Hoy una receta rápida para cocinar pero de esas de escándalo de lo buena que está, unas empanadillas de adobo; os explicare lo que es, porque se que en algunas zonas se llama de otra manera; pues bien adobo llamamos a la masa preparada antes de embutir el chorizo, esta compuesta de carne de cerdo picada con su grasita correspondiente, sal, ajos y pimentón, por supuesto de La Vera; esto se amasa bien para integrar todos los ingredientes y se deja reposar de un día para otro antes de embutir. Esa masa sin embutir es el llamado adobo, yo lo utilizo también con pasta, para tortilla o en empanadillas como este caso, da mucho juego y esta muy bueno.
PREPARACIÓN:
1 paquete de obleas para empanadillas
1 poco de adobo
1 trozo de queso tierno
1 yema de huevo
PREPARACIÓN:
Ponemos el adobo en un plato, picamos el queso y mezclamos los dos.
Con esta mezcla rellenamos las empanadillas, cerramos por la mitad presionando los bordes con la punta de un tenedor, pintamos con la yema de huevo batida y horneamos a 200" hasta que doren.
Buenísimas
menuda delicia de empanadillas y es q el queso y el chorizo casan a las mil maravillas
ResponderEliminarQué buena pinta tienen! Tenía pensado hacerlas en breve, pero de las de atún de toda la vida. Me apunto esta receta para variar un poco :P
ResponderEliminarBss
*Con Especias
Que maravillosas empanadillas Carmen, te han quedado de autentico lujo.
ResponderEliminarBesos.
Menudo bocado tienen carmen! ademas con el quesito bien deshecho, una delicia ! un besote
ResponderEliminarSeguramente estarán sabrosísimas!
ResponderEliminarBesoss Carmen
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/02/copas-botellas-decantadores-y-algo-mas.html
ay madre que ricas!!1 para empezar por una punta del plato y acabar con todas ellas!!
ResponderEliminarMmmmmm.... Ricas ricas!!!
ResponderEliminarUn abrazo
una combinacion deliciosa
ResponderEliminarIdeales para la merienda, a los niños les apetecerán un montón.
ResponderEliminarBesinos
Que maravilla con el relleno que has puesto, me encanta la carne para los chorizos, yo la conozco como picadillo o zorza. Me has recordado un plato que nos hacía cuando yo era chica mi tía Gloria con la carne de los chorizos. Un beso guapetona
ResponderEliminarNiña, de adoba, casi na, con lo rico que está. Yo ya lo he probado este año, en la matanza de mi tía, madre que perdición.
ResponderEliminarMe las apunto para hacerlas, que a mi gente les va a gustar mucho.
Besos. LOla
Muy ricas, con ese picadillo y el queso, una combinación ideal, besos
ResponderEliminarQué buena pinta tienen!!! jamás he comprado obleas de empanadillas, tendré que probar, qué rápidas y cómodas!!!!
ResponderEliminarTus empanadillas con adobo tiene estar buenisimas,,,
ResponderEliminartarta de nubes y de chocolate blanco,,hice,,buenisima,, animo a todas hacerla esta muy rica,,ahora voy por las empanadillas deben estar muy ricas felicidade,,por tus recetas me gusta todo lo que cocinas
Exquisitas Carmen, la combinación de chorizo y queso me fascina, ya me imagino lo ricas que estarán!
ResponderEliminarUn besito
Han de estar buenísimas con el sabor más fuerte de la carne de adobo para chorizo y el sabor suave del queso.
ResponderEliminarBesos.
Ya ves con tu relleno también se ven deliciosas.Gracias por tu visita. Besoss Carmen
ResponderEliminarCarmen, que maravilla de empanadillas con ese adobo. Con el queso tienen que estar estupendas. Oye!! y la tarta de nubes impresionante, te ha quedado super bonita. Un besazo preciosa
ResponderEliminarque maravilla! tienen que estar la mar de buenas! bicos
ResponderEliminarCarmen se me hace la boca agua.....esa empanadilla partida munnnnnn
ResponderEliminarUmm Carmen, menudas empanadillas, me encantan!! Bss!!
ResponderEliminarMe parece la cena ideal, perfecta
ResponderEliminarBesos
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