INGREDIENTES:
1 merluza
1 cebolla
1 zanahoria
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
6 o 7 tomates
1 cucharadita de azúcar
pimienta blanca
sal y aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Primero tengo que hacer una aclaración respecto al tomate, aunque pongo 6 o 7 tomates yo no le he puesto tomates frescos si no que he usado un bote de tomates en conserva, de los que envaso en temporada de tomates de la huerta, por eso digo esa cantidad, es lo que suele caber dentro del bote cuando los lleno.
Si no tenéis de este tomate podéis usar el que ya se compra envasado o tomate natural pelado y sin las pepitas.
Dicho esto empezamos con la receta; cortar la cebolla en juliana y laminar los ajos, pochar en el aceite, añadir los pimientos cortados y los tomates, sazonar y freír; un poco antes de que esté frito ponemos el azúcar y seguimos friendo otros dos minutos.
Triturar para que nos quede una salsita, poner de nuevo al fuego, añadiendo las rodajas de merluza que previamente habremos salpimentado, cubrir el pescado con agua y dejar cocer hasta que el pescado esté blandito; yo lo tuve cociendo unos 15 minutos.
Para evitar que se nos rompa el pescado, es mejor coger la cazuela por las asas y girar hacia ambos lado.
Yo las servir acompañada de unas patatas fritas.
Que rico, Carmen cuanto tiempo hace que no tomo la merluza así!! parece mentira pero se olvidan las comidas, jaja y eso que las tengo apuntadas en millones de sitios y poco a poco las voy subiendo al blog.
ResponderEliminarBss
Que rico Carmen,además con la verdurita camuflada me viene fenomenal para los dos que tengo en casa que aún comen por colores.
ResponderEliminarQué bien! Además, yo me he propuesto comer más sano y desde entonces como pescado más veces a la semana. Me anoto la receta!
ResponderEliminarhum!!! que rica con verdura para mojar panito saluditos!!!!
ResponderEliminarhumm esa salsita pide pan sin parar,que rico!saludos.
ResponderEliminarPues choca ver la merluza así preparada,quizás porque no la vi nunca así,no sé,pero tiene que estar buena la merluza casa con muchas salsas :) Bss
ResponderEliminarQue rico!!!! pescadito con tomate, y esas patatitas de acompañamiento mmmmmmmmmmmmmmm.
ResponderEliminarBesos.
A la rica merluza !!!!como puede haver gente que no le guste el pescado ????? si viendo ese tuyo que se come sólo !!!!
ResponderEliminarbesitos.
Nunca he comido la merluza con tomate, tiene que estar muy buena, tengo que hacerla, a mi hija no le gusta mucho el pescado y seguro que con esta salsa le gustará.
ResponderEliminarbesos,
Carmen, amiga, vaya delicia de plato que has preparado y además muy sano. encima con esa salsita de tomate casera debe ser para chuparse los dedos. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Carmen parece que nos hemos leido el pensamiento, la semana pasada hice yo un pescaito así muy parecido y nos encanto, quizas me guste más el tuyo que lleva más verduritas, lo probaré.
ResponderEliminarBesos. LOla
Qué riquísimo, Carmen! me encantan todas las salsas de tomate, y alegran mucho el pescadito!
ResponderEliminarBesos!
Carmen, qué rico, yo lo hago parecido y le añado una latita de guisantes.
ResponderEliminarBesitos
UN PLATO SENCILLO CASERO Y RIQUISIMO
ResponderEliminarNunca lo he probado son salsa de tomate, pero vamos, al proxima pienso hacerlo así :D
ResponderEliminarUn besito linda!
http://janakitchen.blogspot.com
Carmen, un plato sano y muy rico, besos preciosa
ResponderEliminarLa merluza es , al pescado, lo que el pollo a la carne...Puedes hacer casi todo con ella. Esta receta parece buenísima!
ResponderEliminarQué rica y todavía está humeante, con un buen pan para poder comer la salsa.
ResponderEliminarBesos.
Con esa salsa tan caserita que le has puesto, no me digas más, para chuparse los dedetes!!!
ResponderEliminaruna forma estupenda de preparar la merluza
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Con tomate, que buena la merluza, para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBuenas noches Carmen. Que rodajitas de merluza mas ricas que has preparado. Son todo un lujo con esa salsa de tomate casera que le has preparado. Estaría mojando pan hasta dejar el plato como la patena.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Carmen, no te conozco, pero tu comida esta que se cruje de buena por lo que veo.Enhorabuena!
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