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viernes, 10 de junio de 2016

ROSCOS DE NARANJA II

Me encanta meterme por las tardes en mi cocina con musiquita de fondo y ponerme a preparar cositas, sobre todo cositas dulces ejjejejej, ahí me olvido de todo, se me pasan las horas sin darme cuenta y disfruto haciendo lo que me gusta.
Y eso precisamente fue a lo que dediqué la tarde de ayer, a preparar estos deliciosos roscos de naranja que están de vicio, son adictivos totalmente, desde luego que como los hagas una vez te quedarás para siempre con esta receta.
Receta de roscos tengo algunas en el blog, entre ellas otra de naranja AQUÍ LA PODÉIS VER, pero creo que la de hoy la voy a dejar en favoritos para siempre.
Bueno sin más dilación vamos a ponernos el delantal y a empezar con ellos.

INGREDIENTES:
2 huevos
200 g de azúcar
100 g de mantequilla
100 g de leche
100 g de zumo de naranja
60 g de miel
la piel de dos naranjas
700 g de harina
2 cucharaditas de levadura química
aceite de semilla para freír
azúcar glas y azúcar en grano para espolvorear
 

PREPARACIÓN:
MODO TRADICIONAL:
Batir los huevos junto con el azúcar hasta que blanqueen, añadir la ralladura de las naranjas, la leche, la miel, el zumo de las naranjas y la mantequilla a temperatura ambiente.
Ahora incorporar los ingredientes sólidos, o sea, la harina y la levadura y amasar hasta conseguir una masa blanda. Guardar en el frigorífico al menos una hora.
Pasado éste tiempo poner el aceite de freír a calentar, espolvorear la mesa de trabajo con harina, sacar de la nevera la masa y estirar hasta dejarla de 1 cm de espesor.
Con un cortapasta o un cortador de donuts como en mi caso, ir cortando las piezas y cuando el aceite esté bien caliente ir friendo por las dos lados y por tandas.
Sacar, dejar escurrir en papel absorbente y cuando estén tibias pasar vuelta y vuelta por la mezcla de los dos azúcar.
EN THERMOMIX:
Pulverizar el azúcar 10 seg/vel 7.
Añadir la cáscara de las naranjas, solo la parte naranja y triturar 10 seg/vel 7.
Incorporar el resto de ingredientes en el orden arriba indicado y programar 20 seg/vel 6.
Amasar 1 min/vel espiga.
Reposar una hora. El resto igual.

No me digas que te los vas a perder con lo buenos que están??




14 comentarios:

  1. Menuda pintaza que tienen.Te quedaron estupendos.Bssss

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  2. Yo también soy de las que pongo musiquita mientras estoy en la cocina preparando alguna golosada como esta, me anima un montón y a veces creo que las cosas salen más ricas gracias a eso jajajajajaja. Muy ricos los roscos de naranja, el colorcito que tienen es divino Carmen. Con un vasito de leche fría serían mi desayuno diario.

    Besiness

    ResponderEliminar
  3. Hola guapísima !!!
    Así, así es justo como me gusta cocinar: con musiquita,tranquila y sola. Una forma maravillosa de evadirse de todo.
    Oye, como cantaba el torero aquél: toa toa toa . . . me comería toas jajaja
    Te han quedado para salir de la cocina a hombros, qué cosa más rica pordiosssss. Pero fijate si soy buena, que he ido a la cocina a coger un trozo de sandía para endulzarme un poco. Hoy ando liada pero las tengo que hacer, vaya si que si las hago.
    Besotes gordos mi niña, feliz finde.

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  4. Hola Carmen, que buenos son estos momentos en los que te metes en la cocina y dar rienda suelta a tu imaginación con ricos platos y dulcespara disfrutar toda la familia, que ganas tengo de preparar estos roscos de naranja, que por cierto, me han encantado, besos
    Sofía

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  5. vaya ricos que tienen que estar , amiga .

    De todas formas , para mi, demasiada azucar ...tengo que ir con cuidado...

    Gracias por pasar .

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  6. vaya ricos que tienen que estar , amiga .

    De todas formas , para mi, demasiada azucar ...tengo que ir con cuidado...

    Gracias por pasar .

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  7. Se ven bien ricas¡¡¡¡sabes si duran varios dias o se ponen muy duras, gracias
    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Luisa, te puedo asegurar que durar no duran mucho porqué están tan buenas que desaparecen rápido, pero aunque te duren dos semanas se siguen manteniendo tiernas hasta el último día. Besos

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  8. Muy buenos y apetitosos estos roscos Carmen. No pasan desapercibidos, los tendré en cuenta.
    Un abrazo.

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  9. Esto no se hace Carmen, esto se avisa y me presento yo en tu casa y te ayudo a comertelos, que iban a ser muchos para ti sola y se ven muy ricos.
    Besos. Lola

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  10. Me encantan estos roscos me guardo la receta.besinos

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  11. me parecen bien ricos estos roscos, me los quedo¡¡.
    besos crisylaura

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  12. Muy buenas Carmen !

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    ResponderEliminar
  13. Se ven exquisitas me encantan al desayuno,abrazos

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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