La mermelada la podéis sustituir por la que más os guste, pero con ésta queda riquísimo.
300 ml de nata 35% MG
150 gr de mermelada de higos
125 ml de leche entera
25 gr de azúcar invertido Receta aquí
PREPARACIÓN:
Montar la nata (no hace falta que tenga un punto fuerte de montado)
Mezclar la leche con el azúcar invertido y la mermelada de higo.
Es importante tener todos los ingredientes bien fríos, así no necesitará tiempo de reposo en la nevera y podremos mantecar directamente.
Incorporar ésta mezcla a la nata semimontada, mezclar todo y verter en la heladera.
Como siempre digo en las recetas de helados hay que tener el cubo de la heladera congelado, así nuestra mezcla no perderá frío y mantecará antes.
Ponemos en funcionamiento la heladera y dejaremos unos 40 minutos, cuando veamos que está mantecado sacamos, vertemos en un recipiente y llevamos a congelar.
Es un helado muy cremosito y con un ligero sabor a higo muy agradable.Cuando vayamos a consumir sacamos cinco minutos antes del congelador, servimos y adornamos a gusto; yo simplemente le he puesto un poco de crocanti de almendra y unos barquillos.
Ya veis que con pocos ingredientes hemos preparado un helado de rechupete y sin huevo como a mi me gustan.
Puedo llevarme esta copa tan rica??
ResponderEliminarummmm,.
Yo quiero un poquito!!!:P
ResponderEliminarbesos
Con mermelada de higo¡¡¡ que original¡ feliz semana¡
ResponderEliminarque delicia de mermelada
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com.es/
que original carmen y que buena pinta se ve delicioso estoy deseando estrenar mi heladera tengo el congelador a tope aver si se vacia algo me encanta los higos este cae besos ;)
ResponderEliminarCarmen me encantan los higos y este año no los he comido..... Me comía un helado tuyo ahora mismo.
ResponderEliminarSeguro que esta riquísimo y además con una fruta en plena temporada y llena de sabor.
ResponderEliminarBesinos
esto tiene q estar de muerte!!!! vaya autentica delicia
ResponderEliminarQue rico Carmen y si la mermelada es casera, con los higos de nuestra tierra mejor, aun.
ResponderEliminarBesos. Lola
Qué buena con mermelada de higos, yo lo probé el año pasado con mermelada de naranja y nos resultó una ricura.
ResponderEliminarbesos
con lo que me gusta el higo este helado debe ser una delicia! te quedo super cremosito..un besote
ResponderEliminarQue helado tan rico has preparado me gusta besos
ResponderEliminarPues me parece una receta de helado muy original y además tiene que estar buenísimo. Al ver la última foto del helado me han entrado ganas de ponerme a lamer la pantalla del ordenador. ¡Porque una es educada, que sino ....!. Un besote.
ResponderEliminarUna receta rica, rica, que cremoso queda.
ResponderEliminarBs
Muy buen helado
ResponderEliminarCarmen, qué buenísimo y qué original. Tiene que ser un manjar este helado, qué textura se ve,mmm Vaya delicia!!!
ResponderEliminarMi preciosa Carmen, una de mis frutas preferidas son los higos, asi que me imagino con ese rico sabor, como tiene que estar este helado, como todo lo que haces un placer poder tomarse unas cuantas bolas , yo me las tomaria encantada. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarAy, con lo que me gusta la mermelada de higos. Que rico tiene que estar tu helado. Mira me han dado ganas, voy a ver si hay ya algun higo en las higueras, que este año se estan haciendo de rogar. Uhm se me ha hecho la boca agua de pensar en tu helado.
ResponderEliminarSorteo dos cremas de cosmetica coreana.
Qué rico! Aprovecharé que tengo la mermelada de cereza recién hecha para hacer helado. Besos
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