Éste turrón debe quedar blandito y cremoso que para eso es un turrón casero, ahora bien, una vez hecho es mejor guardarlo en el frigorífico y sacarlo una horita antes de consumirlo.
Vamos al lío.
INGREDIENTES:
200 g de almendras variedad marcona (peso de la almendra ya pelada)
170 g de azúcar y un poco más para quemar
la piel de medio limón
1 huevo + 1 yema
1/4 de cucharadita de canela molida
PREPARACIÓN:
En el vaso de la TH ponemos el azúcar y glaseamos 20 seg/vel progresiva 5-7-10. Añadimos la corteza de limón, la canela y las almendras peladas y picamos 15 seg/vel progr.5-7-10.
Echamos el huevo entero y la yema y mezclamos 15 seg/vel 6.
Vaciamos la mezcla en un molde apropiado para el horno, la masa es muy pegajosa, así que tendremos que vaciarla mojándonos la mano y apretando sobre el molde que previamente habremos forrado con papel de horno. Metemos en el horno precalentado a 180º durante 5 minutos, sacamos y dejamos enfriar.
Desmoldamos y espolvoreamos azúcar por encima.
Quemamos el azúcar con ayuda de un soplete.
Dejamos que enfríe la capa quemada y ya podemos degustar.Aquí tenemos un turrón casero, casero y delicioso.
FORMA TRADICIONAL:
Hacemos el azúcar glas y molemos las almendras y la piel del limón con ayuda de algún robot de cocina.
Mezclamos estos tres ingredientes con la canela molida, la clara y las yemas batidas.
Nos mojamos las manos y vamos poniendo la mezcla en un molde apto para el horno.
El resto igual.
Me encanta este turrón y nunca lo he preparado, así que guardo tu receta muy cerquita jejee
ResponderEliminarbesos
Con esa capita de azúcar quemado es pura golosina, te ha quedado muy bien y seguro que muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Que bueno!!!
ResponderEliminarNunca falta este turrón en mi casa, era el preferido de mi padre y aunque el no está lo seguimos comiendo, nos trae tristes y muy buenos momentos.
El turrón de yema es mi favorito, y ya casero ni te cuento, te ha quedado con un colorcito muy apetecible, el corte lo dice todo.
ResponderEliminarBesos.
Es el turrón preferido de mi hija!! nunca lo he hecho casero,me da miedo tostar la yema, pero debe ser una delicia!
ResponderEliminarEl turraron que mas me gusta, y el de fruta escarchada, y el pan de Cadiz, te ha quedado de 10, besos
ResponderEliminarMas casero imposible y delicioso resultado para comerlo en estas fiestas de Navidad.Bssss y que disfrutes de estos buenos momentos en familia.
ResponderEliminarSiempre pensé que era más complicado de preparar pero no tiene dificultad alguna ¡a ver si aún me da tiempo!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Ya veo que tu también estas muy liada con los preparativos de Navidad y es que en estas fechas no damos a basto. Este turrón es uno de mis preferidos en estas fechas, es un vicio.
ResponderEliminarBesos. Lola
Buena propuesta para la cena navideña, que rico es ese postre.
ResponderEliminarbesos
Que ricura de turrón Carmen, creo que es uno de los más ricos que hay en el mundo mundial. Te ha quedado para no dejar ni rastro, hija mía.
ResponderEliminarBesines y Feliz Navidad :)
Que ricura de turrón Carmen, creo que es uno de los más ricos que hay en el mundo mundial. Te ha quedado para no dejar ni rastro, hija mía.
ResponderEliminarBesines y Feliz Navidad :)
me dio mucha hambre al ver tanta comida ;D
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