Seguidores

martes, 30 de octubre de 2012

PATÉ DE ATÚN

A mis hijas les encanta el paté de atún de una marca que comercializan con bastante tirón y mucha publicidad, si lo compro de marca blanca que es mucho más barato enseguida notan la diferencia y se quejan de que no les gusta demasiado, así que he intentado hacerlo casero y lo más parecido al que a ellas le gusta buscando en la red me encontré con varias recetas de paté, unos llevan patata cocida, otros yema de huevo, en fin que ninguno me llegaba a gustar del todo, así que haciendo pruebas di con esta receta que al final es la que se ha instalado en mi casa definitivamente.
Probad a hacerlo porque no se tarda nada y está muuuy bueno y lo mejor que nos quitamos del medio colorantes y conservantes.

INGREDIENTES:
3 latas de atún en aceite
4 filetes de anchoa
60 gr de crema de queso natural
60 gr de mantequilla (no vale margarina)

PREPARACIÓN:
Escurrir el aceite que trae el atún, vaciar las latas en el vaso de batir, agregar las anchoas a trocitos, el queso y la mantequilla reblandecida.
Triturar hasta hacer una masa.
Engrasar (con un poco de aceite) el recipiente elegido para guardar el paté y verter en él la masa.
Guardar en el frigorífico al menos tres horas antes de consumir.
Aguanta perfectamente refrigerado más de una semana, suponiendo que no se lo coman antes.



32 comentarios:

  1. Simple y delicioso.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  2. lo hago también, muy sencillito y muy rico verdad ?? bss

    ResponderEliminar
  3. Qué niños más guapos vamos a criar! Es una delicia tu paté, quedarían encantados.
    Besos y feliz día.

    ResponderEliminar
  4. nunca se me habia ocurrido hacer pate,esta curioso...
    saluditos.

    ResponderEliminar
  5. se ve muy rico, yo lo hago un poco diferente y tambien nos gusta mucho en casa, bicos

    ResponderEliminar
  6. Me ha encantado la receta para poder hacerlo yo en casa!!!! Me la apunto. SAludos!

    ResponderEliminar
  7. Como el pate de atún casero la verdad que no hay nada ¡que rico!, Un beso

    ResponderEliminar
  8. Tiene que estar buenísimo,los pates caseros infinitamente más buenos que los industirales. Yo tengo una receta distinta, a ver si la subo un día de estos.
    Bss

    ResponderEliminar
  9. Carmen .un paté muy rico y como es de atún mejor que el de carne.Yo hago uno similar pero con gambas.
    Saludos

    Visita mis blogs y participa haciéndote miembro o seguidor@
    http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
    http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  10. Guapi, me apunto del tirón tu receta ya que mis hijos también les encanta el paté y lo compro mucho. Besos :)

    ResponderEliminar
  11. No dudes que lo probaré, porque a mis niños también les gusta mucho, aunque de momento no ponen pegas con la marca, así que seguro que con este tampoco.
    Besinos

    ResponderEliminar
  12. tiene que estar muy bueno,ademas al no llevar aditivos ni conservantes, muchisimo mas sano

    ResponderEliminar
  13. Que sencillito y que rico...quedas como una reina con este pate casero! un besotee

    ResponderEliminar
  14. Paté de Carmeeeeeen, más buenos que el paaan! Jejeje
    Una receta estupenda! Te quedó de fábula!
    Un beso

    ResponderEliminar
  15. Ideal "dip" que podemos comérnoslo hasta no quedar ni una gota!!
    Nieves

    ResponderEliminar
  16. qué buena receta, casera y sin conservantes.
    bs

    ResponderEliminar
  17. Hola Carmen el paté de atún es de mis favoritos, así que probaré con el tuyo, que seguro está muchísimo mejor que uno comprado, se ve delicioso!!

    ResponderEliminar
  18. Tiene un aspecto maravilloso, así que me llevo la receta, en casa nos encanta el paté de atún.
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Pues habra que probarlo porque pinta muy bien.
    Me llevo la receta.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  20. difícil no es desde luego, así que habrá que probarlo, al menos sabremos den está hecho.
    Un bico

    ResponderEliminar
  21. yo tengo un problema...me das un paté casero como este, unos panecillos y un poco de mayonesa y me vuelvo loco...hasta acabar.
    bss

    ResponderEliminar
  22. ouu me gusta me gusta esta receta, pocos ingredientes, sabrosos y para picar! mmmm...besos

    ResponderEliminar
  23. Qué rico, lo veo sobre unas tostaditas de pan crujiente o rellenando unos volovanes de hojaldre... Uhmmm, qué hambre me ha entrado!!! Un beso grande.

    ResponderEliminar
  24. yo hago uno muy parecido que me enseñó mi cuñada, a ver si tengo tiempo y lo cuelgo. También me enseñó ha hacer Humus facilito, paté de marisco y de pimientos del piquillo, aunque yo con la receta base del queso fresco y la margarina voy variando según lo que tenga en casa y la imaginación que le ponga.
    gracias por compartir.

    ResponderEliminar
  25. en casa tambien nos gusta un montón este paté.

    ResponderEliminar
  26. Qué buena pinta tienen esas tostadas. Me gusta que lleve anchoa para darle más sabor.
    Besos.

    ResponderEliminar
  27. Habrá que probarlo, se ve bien rico.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  28. Desde luego que tiene que estar riquísimo, Ains ya me imagino un sandwhich, con su lechuguita, su tomate y su paté, qué rico
    Besitos

    ResponderEliminar
  29. Carmen guapa, si que tiene que estar rico, tus hijas siempre disfrutando de las cosas ricas que su mami saca de su cocina, eso si que es tener suerte jeje, te ha quedado estupendo, y caserito que es lo importante Un besazo amiga

    ResponderEliminar
  30. Muy fácil, y para poner en cualquier momento!

    ResponderEliminar
  31. ya me lo estoy imaginando una rebanada de pan ligeramente tostada y una buena capa de ese pate hunnnnnnnnnnnnnn
    que bueno
    besos

    ResponderEliminar

Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

Printfriendly

Print Friendly and PDF
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...