Ya sabréis quienes acostumbréis a preparar pizzas caseras que la masa se lleva su tiempecito, no es que tenga trabajo no, porque la verdad que se hace en un momento pero después hay que darle su tiempo de reposo, así que si tenéis pensado hacerla para la cena no demoréis mucho y empezar a prepararla unas dos horas antes como mínimo.
Hoy para esta pizza ingredientes sencillitos de los que a todos nos gustan.
INGREDIENTES:
base:
400 gr de harina de fuerza
200 ml de agua
20 gr de levadura prensada
40 ml de aceite de oliva
10 gr de sal
5 gr de azúcar
relleno pizza:
150 gr de lonchas de bacon
7 lonchas de queso fundido
100 gr de queso edam
100 gr de queso gouda
tomate frito y orégano
Entibiar el agua y diluir en ella la levadura, dejar reposar 10 minutos.
Tamizar la harina, mezclar la sal y el azúcar, hacer un agujero en el centro y verter el agua con levadura, mezclar e incorporar el aceite, amasar muy bien y formar una bola, meter en un bol y poner en sitio templado hasta que doble su volumen, será cuestión de una hora más o menos.
Cuando haya levado volver amasar para desgasificar, extender la masa y rellenar a gusto.
Yo le he puesto una base de tomate frito espolvoreado con orégano, encima unas lonchas de queso fundido, después las tiras de bacon y los dos quesos rallados por encima.
Meter en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos o hasta que doren los bordes.
Qué ricay esas tortas de aceite, te han quedado estupendas, me voy a coger la receta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminar¡Qué buena la pizza Carmen!! Ya me has dado una idea para la comida de hoy, que andaba yo rompiéndome la cabeza. La masa que yo le hago es diferente: 2 tazas de harina de trigo, 1 taza de maizena, 2 cucharadas rasas de levadura potax, 1 cucharadita rasa de sal, 250 ml de agua fría y 1 cucharada de aceite de oliva. También sale rica. Es de un libro de maizena que pedí y me da buen resultado. Bss.
ResponderEliminarBuenos días Carmen. Que buena pizza que has preparado de bacón y queso, tiene una pinta buenísima y con esa masa casera aun mas. Toda una delicia para tomarla en una buena cena como la vuestra. Las tortas de aceite de la entrada anterior te han quedado de maravilla.
ResponderEliminarUn beso Paco
Que buena esa pizza, la verdad es que yo no las hago mucho pero son ricas, ricas...
ResponderEliminarUn besito.
Carmeeeeen, qué rica hija. En esto consisten mis cenas de los sábados.No me perdonan uno sin pizza, ya no sé qué ponerles para hacerlas diferentes. Aprovechando la información confidencial, quiero ver esas tartaletas YA!!!. Un beso
ResponderEliminarQue rica esta pizza...deliciosa. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Nada como hacer la pizza en casa, me encanta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Me encantan las pizza caseras, en casa siempre las preparo.
ResponderEliminarTe ha quedado muy rica.
Besos.
Simples no hay ninguna, todas son buenas y sabrosas, que sean mas fáciles pasa. Pero no llames a una pizza simple que solo la masa ya puede traérselas!!!!!! además con lo buenas que están.
ResponderEliminarBesinos
me has dado una buena idea para cenar
ResponderEliminarq rica chiquilla... pero para ricas esas tortas sevillanas !!! ole y ole me encantan jijiiji
ResponderEliminarMe encanta la pizza con bacon, de mis favoritas! Un besiño.
ResponderEliminarQue buenaaaaaaaaaaa!! Que bien cenaditas que quedaron tus hijas para la noche de carnaval! Bss
ResponderEliminarCaserita muy buena, ideal para la cena de esta noche. Besos.
ResponderEliminarNo hay nada más rico para cenar y que guste a todos que una buena pizza casera, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Una cenita ideal y con la masa casera un lujazo!!
ResponderEliminarTe quedo divina!!
Besos
A pesar de que no visito como quisera, todavia estoy un poquillo joia, quiero que sepas que siempre veo tus recetas ,,como no lo voy a hacer si eres mi paisana del alma !! pero la salud muchas veces manda y aun estoyyyy ...ahi, .
ResponderEliminarEl otro dia te comente en la entrada de las tortas porque me gustan con delirio , a ver si la proxima vez que vayamos a Mérida ,,,ponemos el GPS para tu pueblo y nos vemos.
Un abrazo guapa
Una pizza casera es de los más rica y de bacon y queso es una de mis favoritas que rica que te ha quedado.Besos guapísima.
ResponderEliminarA esta hora qué hago aquí con la cena sin hacer?? Qué pecadiiiito!
ResponderEliminarMe encantan las pizzas, sobre todo así con la masa hecha en casa.
ResponderEliminarDesde luego que ese es un plan que me encanta para un sabado noche, una pizzita y a cenar+
ResponderEliminarBesitos
Muchas gracias por tus palabra Carmen, es muy duro cerrar un ciclo pero hay que seguir adelante y ellos nos seguiran guiando desde donde esten. Un abrazo guapa
ResponderEliminarDesde tradicionales y fáciles hasta los más exóticos y que requieren tiempo podrás tener en tus manos receta postres para que tus comidas sean más dulces….
ResponderEliminarLas pizzas siempre ricas y "sacando de apuros" y esta desde luego tiene una pinta bien rica .
ResponderEliminarUn abrazo amiga .
Me encantan las pizzas!!! Son una debilidad. La receta te ha quedado de maravilla.
ResponderEliminar¿Me recomiendas alguna receta para San Valentín?
Un besote Carmen
www.ideasparatuboda.net
que sí, que sí que como las caseras nada, qué ricas, estoy pensando en la cena...bsts
ResponderEliminarCualquier pizza casera esta buenísima y el relleno siempre lo aciertas a los gustos de casa.
ResponderEliminarSaludos
PUes mira, me parece muy rica tu pizza, el sabado tengo que hacer varias, asi que quizas te copio la idea.
ResponderEliminarEsta pizza es una de mis favoritas.
ResponderEliminarY las tortas anteriores, las tengo que probar.
gracias por compartirla.
Un saludo.
Que rica, la de bacón y queso es la preferida en casa, ya tengo la cena del sábado.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con montse