Seguidores

jueves, 29 de noviembre de 2012

PASTEL DE BONIATO Y QUESO AL ENELDO


La receta de hoy surgió de la improvisación, tenía unos boniatos bien hermosos que me habían regalado y me apetecía hacerlos asados con algún relleno, no disponía de mucho tiempo además, así que tendría que ser algo que necesitara poco tiempo de elaboración, pues bien, salió éste pastel rápido, cómodo y lo mejor de todo riquísimo, que por supuesto lo seguiré haciendo como primer plato o como acompañamiento de otro.

INGREDIENTES:
boniatos
lonchas de queso para fundir
queso tipo manchego
aceite de oliva
eneldo picado y sal
PREPARACIÓN:
Cortar el queso manchego en cuñas finitas, pelar y cortar los boniatos (yo los corto con la mandolina para que salgan todo lo fino posible)
En un molde colocar una capa de rodajas de boniato, espolvorear con eneldo, salar y poner un chorro de aceite de oliva.
Encima poner una capa de lonchas de queso para fundir, cubrir con otra capa de boniatos y volver a hacer la misma operación (eneldo, sal, aceite) tapar con el queso manchego y meter al horno a 180º durante 45-50 minutos o hasta que al pinchar el boniato esté blandito y el queso dorado.


Así es como queda el corte de éste pastel, os recomiendo que lo hagáis porque de verdad que está de lo más bueno.



23 comentarios:

  1. Hola Carmen.......

    Pero,tu de donde sacas estas maravillosas recetas,y encima faciles de hacer.........

    La copio tambien.....muchas gracias.....un beso

    ResponderEliminar
  2. Me parece fantástica Carmen, muy rica y sencilla de hacer.
    Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  3. Una receta muy original, hay que probarla. Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Nunca he usado boniatos, la verdad es que te ha quedado bien y es sencillo de preparar.
    Un saludo de Alfchef

    ResponderEliminar
  5. Carmen te puedes creer que nunca he cocinado ni probado los boniatos? Viendo tu pastel ya me estan entrando ganas, tiene una pinta de lo más tentadora ! Bss

    ResponderEliminar
  6. Pues te ha quedado muy rico y original, Carmen. Tu sigue improvisando.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  7. Me encantaría probarlo, no se a que sabe el boniato, pero menuda pinta tiene!!!!
    Besinos

    ResponderEliminar
  8. Se ve delicioso y como yo tampoco he probado el boniato, esta es la ocasión perfecta.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  9. Yo tampoco lo he probado, pero si lo veo en el super me acordaré de esta receta, se ve deliciosa!! un beso

    ResponderEliminar
  10. Batatas les llamamos aquí a los boniatos Carmen, y los tenemos con la "carne" blanca como esos y amarilla.
    la verdad es que el pastelito que has preparado con ellos tiene una pinta increíble.
    Sabes?, por aquí también se suelen comer fritas, como si fueran papas fritas, cortadas en palitos, con sal y a la sartén, a mis padres les encantan
    Besitos

    ResponderEliminar
  11. Carmen no sé a que sabe el boniato ya que nunca lo he probado reina, pero te diré que si me sirvieras ahora mismo un cachin de este pastel, no lo dudaría ni un instante y saldría de dudas. !!La pintaza que tiene no se la quita nadie!!.

    besines guapa

    ResponderEliminar
  12. No lo puedo creer, qué corte, qué delicia!!
    Es una exquisitez!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  13. La pinta es muy buena y con tanto queso tiene que estar para chuparse los dedos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Oye qué original y qué pinta más apetecible! me encanta esa combinación que has hecho.

    besos

    ResponderEliminar
  15. Mi querida amiga, ya no solo cocinas bien, ya hasta tus descubrimientos son deliciosos,desdeluego que vales una mina, y no porque lo diga yo, a la vista esta que maravilla de pastel, rico y facil, Mil besicos preciosa

    ResponderEliminar
  16. Una verdadera delicia, que buena pinta.
    Te acabo de ver por otro blog y me quedo de seguidora tuya, que tienes unas ricas recetas.
    Un beso y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  17. Pues que viva tu imaginación Carmen, porque tiene que estar de muerte, me gusta a combinación que has hecho

    ResponderEliminar

Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

Printfriendly

Print Friendly and PDF
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...