Se caracteriza por tener un aspecto muy singular, con una boca ancha que le ocupa gran parte de su extensa cabeza.
Y esta es la receta que he hecho hoy:
INGREDIENTES: (para cinco personas)
6 colas de rape
1 cebolla
4-6 dientes de ajo
1 pimiento rojo
2 tomates
50 ml de coñac
harina
aceite de oliva, pimentón dulce y sal
PREPARACIÓN:
Quitar la piel al rape, trocear y salar. Reservar.
Hacer un sofrito en un fondo de aceite con la verdura troceada, cuando poche añadimos el coñac y flameamos, trituramos la verdura flameada y volvemos a poner en la olla, rectificamos de sal y añadimos un poco de pimentón dulce e incorporamos los trozos de rape enharinados, dejamos unos minutos, removemos cogiendo la olla por las asas, (así el pescado no se romperá ni se pegará al fondo) agregamos un poco de caldo de pescado, a falta de éste pondremos un poco de agua, dejamos que hierva y cocemos durante 15 minutos.
Emplatamos y listo para degustar.
vaya maravilla de plato de pescado que nos has traido hoy!!! la verdad q se ve de maravilla
ResponderEliminarYo siempre digo que es un pescado muy feo, pero muy bonito en sabor. Y demás de que tiene el aliciente de no tener espina. Único defecto su precio. Por lo demás es único. Y el plato se ve exquisito.
ResponderEliminarBesinos
Se vee estupendo con esa salsita de verduras! un besote
ResponderEliminarUn plato de toma pan y moja, que rico Carmen.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que rico plato de rape el coñac le da un puntito fabuloso.Besos.
ResponderEliminarque rico!! con lo que me gusta el rape!! tengo mono de rape! lo que daria por este platito hoy de cena!! mmmm besos
ResponderEliminarEn casa los platos de pescado o carne con salsa triunfan.
ResponderEliminarEste sería uno.
Un abrazo
Sara
El rape es uno de los pescados que más me gustan y con esa salsita que has preparado debe estar riquísimo!
ResponderEliminarBesos.
Con media barra de pan porque esa salsa tan rica no se puede perder, te quedo delicioso besos
ResponderEliminarQué delicioso Carmen, para chuparse los dedos. Te quedó fabuloso con esa salsa!!!
ResponderEliminarEl rape ...¡¡uno de mis pescados favoritos, está riquisimo y preparado asi es ESPECTACULAR .¡¡
ResponderEliminarUn abrazo y buen verano ¡¡
Con lo que me gusta el rape Carmen, este plato es una delicia para mi. Me encanta en salsa y con unas patatinas al lado, vamos...de cine.
ResponderEliminarbesinesss
Que rica receta y facil! tomo nota, como ya he tomado del pastel de fajitas, pues se ve super rico!
ResponderEliminarBesitosss.
Como me gusta esta comida, mmmmmm
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ResponderEliminarBuenos días Carmen. Que buen plato de pescado que nos has preparado hoy. Te ha quedado estupendo este rape con esa rica salsa que le has preparado. El rape es un pescado que me encanta, por esa textura tan especial que tiene.
Un beso Paco
Caemen tesoro, que receta mas apetecible, de principio a fin la veo perfecta, tiene que ser un bocado de los ricos de verdad, y con rape fresco mejor aun, me ha encantado hasta el plato que esta servido jeje. Mil besicos amiga
ResponderEliminarbuena comida carmen me gustan tus recetas
ResponderEliminarhttp://comidasyucatecas.blogspot.mx
Mmmm estupenda receta!!!
ResponderEliminarMe encanta el rape... y esta receta tuya es estupenda para el plan de WW que estoy siguiendo.
Biquiños.
Me gusta mucho tu receta, ya que soy mucho de pescado.Besos y buenas noches
ResponderEliminarUna receta muy rica y para rebajar calorias en verano es ideal tomar mas pescado.
ResponderEliminarSaludos