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sábado, 21 de noviembre de 2015

GALLETAS DE MANTEQUILLA "SETAS"

Como os contaba hace unos días, el sábado pasado fue la comida de la asociación micológica de Cabeza la Vaca, mi pueblo; ya os puse las TRENZAS  de hojaldre rellenas de boletus, pollo y demás, pues bien, aquí están mis galletitas de mantequilla con forma de setas que fue otra de mis aportaciones para esta comida, junto con unos bombones de arándanos y pistachos y otros de nocilla.
Son unas galletas riquisimas, con una textura blandita y un sabor delicioso a vainilla. Por encima le puse una cobertura de chocolate que las hace más deliciosas si cabe.
Si no queréis ponerle la cobertura quedan también muy buenas y bonitas sin ella, como en la foto de abajo.
Con las cantidades que os pongo salen unas 25-27 galletas aproximadamente, yo hice hornada doble, así que me salieron 52 y todavía me quedé corta para tanta gente como había allí, muchos no pudieron probarlas.

INGREDIENTES:
para la masa:
1 huevo
210 g de maicena
70 g de harina 
100 g de azúcar en grano
100 g de mantequilla
un pellizco de sal
5 g de levadura royal
1 cucharada de aroma de vainilla
para la cobertura:
chocolate negro de cobertura
chocolate blanco de cobertura
crocanti de almendra
colorante rojo en gel
aceite de semilla
2 galletas oreo
PREPARACIÓN:
Para facilitar el amasado lo hice con la thermomix. Mezclar las dos harinas y la levadura 5seg/vel 5.
Añadir por éste orden los demás ingredientes, azúcar, vainilla, sal, mantequilla troceada y huevo, programar 20seg/vel 6.
Bajar restos con la espátula y volver a mezclar 20seg/vel 6. Vaciar la masa en un recipiente hondo y amasar con las manos hasta que quede la masa compacta.
Empezar a hacer las bolas cogiendo porciones de masa de 22-25 gramos aproximadamente, poner en papel vegetal sobre la bandeja del horno.
Una vez tengamos todas las bolitas hechas encendemos el horno a 180º calor arriba y abajo.
Con una botella vamos haciendo el tallo de la seta, presionando con el cuello de la botella sobre la bolita, con cuidado de no romper la masa y ésta se quede dentro de la boca de la botella
Ponemos dos cuencos, uno con agua y otro con cacao en polvo.
Cuando estén todas las setas hechas vamos mojando en agua y cacao el cuello de la botella y volviendo a presionar sobre el tallo de las setas. (Ir limpiando el cuello de la botella en cada galleta)
Metemos en el horno y dejaremos 12-13 minutos, no más(como siempre digo, cuidado con el tiempo de horneado, cada horno es un mundo, yo pongo el tiempo que le doy en el mío)
Aquí tenemos las dos tandas de galletas, abajo una de ellas horneada
 Preciosas recién horneadas.
Si las queréis adornar como yo esperáis a que se enfríen completamente.
Para la decoración fundir los chocolates por separado al baño maría, añadiendo un poco de aceite de semilla, al blanco le añadimos también el colorante a gusto. Una vez fundido y con ayuda de una espátula de silicona vamos poniendo una buena capa de cobertura por encima, antes que se enfríe la cobertura pondremos el crocanti. Las gotitas de chocolate blanco las pondremos cuando la cobertura de chocolate teñido esté frío
Le ponemos un poco de polvo de galleta oreo para simular la tierra que traen del campo.
 Y hasta aquí mi entrada de hoy, espero que os haya gustado.


12 comentarios:

  1. Te han quedado unas galletas muy originales y seguro que están buenisimas
    besitos

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  2. Qué originales y en la cestita me encantan, como si fueran de verdad! Seguro que estaban riquísimas! Besiños.

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  3. Me encantaron estas setas! Son una monada, algo muy original y tan bonitas!! Me llevo la idea!! Besitos

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  4. ¡Qué bonitas y originales las galletas seta! ¡y qué apropiadas para la ocasión! Me han encantado

    ¡Besos mil!

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  5. Te han quedado muy monas, son una cucada ya que hasta les has puesto la glasa de color parsa que se parezcan más.
    Besos.

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  6. Que preciosas galletas y que otoñales, tienen esa forma de seta que está logradísima, me han encantado!
    Un besooo

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  7. originales, bonitas y llenas de sabor

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  8. Yo también las he hecho algunas veces, están riquísimas !!!
    Las tuyas además monísimas de la muerte.
    Besotes.

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  9. ohhh que decoración más chula!! me encantan!! si solas son ricas, con esa cobertura ya son lo más!!

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  10. son muy originales y con el glaseado mmm fabulosas, tengo que hacerlas, me encantan como se ven y sin lugar a dudas serán deliciosas,besos

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  11. Carmen, que maravilla de galletas, menuda decoración le has puesto, y que generosa por compartirlas.
    Un biquiño

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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