El arroz es uno de los alimentos más básicos e indispensables en nuestra dieta diaria, es de los cereales más consumidos en toda la Tierra.
Su aporte nutritivo y su fácil preparación hacen de él uno de los alimentos más especiales del mundo, tanto en platos fríos como en calientes
Mi arroz de hoy viene muy bien acompañado de una costillita adobada de embutidos y jamones CHOPO, un plato económico que prepararás en poco tiempo y que resulta exquisito por su sabor.
500 gr de costilla adobada de EMBUTIDOS Y JAMONES CHOPO
110 gr de arroz largo (6 cucharadas)
3 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 tomate
aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN:
Corta la costilla en trozos pequeños y fríe en un poco de aceite.
Mientras en una cucharada de aceite sofríe los ajos picaditos.
Añade el pimiento cortado en tiras.
Incorpora el tomate pelado y rallado.
Ya estará la costilla rosadita, aparta y pon en la olla del sofrito de verdura.
Añade caldo de verdura y deja cocer durante 15 minutos.
Agrega el arroz y cuece a fuego fuerte 10 minutos.
Baja el fuego y cuece 15 minutos más, rectifica del sal.
Aparta del fuego y deja reposar tapado otros cinco minutos.
pero que rico arroz hasta meloso se ve.
ResponderEliminarbs
Me vengo volando a probar esa ricura de arroz...apartame un cucharon porfa !!!!!!!!
ResponderEliminarbesitos.
Carmen qué delicia de plato!! nunca había probado las costillas con arroz, me apunto la receta porque te ha quedado un plato espectacular, se ve delicioso!! Besotes
ResponderEliminarElena
qué plato tan rico, a veces hago uno con costillas frescas, pero éste con adobadas tiene que estar mejor.
ResponderEliminarbesos,
Riquísimas las costillas adobadas. El arroz gana un montón con ellas. Besiños.
ResponderEliminarCarmen!
ResponderEliminarUna estupenda receta, un plato perfecto, las costillas lucen deliciosas, el arroz es genial y como siempre, lo has explicado todo maravillosamente!
Miles de besos y feliz semana
Querida Carmen, son de los platos mas sabrosos y nutritivos que hacen las delicias de cualquier mesa huuuu.Un beso cielo.
ResponderEliminarYo hago mucho esta receta a mis niñas les encanta. Un saludo
ResponderEliminarun arroz muy rico !! yo tambien le pongo habas ,a mi marido le encanta
ResponderEliminarbs
Me encanta este plato
ResponderEliminarYo lo hago mucho en mi casa
Qué cantidad de caldo pones?
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