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lunes, 12 de agosto de 2013

RAPE EN SALSA DE VERDURAS


Ya hacía tiempo que  no subía un plato de pescado, hoy le toca el turno al rape, un pescado blanco que tiene una carne sabrosa y firme; rico en proteínas, vitaminas y minerales, con muy poca o casi ninguna grasa, lo que hace que cocinado con una salsa ligera sea un plato ideal para dietas de control de peso.
Se caracteriza por tener un aspecto muy singular, con una boca ancha que le ocupa gran parte de su extensa cabeza.
En este caso lo he comprado fresco, limpio de cabeza y tripas, así solo he tenido que quitarle la piel antes de cocinarlo.
Y esta es la receta que he hecho hoy:

INGREDIENTES: (para cinco personas)
6 colas de rape
1 cebolla
4-6 dientes de ajo
1 pimiento rojo
2 tomates
50 ml de coñac
harina
aceite de oliva, pimentón dulce y sal

PREPARACIÓN:
Quitar la piel al rape, trocear y salar. Reservar.
Hacer un sofrito en un fondo de aceite con la verdura troceada, cuando poche añadimos el coñac y flameamos, trituramos la verdura flameada y volvemos a poner en la olla, rectificamos de sal y añadimos un poco de pimentón dulce e incorporamos los trozos de rape enharinados, dejamos unos minutos, removemos cogiendo la olla por las asas, (así el pescado no se romperá ni se pegará al fondo) agregamos un poco de caldo de pescado, a falta de éste pondremos un poco de agua, dejamos que hierva y cocemos durante 15 minutos.

 Emplatamos y listo para degustar.

20 comentarios:

  1. vaya maravilla de plato de pescado que nos has traido hoy!!! la verdad q se ve de maravilla

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  2. Yo siempre digo que es un pescado muy feo, pero muy bonito en sabor. Y demás de que tiene el aliciente de no tener espina. Único defecto su precio. Por lo demás es único. Y el plato se ve exquisito.
    Besinos

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  3. Se vee estupendo con esa salsita de verduras! un besote

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  4. Un plato de toma pan y moja, que rico Carmen.
    Besos. Lola

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  5. Que rico plato de rape el coñac le da un puntito fabuloso.Besos.

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  6. que rico!! con lo que me gusta el rape!! tengo mono de rape! lo que daria por este platito hoy de cena!! mmmm besos

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  7. En casa los platos de pescado o carne con salsa triunfan.
    Este sería uno.
    Un abrazo
    Sara

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  8. El rape es uno de los pescados que más me gustan y con esa salsita que has preparado debe estar riquísimo!
    Besos.

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  9. Con media barra de pan porque esa salsa tan rica no se puede perder, te quedo delicioso besos

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  10. Qué delicioso Carmen, para chuparse los dedos. Te quedó fabuloso con esa salsa!!!

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  11. El rape ...¡¡uno de mis pescados favoritos, está riquisimo y preparado asi es ESPECTACULAR .¡¡

    Un abrazo y buen verano ¡¡

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  12. Con lo que me gusta el rape Carmen, este plato es una delicia para mi. Me encanta en salsa y con unas patatinas al lado, vamos...de cine.

    besinesss

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  13. Que rica receta y facil! tomo nota, como ya he tomado del pastel de fajitas, pues se ve super rico!
    Besitosss.

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  14. Buenos días Carmen. Que buen plato de pescado que nos has preparado hoy. Te ha quedado estupendo este rape con esa rica salsa que le has preparado. El rape es un pescado que me encanta, por esa textura tan especial que tiene.
    Un beso Paco

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  15. Caemen tesoro, que receta mas apetecible, de principio a fin la veo perfecta, tiene que ser un bocado de los ricos de verdad, y con rape fresco mejor aun, me ha encantado hasta el plato que esta servido jeje. Mil besicos amiga

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  16. buena comida carmen me gustan tus recetas
    http://comidasyucatecas.blogspot.mx

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  17. Mmmm estupenda receta!!!

    Me encanta el rape... y esta receta tuya es estupenda para el plan de WW que estoy siguiendo.

    Biquiños.

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  18. Me gusta mucho tu receta, ya que soy mucho de pescado.Besos y buenas noches

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  19. Una receta muy rica y para rebajar calorias en verano es ideal tomar mas pescado.
    Saludos

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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