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lunes, 2 de marzo de 2015

LECHE FRITA CON HELADO DE FRAMBUESA Y PEINETA DE CHOCOLATE

Si algún plato por excelencia es tradicional en Semana Santa, sin duda, es la leche frita; un postre que particularmente a mi me gusta todo el año, que lo disfruto comiendo pero casi mucho más cuando lo preparo. Es de esos platos antiguos que me gusta hacer sin prisas y sin ayuda de ninguna máquina moderna, esos que hay que darle muchas vueltas y remover si queremos que nos salga en su punto justo de espesor y de textura.
Con su tímido sabor a canela y limón es un postre que no deja indiferente al paladar.
INGREDIENTES:
1 litro de leche
200 gr de azúcar
75 gr de maizena
1 cáscara de limón
1 rama de canela
aceite de semilla para freír
para rebozar:
2 cucharadas de maizena
1 huevo batido
2 cucharadas de azúcar
1/2 cucharadita de canela en polvo
1 limón para rallar por encima

 PREPARACIÓN:
Aparta unos 300 ml de leche fría, calienta el resto con la cáscara del limón bien lavada y la rama de canela partida por la mitad.
Deja hasta que quiera empezar a hervir, aparta del fuego, tapa el cazo y deja infusionar durante media hora.
En otro cazo seco pon los 200 gramos de azúcar y cuela sobre ella la leche caliente, lleva nuevamente a fuego lento.
Mezcla la maizena con la leche fría reservada, disuelve bien y mezcla con la leche que está a fuego lento. Ve batiendo hasta que espese, ésto será al menos durante media hora. No es conveniente que subas el fuego para que no se agarre abajo y además para que la maizena cocine bien y no sepa a cruda.
Una vez alcanzado el espesor adecuado (tiene que quedar como una bechamel dura) vierte en un recipiente cuadrado al que previamente hayas engrasado con un poco de aceite de semilla
Deja enfriar sin tapar, luego tapas el recipiente y guardas en el frigorífico unas cuantas horas.
Corta los trozos a la medida que más te guste y pásalos primero por maizena tamizada.......
............ y después por huevo batido.
Fríe en aceite de semilla bien caliente, escurre en papel de cocina y pasa los trozos por el azúcar y la canela del rebozado.
 Ralla un poco de corteza del limón por encima y presenta a gusto.
Con helado de frambuesa y peineta de chocolate...........
.........o sin helado.
Como la comeríais vosotros????

13 comentarios:

  1. Te ha quedado espectacular!! qué delicia y con el helado de frambuesa tiene que estar deliciosa!! Besotes

    Elena

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  2. me encanta la leche frita y todavia no la he hecho nunca... la verdad q viendo tu receta es una cosa q me anima a hacer si o si

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  3. Que tentación tan grande, pero estoy a dieta que pena.
    Un abrazo

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  4. Insuperable, deliciosa, que ganas de tomarme un pedacito.

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  5. mmmm que postre tan delicioso.. me encanta la leche frita.. y con ese helado me parece una mezcla irresistible
    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  6. La hora de merendar y tu con esa delicia....ufff...no voy a poder resistir...a la cocina que me voy !!! tu receta me llama !!!!!

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  7. Un buen postre de los de toda la vida. Con cualquier acompañamiento está buena la leche frita, pero para mi mejor sin nada para disfrutar lentamente de todo su sabor.
    Besos.

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  8. Que ricas te quedaron, hace mucho que no la preparo y como que me apetece mucho.Bssss

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  9. te ha quedado muy cremosa y rica, a mi me encanta la leche frita, besos

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  10. Hola preciosa!
    Pero qué postre más rico, la leche frita tal cual ya es deliciosa y si la acompañamos con helado de frambuesa, virutas de limón y esa estupenda peineta, es un vicio, qué maravilla, como todo lo que haces!
    Un beso enorme

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  11. Pero qué bien te ha quedado! tengo que volverme a animar que los hice una vez y fue horrible jajaja la masa se me desmenuzaba en la sartén así que habrá que probar otra receta jajaja

    besazos

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  12. Madre mia!!!! te ha quedado estupenda, y vaya delicia combinarla con helado de frambuesa y peineta de chocolate.
    Besos.

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  13. mE ENCANTA LA LECHE FRITA, Y A TÍ TE HA QUEDADO DE LUJO!

    Besitosss.

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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