliminar
  3. Que rico plato de arroz. Caldosito está muy bueno.
    Besoss

    ResponderEliminar
  4. un plato lleno de sabor, se ve delicioso biquiños

    ResponderEliminar
  5. Mi querida Caemen, antes de nada muchas gracias por tu cariñoso comentario, ya voy estando un poco mejor, y aqui estoy viendo este rico arroz que la pinta es una maravilla, y seguro que el sabor a un mejor. Mil besicos y seguimos en contacto

    ResponderEliminar

Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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