Si, ya lo se, ya se que en casi todas las cocinas blogueras se ven postres rositas, tartas de corazones y muchos dulces adornados con florecitas así que yo no voy a ser menos y al final os pondré el postre expres que también he preparado para hoy.
INGREDIENTES:e
para la carne:
16 filetes de lomo de cerdo
jamón ibérico
queso en lonchas para sandwich
almendras
crema de queso
aceite, sal y pimienta blanca
3 pimientos del piquillo (no salen en la foto porque al hacer el collage me los ha recortado)
para la salsa:
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 vaso de vino rosado
3 hojas de laurel
1 rama de canela (casi no se ve, pero está ahí)
PREPARACIÓN:
Quitar la cáscara y la piel a las almendras o comprarlas peladas como en mi caso, picarlas en crudo, añadir los pimientos troceados y seguir picando, nos debe quedar un tacto arenoso, mezclar con la crema de queso y reservar.
Cortamos el lomo en filetes finos, aplastamos y salpimentamos, empezamos a rellenar, primero unas lonchitas de jamón, encima un trozo de loncha de queso y por último la mezcla de queso y almendra. Enrollamos los filetes y cosemos las puntas con palillos como se ve en la foto anterior a ésta, sellamos los rollitos en un fondo de aceite de oliva hasta que la carne se rose un poco, quitamos los palillos y reservamos.
En una cazuela ponemos un poco de aceite de haber sellado la carne y sofreímos los ajos y la cebolla picada, antes que dore añadimos los rollos y los regamos con el vino, agregamos la canela y el laurel, dejamos cocer por espacio de 15 minutos para que se integren los sabores.
Llegados a este punto podemos servir la carne tal cual o con salsa, si queremos con la salsa apartaremos la rama de canela y las hojas de laurel y trituramos lo demás, vertemos por encima de la carne y cocemos cinco minutos más.
Yo os pongo las dos presentaciones y vosotros elegís.
Si lo queremos hacer menos complicado por falta de tiempo en vez de sacar filetes del lomo lo rellenamos con el lomo entero, abriendo la carne como si fuera hojas de un libro, pero yo quise presentarlo esta vez en rollitos individuales, necesita mucho más tiempo de preparación pero queda muy rico.
Y aquí llega el postre, como os decía un postre expres porque en 10 minutinos lo tenemos hecho, así que manos a la obra que os cuento la receta rápidamente.
INGREDIENTES:
25 galletas tostadas
1 yogur del sabor que mas nos guste
4 huevos
1 sobre de levadura
la medida del vaso de yogur:
de aceite de semilla
de azúcar (casi no se ve en la foto, pero está)
de cacao en polvo
Picamos las galletas y agregamos los demás ingredientes todos juntos, batimos bien y vertemos en un molde engrasado que sea apto para microondas, cocemos a máxima potencia durante ocho minutos y listo, ya tenemos nuestro postre rápido, jugoso y con sabor a galletas y cacao.
Como se trata de un postre para un día especial pues lo he cortado en forma de corazón y lo he adornado con azúcar glas, espero que os guste, en casa ha sido un éxito.
EL AMOR ES COMO UNA VELA AL VIENTO, SI NO LA CUIDAS SE APAGARÁ!!!
una buena comida si señora
ResponderEliminarUnos rollitos maravillosos y un postre exquisito, de diez, seguro que sorprendiste a tu marido.
ResponderEliminarBesos.
Un menú fantástico, tu marido estará muy orgulloso . Besos.
ResponderEliminarCarmen, tu marido hoy te hace seguro la ola !!Los rollitos de carne con esa salsita tienen que estar de lujo, y los bizcochitos de galletas buenísimos tambien.....y ya sabes cuidadito con la vela !!! jajajaj Bss
ResponderEliminarQue recetas tan buenisimas! tu marido estará encantado. Feliz San Valentín. bss
ResponderEliminarUn estupendo menú para el día de hoy!!! la carne insuperable y el postre muy lucido. besosss,
ResponderEliminarA mi también me sorprendería este plato, y muy gratamente Carmen. Pero a mi marido le sorprendería mas con el postre, pero el dulce quiero decir ajajaja. Unos rollitos muy ricos y con una salsita también muy buena
ResponderEliminarBesinos
Que buenass!:)
ResponderEliminarDos por uno me voy a comer a tu casa me gustan los dos platos la cerne te ha quedado con un corte muy bonito besos
ResponderEliminarDesde luego, que que cena mas rica le has preparado a tu marido, te lo llevaras de calle.
ResponderEliminarY llevas razón hay demasiado rosa, yo también he preparado más de salado, aunque algún postrecito hay.
Besos. Lola
los rollitos de carne no pueden tener mejor pinta!!...
ResponderEliminarUna comida excelente Carmen, seguro que quedo encantado, tiene todo muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Un completo y delicioso menu de San Valentin
ResponderEliminarCarmen, un estupéndo menú el que has preparado hoy! me han encantado los rollitos, de las dos formas, pero el de la salsita... así podria comer más pán jijii
ResponderEliminarY el postre, te ha quedado muy cuco! encima rapido, no se puede pedir más! y de colofón la frase... muy verdadera...!
GRACIAS por tu amable coment. la tarta está muy ríca, ha mis hijos les ha encantado, pero... yo creo que a mi me ha gustado más el ramo que a mi Costi la tarta... jijii
Besitossss.
Una carne muy sabrosa por el jamón y un postre rápido serán parte de una cena ideal para este día.
ResponderEliminarbesosss Carmen
Completo el menú con su postre. Esos rollitos te han quedado muy bonitos, no hace falta que sean de color rosa o dulces para demostrar el amor si tu marido prefiere lo salado.
ResponderEliminarBesos.
pues mira, yo como tu marido, se me conquista mejor con un platito salado, me encantan esos rollitos.
ResponderEliminarAh, y el postrecillo genial también. Al final caíste al encanto de los corazones, jeje.
Yo no, chiquilla, mira que soy una cursi, pero me resisto a los corazoncitos de San Valentín
BEsitos
me parece perfecto,primero saladito y después dulce, muy rico todo, bsts
ResponderEliminarSi señora, preparaste un lujo de comida y todos tan contentos, sólo decirte que se me esta haciendo la boca agua con ese rollizo de lomo, que buena punta que tiene todo, besos
ResponderEliminarSofía
Hola, estos rollitos de carne estan muy provocativos
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