Seguidores

viernes, 12 de septiembre de 2014

PASTEL RÚSTICO DE PAN CON CHOCOLATE (RECETA REEDITADA)

Este pastel lo vi aquí: TARTA RUSTICA, como tenía pan que me había sobrado era un buen motivo para aprovecharlo y probar a hacerlo y saber como sabía. La verdad que me sorprendió porque su sabor me llevó unos años atrás.... bastantes años atrás, cuando me sentaba por las tardes en la puerta de mi casa a merendar un trozo de pan con chocolate.
Os dejo la receta y si lo hacéis comprobareis que es cierto lo que digo, por lo menos a las que tengáis una edad aproximada a la mía.

INGREDIENTES:
200gr de pan
3 huevos
150 gr de chocolate fondan
1 cucharadita de maicena
1 cucharadita de canela
80 gr de mantequilla
50 gr de azúcar blanquilla
20 gr de azúcar moreno
25 gr de azúcar glas
un poco de sal
100 ml de nata líquida
PREPARACIÓN:
Cortar el pan a trozos finos y pequeños, trocear el chocolate y añadir al pan troceado.
Ablandar la mantequilla y mezclar con la mitad el azúcar blanquilla, añadir las yemas una a una.
Aparte mezclar la maicena con el azúcar glas y azúcar moreno, añadir a la mezcla anterior de yemas y mezclarlo todo con el pan/chocolate troceado.
Montar las claras con la pizca de sal y el resto del azúcar que habíamos reservado, agregar al recipiente del pan.
Hasta aquí hice la receta igual que ella, pero me pareció que era una pasta demasiado seca, así que le añadí un poco de nata liquida para hidratar la masa.
Engrasar un molde, echar la masa y poner en el horno precalentado a 180º durante 35 minutos, tiempo que lo tuve en mi horno, creo que más, quedaría seco.
Desmoldar en frío.
Este es el aspecto que luce.
Y así es como queda por dentro.

26 comentarios:

  1. Mmm que rápido y delicioso se ve!!! me lo llevo!!! por cierto, si quieres pasarte por mi blog, está de sorteo navideño!!! besos

    ResponderEliminar
  2. Que rico y sencillo te ha quedado genial me llevo tu idea para probar
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. Que rico, Carmen! yo también he merendado muchas veces pan con chocolate, anda que no hace años...
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. casan muy bien! riquisimo.
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. Una merienda rica para los churumbeles, se la preparare para que sepan lo que es bueno y se les quede grabado como a nosotros... aquellos quiñones de pan con unas onzas de chocolate, como nos sabían, verdad?.
    Hasta la próxima, un abrazo.

    Pedro

    ResponderEliminar
  6. Se ve muy sencillito y me gusta mucho Carmen, no se si somos de la misma edad, pero yo también recuerdo las tardes que tocaba para merendar pan con chocolate, eran mis preferidas.
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. ¡Buenísimo! era la merienda por excelencia, y que rica.

    Besos

    ResponderEliminar
  8. Que lindo pastel y además es muy rico, con la crema que le pusiste seguro que quedó de miedo, Mmmmmm.... muy rico.
    Besitos y una linda semana.

    ResponderEliminar
  9. Que pintaza tan estupenda tiene. Yo también merendaba pan con chocolate. A veces aún lo hago, jeje. Besiños.

    ResponderEliminar
  10. una idea riquísima...
    me encanta,
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  11. Te quedo estupendo, seguro que a mi me pasaba igual que a ti...que recuerdos de la merienda de "pan con chocolate" estaba delicioso.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  12. una receta de aprovechamiento del 15
    genial !!

    Muacks

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  13. Querida amiga,que recuerdos mas preciosos del trozo de pan con chocolate, tu receta estupenda la tengo que hacer para recordar como tu esos hermosos tiempos.Un besazo guapa
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. Muy buena manera de aprovechar el pan, que algunas veces no sabes que hacer con él, aunque yo lo pongo duro y luego lo rallo, pero esta forma tuya me gusta más.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  15. Si que tienes razón lo bueno que estaba el trozo de chocolate, en una mano y el pan en la otra ja. Muy buena forma de aprovechar el pan Besitos

    ResponderEliminar
  16. Pan con chocolate que rico! Con lo que me gusta el chocolate jejeje.
    Me ha gustado la receta porque mira es una forma de utilizar el pan que sobre :)
    Besos!

    http://ideasparatuboda.blogspot.com

    ResponderEliminar
  17. Qué cosa más rica, por favor......me apunto.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  18. Hola Carmen, tremendo tu pan con chocolate, a los niños debe de gustarle mucho-.

    ResponderEliminar
  19. Si te recuerda al pan con chocolate de antaño es que tiene que estar muy bueno.
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Buenos días Carmen. Que pastel mas bueno que nos has preparado, con pan que ya no vamos a comer. Te ha quedado de lujo con el chocolate y si cuando lo comes vuelves a recordar esos años de niñez, como para no prepararlo.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  21. humm viva el pan rústicooo y vivaaa el chocolate!! me encanta!
    Un besito y que pases un día espléndido,
    Nieves.

    ResponderEliminar
  22. Carmen este pastel tiene que estar muy rico.....cuando yo era pequeña me gustaba mucho el pan con chocolate y este pastel me ha recordado.

    ResponderEliminar
  23. Simplemente delicioso!!! Que éxito... Me ha encantado.Besos.

    ResponderEliminar

Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

Printfriendly

Print Friendly and PDF
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...