Para la receta de los cupcakes he usado mi receta de magdalenas, no se si será o no la apropiada pero como me quedan muy tiernas y jugosas he preferido hacer ésta a otra que no conociera.
Os pongo la receta y las fotos y juzgáis vosotros.
INGREDIENTES:
para los cupcakes:
2 huevos
200 gr de harina
140 ml de leche
140 gr de mantequilla en pomada
100 gr de azúcar
2 cucharaditas de levadura
150 gr de chocolate negro para rellenar las magdalenas
para el frosting:
150 gr de mantequilla en pomada
150 gr de azúcar glas
1 sobre de azúcar vainillada (8 gr)
1 cucharada sopera de leche
100 gr de chocolate blanco
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º mientras hacemos la masa de las magdalenas.
Batir los huevos con el azúcar, añadir la mantequilla fundida, batir bien y añadir la leche, seguir batiendo y agregar la harina junto con la levadura, mezclar todo bien y echar en cápsulas de papel, poniendo una cucharada de masa, un poco de chocolate negro rallado y otra cucharada de masa, llenar solo hasta la tercera parte de ellas para evitar que la masa se salga. Hornear durante 15 minutos (tiempo de mi horno) sacar y dejar enfriar.
Mientras preparar el frosting de la siguiente manera: rayar el chocolate blanco y fundir, yo lo hice en el micro dándole 10 segundos y volviendo a meter hasta que funda del todo.
Mezclar la mantequilla ablandada con el azúcar glas y batir hasta que blanquee un poco, añadir la cucharada de leche y la vainilla, volver a batir y añadir el chocolate batiendo con fuerza para que no endurezca y podamos mezclar bien.
Una vez tengamos el frosting terminado lo metemos en la manga pastelera y decoramos a gusto.
Yo lo he hecho de distinta manera, unos los he dejado tal cual y otros los he decorado con galletitas, fresas y cacao en polvo.
UNA FOTITO DEL CORTE PARA QUE VEÁIS EL RELLENO |
Pues que quieres que te diga Carmen, que yo los veo fantásticos y seguro que tienen que estar de muerte!! la foto del corte hace que te entren ganas de darles un bocado.
ResponderEliminarBss
Pues si estos son los primeros , ya me estoy imaginando los primeros. Bufff a estas horas no se puden poner estas cosas jeje.
ResponderEliminarBesines
Que ricos tienen que estar con el chocolate negro por dentro y el frosting blanco. Qué ganitas de cupcakes!!! Besiños.
ResponderEliminarUna receta deliciosa y una presentación exquisita.
ResponderEliminarBEsos.
Si se ven bonitos seguro que están muy buenos, para no dejar ni las migas.
ResponderEliminarBesos.
que lindos Carmen, si te digo que yo aun nunca los he hecho...tengo que animarme¡ besitos guapa y buen finde
ResponderEliminarBuenos y muy bonitos, te han quedado de lujo.
ResponderEliminarSi estos son los primeros!!!... cómo serán los segundos???...
ResponderEliminarel sabor debe estar riquísimo, a uno de mis hijos le encanta el chocolate blanco así que se los habría comido todos.
Besitos y un lindo fin de semana.
Te han quedado estupendos....solo hay que coger el punto a la manga pastelera -me dicen-, no sé yo si me van a salir tan bien como a tí.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Pues fíjate que yo tengo previsto hacer "mis" primeros este fin de semana, La verdad es que se ven geniales.
ResponderEliminarA ver cómo me salen los míos
Besitos
Pero ..y mi Carmen,,,???? que cosas mas ricas que haces ??? estas delicatessen, ?? es que le lo mismo haces un roto que un descosido,,,aun no me he atrevido yo con estas cosillas,,,,me animare guapisima.
ResponderEliminarUn abrazo grande,,,y besitos del Tremendo,,tu paisano
Pues para ser lo primeros Carmen, estan muy bien, yo no los he preparado nunca, viendo los tuyos lo mismo me animo.
ResponderEliminarBesos. lola
Carmen, sin comentarios QUE DELICIA
ResponderEliminarHijas pues si estos son los primeros ¿como te quedarán los siguientes? están preciosos, y seguro que buenísimos. Besitos
ResponderEliminaryo creo que te han quedado estupendos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Seran los primeros pero seguro que no los últimos porque vaya arte chiquilla !!!!
ResponderEliminarBesitos.
Muy ricos, me llevo unos, besos
ResponderEliminarQue ricos Carmen!! te felicito porque para ser tus primeros cupcakes te han quedado estupendamente. Para la proxima seguro que mejoras el aspecto que es cuestion de cogerle el truqui a la manga, pero de sabor no creo porque seguro que son inmejorables, solo hay que verlos abiertos, mmmmm.
ResponderEliminarUn besazo!!!
Querida Carmen, tu haciendo cosas tan ricas, y yo sin entrar por aqui,en casa ha entrado la gripe, y estamos todos de la cama al sofa, asi que he estado unos dias un poco desconectada , pero ya veo que estos cupcakes te han salido como todo lo que tu haces divinos, y seguro que ricos de verdad. Un besazo muy grande
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Carmen, que delicia, con lo que me gusta el chocolate y tu haciendo estas cosas tan ricas, por Dios mándame uno que me lo como ya, jajaj, besos
ResponderEliminarMi linda Carmen,suerte que son tus primero cupcakes que si nos arrasas en toda la blogosfera,me han encantado y tomo nota de ellos,voy a probarlos.
ResponderEliminarUn besito mi niña preciosa y feliz semana.
che buoni una vera delizia
ResponderEliminarte quedaron muy bien!!se ven deliciosos!!
ResponderEliminarbesos**
wauuuu nunca he realizado frosting de chocolate blanco ahora lo voy hacer se ve ,muy bien tus cupcakes me encnatannnn muchisimoooo te siguooo mil cariños desde peru soy chica amante de la repsoteria ,belleza,y arte y ciencia te invito que siguas mi blog.
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