Estamos en tiempo de setas, a mi particularmente una de las setas de primavera que más me gusta es el gurumelo (amanita ponderosa), aunque la receta que traigo hoy la he hecho con boletus edulis que tenía envasados al baño María y que he aprovechado su rico sabor para hacer unas tostas que nada más llegar a la mesa desaparecieron rápido.
El plato que presento hoy lo hice para la reunión de la asociación micológica a la que pertenezco junto con una tarta de stracciatella que ya pondré en otro momento.
INGREDIENTES:
2 barras de pan
3 botes de boletus edulis
100 ml de nata para cocinar
6 lonchas de queso fundido
6 huevos
2 dientes de ajo
aceite de oliva y perejil picado
PREPARACIÓN:
Lo primero que hice fue cortar y tostar el pan en el horno, una vez tostado lo reservé hasta que hice el revuelto.
Como he dicho anteriormente los boletus los tenía envasados en tarros al baño María, por lo tanto me ahorré el trabajo de tenerlos que limpiar y trocear.
Saqué las setas de los tarros y los pasé por agua fría debajo del grifo para quitarle el agua gelatinosa que crían, los corté en trocitos muy pequeños y los puse a saltear en una sartén con dos cucharadas de aceite y los ajos picados muy finitos; no necesita ponerle sal ya que se le pone en el momento de hacerlos en conserva.
Una vez salteados les añadí las lonchas de queso y la nata líquida.
Removí todo y le eché los huevos batidos, dejé que cuajaran un poco y aparté del fuego.
Encima de cada tosta puse dos cucharadas colmadas de revuelto y espolvoreé con perejil picado.
Y listo para disfrutar de un plato rápido, sencillo y sobre todo muy rico.
Ya que con la receta de hoy estamos tratando el tema SETAS, os invito a que os hagáis una descarga en PLAY STORE de una aplicación sobre setas silvestres, se llama GUÍA DE SETAS SILVESTRES, es de un conocido mio, es una página bastante buena.
Merece la pena que os la descarguéis, es muy muy interesante.
Hola Carmen!! te han quedado unas tostas de setas de lo más originales y deliciosas!! me encantan!! besotes
ResponderEliminarElena
Unas tosta estupedas para acompñar con un vinito...!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Unas tostas excelentes, sea para empezar una comida o una cena.
ResponderEliminarBesos.
A mi me gustan todas las setas y mas si estan preparadas con el gusto que has hecho estas tostas.
ResponderEliminarVoy a ver esta guia de setas.
que buenas para darles de bocaos ñam ñam
ResponderEliminarriquisimas!!! para una cenita me vendrían de perlas!!
ResponderEliminarte cojo una tosta, me encantan!!!!
ResponderEliminarbesos,
Que rico bocadito!!! Besos
ResponderEliminarQue tostas más ricas!!! Para un aperitivo quedan geniales.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
deliciosas, yo soy una amante de los boletus, y estas tostas, están de muerte, besos
ResponderEliminarMuy socorridas para una cena de picoteo, me encantan.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
De boletus.. casi nada! Soy fan total de estas setas, me encantan de todas formas, así que no me sorprende nada que volaran de inmediato, si yo fuera comensal, también le pondría alitas rápidamente.
ResponderEliminarUn biquiño
Unas delicias! las recetas! :)
ResponderEliminar