Es una tarta para mi gusto deliciosa y muy suave, nada empalagosa aunque parezca lo contrario, ya os digo que la he hecho unas cuantas veces y desde luego la seguiré haciendo, sobre todo ahora en verano porque fresquita es todo un manjar.
En la foto de abajo se puede ver el corte tan limpio que tiene y la textura mousse es de lo más.
La base ésta última vez la he hecho con galletas tipo rústica pero me gusta mucho más hecha con galletas tipo oreo como la hice en otras ocasiones. De cualquier modo que la hagáis la cantidad de galletas viene a ser la misma.
INGREDIENTES PARA LA BASE:
200 gr de galletas
70 gr de mantequilla
PREPARACIÓN BASE:
Triturar las galletas y fundir la mantequilla, unir las dos mezclas y extender sobre la base del plato de presentación, tal como se ve en la foto.
Dejar enfriar dentro de la nevera mientras hacemos la mousse.
INGREDIENTES PARA LA MOUSSE:INGREDIENTES PARA LA BASE:
200 gr de galletas
70 gr de mantequilla
PREPARACIÓN BASE:
Triturar las galletas y fundir la mantequilla, unir las dos mezclas y extender sobre la base del plato de presentación, tal como se ve en la foto.
Dejar enfriar dentro de la nevera mientras hacemos la mousse.
500 ml de nata (35% MG)
3 cucharadas de azúcar glas
400 gr de natillas INGREDIENTES PARA LAS NATILLAS (AQUÍ)
7 hojas de gelatina
PREPARACIÓN:
Lo primero será hacer las natillas, (os dejo aquí el enlace de las que yo hago normalmente NATILLAS CASERAS) Mientras se van templando montamos la nata con el azúcar.
Hidratar la gelatina en agua fría durante cinco minutos, escurrir y mezclar con las natillas que ya estarán tibias, mezclamos con la nata, poco a poco y con movimientos envolventes para que ésta no baje y vertemos sobre la base de galletas.
Esperamos que cuaje antes de poner la cobertura, mejor de un día para otro, pero si tenéis prisa lo mejor será meter una hora en el congelador, así ya podremos poner la cobertura sin miedo porque ya habrá cuajado la mousse.
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA:100 ml de leche
2 hojas de gelatina
el resto de las natillas
PREPARACIÓN DE LA COBERTURA:
Hidratar la gelatina en agua fría, calentar la leche, disolver en ella la gelatina escurrida y mezclar con el resto de natillas que nos quedaron. Así es como queda:
Ahora solo nos queda verter la cobertura por encima de la mousse y esperar que cuaje para adornarla a gusto de cada uno.
Aquí tenéis los distintos modelos de tartas que he hecho, está tan buena que la he repetido en varias ocasiones.
Adornada con canela y galleta en polvo y ramas de canela.
Esta vez la hice espolvoreada con canela y le puse unas flores hechas con caramelo masticable. Ésta fue para un regalo que por cierto gustó mucho.
En esta ocasión la presenté con galletas tipo oreo.
Y ésta la del día de mi santo, canela y galletas tipo rústica.
Mirad que corte tan bonito tiene.
Pero tiene que estar delicioso Carmen. Nos ha encantado tu propuesta. Besos
ResponderEliminarse puede hacer con natillas compradas supongo! me parece exquisito y precioso! besos
ResponderEliminarClaro Roser puedes sustituir las natillas caseras por las que ya vienen envasadas (tipo danone) pero claro el sabor no será el mismo, supongo, yo siempre la he preparado con las caseras. Bssss
Eliminarse ve deliciosa y fresquita
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com.es/
¡Madre mía! menuda tarta Carmen, esta no me la pierdo yo, pierdo hacerla prontito. Por cierto felicidades atrasadas!! Un besazo guapa.
ResponderEliminarAntes de nada y, aunque sea con retraso, muchas felicidades por el día de tu santo. La tarta se ve más que deliciosa y además tiene que ser super fresquita, para comer en este tiempo me parece ideal. Cualquiera de las presentaciones que has hecho me encanta. Te diré que la probaré tanto con las galletas oreo como con las otras, porque seguro que es una tarta muy viciosa y resultará más que imposible resistirse a repetir.Un besote.
ResponderEliminarAwesome idea, they look really yummy, good work!
ResponderEliminarDan ganas de comersela toda, así fresquita para este tiempo viene genial¡ mil besiños
ResponderEliminarOhhh que pintaaaaaa
ResponderEliminarvaya cosa mas buena q te has preparado!!!!
ResponderEliminaresta de lujo
Felicidades con atraso guapetona, la tarta se ve muy rica sobre todo si se hace las natillas caseras una delicia.Besos.
ResponderEliminarPrimero felicidades, aunque sea con atraso. Seguro que no te queda ni una mijina para mi, entonces me llevo la receta y la hago yo, que tiene que estar bien rica.
ResponderEliminarBesos. Lola
Carmen, felicidades con un poquito de retraso.
ResponderEliminarHas preparado una delicia de tarta.
Qué tarta más rica... con lo que me gustan las natillas! Y que decoraciones tan originales.
ResponderEliminarMe han encantado tus recetas asi que con tu permiso, me quedo por aquí.
Te invito a que visites mis blogs: www.dulces-y-panes.com y www.elpica-picadepati.blogspot.com
Besos.
Mi querida Carmen antes de nada felicidades con un poco de retraso, pero de corazon, esta tarta te ha quedado divina, ese corte limpio como dices es de esos que enamoran, la tengo que probar. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarLas tartas mousse me gustan siempre, pero ahora en verano mucho más, bien fresquitas.
ResponderEliminarDe natillas se ve muy rica, seguro que a tus invitados loes encantó.
Besos.
pero que tarta tan bonita te quedo una presentacion de lkujo carmen menuda pinta estoy babeando me la comia todo besos guapa
ResponderEliminarDeliciosas Carmen ya quisiera yo una cuña de la que tu quieras para esta noche, porque se ven divinas besos
ResponderEliminarBuenas Tardes Carmen. Que extraordinaria tarta que has preparado, tiene una pinta buenísima y seguro que nada empalagosa. La presentación y el corte buenísimos. SINCERAMENTE ME ENCANTA
ResponderEliminarUn beso Paco
Felicidades un poco atrasadas pero seguro que tuviste un montón de felicitaciones.
ResponderEliminarDe la tarta te diré que seguro que queda riquísima, este tipo de recetas son buenísimas.
Saludos
Si que te quedo buena.Gracias por compartir y muchas felicidades Carmen ...un poco con retraso lo siento.Muchos besos guapa
ResponderEliminarQué buena pinta que tiene, me gusta muchísimo la idea de hacerlo de natillas!
ResponderEliminarbesos