Seguidores

lunes, 26 de noviembre de 2012

CHAMPIÑONES SILVESTRES O "JOSEFITAS" RELLENOS



Para empezar la semana os pongo una receta de champiñones silvestres que recogimos del campo ayer domingo; aprovechando que salió la mañana soleada salimos a coger setas o trigueros lo que hubiera y tuvimos tanta suerte que trajimos a casa de los dos, un buen manojo de espárragos trigueros y unas poquitas de setas, con la cuales hicimos la comida de ayer.
Ésta seta llamada científicamente agaricus campestris de carne compacta y blanca la podemos encontrar en zonas de pastizales abonados por el ganado; es una seta de excelente comestibilidad.
En la zona donde vivo son conocidas como josefitas.

INGREDIENTES:
champiñones silvestres
200 gr de jamón ibérico
3 ajos
12/15 almendras
1 huevo
pan rallado
10 gr de harina
50 ml de leche
aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno mientras limpiamos las setas, le quitamos la pielecilla de encima y con una brocha limpiamos la tierra que puedan tener entre las láminas. Limpiamos el pie y troceamos a cuadraditos.
Engrasar una fuente de horno con aceite de oliva y poner las setas hacia arriba, asarlas a 180º durante 15 minutos.
Mientras haremos el relleno.
Echamos una cucharada de aceite en una sartén, pochamos en ella los ajos laminados.


Antes que los ajos doren ponemos los pies de las setas que tenemos troceados, sofreímos y añadimos el jamón troceado muy pequeño, salteamos unos cinco minutos y...........

añadimos la harina, rehogamos bien e.........................................
...................incorporamos la leche, ésto nos servirá para que la mezcla una y sea más fácil a la hora de rellenar los champiñones


Una vez tengamos la mezcla lista nos dispondremos a rellenar nuestras setas.
Batir el huevo y pintar con él por encima del relleno
espolvoreamos con un poco de pan rallado
Picamos (a trocitos medianos) las almendras y las ponemos por encima de las setas
llevamos al horno y gratinamos hasta que dore
un plato delicioso que mejora si la materia prima es de primera calidad

Espero que os guste mi receta de hoy

33 comentarios:

  1. Eres de las mías se nota que haces cocina desde el corazón, tienes muchas cosas muy interesantes...
    un abrazo
    Ah! esos champis qué pinta tienen!!!

    ResponderEliminar
  2. El toque de la almendra me parece genial y como nunca los he probado con este relleno me apunto la receta para prepararlo.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  3. que maravilla de plato,adoro las setas,cocinadas como sea,riquisimas.
    saluditos.

    ResponderEliminar
  4. Que buenas tienen que estar esas setas.

    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Qué suerte poder surtirte del campo directamente. Me conformaré con hacer la receta con champiñones. El relleno de las josefitas me parece fantástico. Besos.

    ResponderEliminar
  6. Pero que buenos, para mi perfectos para cenar¡ besiños guapetona

    ResponderEliminar
  7. Que bocado más sabroso!!, como aperitivos son ideales. Besos!!

    ResponderEliminar
  8. Estos champiñones tienen que estar de vicio chica y con ese rellenito hum...se me hace la boca agua.Saludos

    http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
    http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  9. Con lo que a mi me gustan los champiñones rellenos. Los silvestre no los he probado, porque tengo mucho miedo no saber reconocer las setas y no las recojo. Pero tengo unos para rellenar esta noche en la nevera, te daré próximamente una nueva idea de relleno.
    Besinos

    ResponderEliminar
  10. Qué ricos Carmen, esa idea de rellenarlos me parece perfecta, es una delicia sin duda y a mi me encantan los champiñones!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  11. Vaya plato rico, niña, por lo menos para mi que me encantan los champiñones, estarán de lujo con ese relleno.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  12. Hola Carmen desconocia esta josefitas
    pero el resultado del plato de lujo a si que buscare a las josefitas para poder comermelas
    un besito

    ResponderEliminar
  13. Yo no las conozco se parecen a los champis no? tienen una pinta buenisima Carmen además de la receta me ha encantado el nombre, josefitas, que bueno
    Besotes guapa

    ResponderEliminar
  14. Menuda maravilla, que cosa mas rica, me comía ahora mismo un par de ellos.
    Un saludo de Alfchef

    ResponderEliminar
  15. Chiquilla que cosa más rica !!! Es graciosísimo el nombre con el que llamáis a estas setas "Josefitas " jaja me encanta..
    Carmen me has levantao la moral, eso de que soy joven y guapa ...jajajajaj es que tu me ves con muy buenos ojos. Ni tan joven , ni tan guapa...que ya tengo cuarenta y tantos, (y bien largos ). Besitos

    ResponderEliminar
  16. ¡¡¡como me gustan estos champiñones!!!

    ResponderEliminar
  17. que buena receta!! de la que se empieza y no queda ni una pizca... aunque por aqui no hay Josefitas..lo hare con champis.
    un beso, Cristina

    ResponderEliminar
  18. Carmen cuanto me gustaria pasar uno de esos domingos en tu compañia, y que tu me enseñaras a cojer esas delicias, que desde luego no tienen precio, y ademas en tus manos son doble delicia porque las preparas como los mismos Angeles. Un besazo querida amiga

    ResponderEliminar
  19. Qué lujo, traerse del campo setas y espárragos!
    Te ha quedado un plato para repetir.
    Besos.

    ResponderEliminar

  20. Buenos días Carmen. Que deliciosos champiñones silvestres que has preparado. Sinceramente te han quedado de lujo. Que suerte salir al campo y recogerlos, creo que el sabor es muy diferente a los que compramos, habitualmente en el súper.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  21. Menuda pinta, este año hemos cogido pocas setas, entre las pocas que conocemos y las pocas que hay, ha sido un poco fracaso, pero tus champoñines, se ven preciosos!!
    un besazooooo

    ResponderEliminar
  22. tienen una pinta estupenda me dejas con la boca abierta, besos

    ResponderEliminar
  23. Que ricos, mira que me gustan. Un lujazo poder salir a por setas y llegar a casa con maravillas así.

    Besines

    ResponderEliminar
  24. Que suerte, setas y trigueros, a eso le llamo yo una buena cosecha y las has preparado de una forma deliciosa, me encantan asi rellenas.
    Un bico

    ResponderEliminar
  25. que salida más fructifera Carmen...quien pillara unas setas y trigueros recien cogidos!!
    Con ese relleno te quedaron ideal.
    Besitos

    ResponderEliminar
  26. DELICIOSOS ME HA ENCANTADO TU FORMA DE PREPARARLOS.BSSSSS

    ResponderEliminar
  27. Me encantan las setas, los champis...y claro en esta época mas. Me gusta tu propuesta. bss Acaramelada

    ResponderEliminar
  28. Que ricos estos champiñones, me ha encantado la receta.
    Por cierto he echo tus galletas de mandarinas, estan deliciosas y las puedes ver en mi blog.
    Besos.

    ResponderEliminar
  29. que riquísimos estarán así...!!, yo los veo a menudo pero no los cojo, miro y sigo. me da cosa, por si me equivoco...
    Lo que nunca he visto son los trigueros...!!

    ResponderEliminar
  30. Carmen, de sobresaliente!!
    Me encanta la pinta que tienen, uhmmmmm
    Un besito
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  31. Cada vez que comentan que cogen los champiñones en el campo me da una envidia chiquilla que no veas. Desde luego que con este relleno tienen que estar de vicio.
    Por cierto, perdona si aparezco poco por aquí estos días, es que he estado con muchos deberes del cole, que ya estamos próximos a las evaluaciones
    Besitos para ti y la familia

    ResponderEliminar
  32. Mi duendecillo seguro que se pirraría por probarlo jejeje
    Besines desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA-TRINI-ALMERÍA

    ResponderEliminar
  33. Hola veo que los champiñones que has utilizado son champiñones comunes, los silvestres no son tan redondeados.
    Un saludo
    PD. me encantan tus recetas

    ResponderEliminar

Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

Printfriendly

Print Friendly and PDF
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...