Desde que vi esta tarta en el blog de Pedro supe que la tenía que hacer, me gustó por su forma de explicarlo, por su decoración y por la pinta tan rica que tiene, así que la hice para el postre de Nochebuena y acerté...... porque le gustó a todos. La he hecho tal y como él la explica, os dejo el enlace para que veáis la suya y su cocina que merece la pena ollasferroviarias.
INGREDIENTES:
para la base:
200 gr de galletas tostadas
75 gr de mantequilla
3 cucharadas de cacao en polvo
50 ml de ron negrita
50 ml de leche
para el relleno:
1 tableta (300 gr) de turrón blando (jijona)
600 ml de nata para montar
400 ml de leche entera
60 gr de azúcar
2 sobres de cuajada
para la cobertura:
3 huevos
80 gr de azúcar blanquilla
30 gr de azúcar glas
para decorar:
nata montada
azúcar
PREPARACIÓN:
Hacemos la base triturando las galletas y mezclándolas con el cacao, la mantequilla liquida, el ron y la leche, amasamos bien y lo extendemos en la base del molde elegido, tapando bien los bordes; Pedro la metió en el horno, yo simplemente la deje que enfriara en la nevera mientras preparé el relleno.
Reservar un poco de leche para disolver las cuajadas y el resto junto con la nata la echamos en un cazo y la ponemos al fuego con el azúcar y el turrón desmenuzado; esperamos a que hierva sin dejar de remover y le echamos las cuajadas disueltas y fuera del fuego, llevamos otra vez a calentar y esperamos que hierva de nuevo; vertemos sobre la base y dejamos enfriar completamente.
Para hacer la cobertura, ponemos en un cazo los huevos con el azúcar blanquilla y esperamos que espese sin dejar de remover, cuando tengamos la crema la vertemos sobre la tarta y extendemos bien con ayuda de una espátula, dejamos enfriar de un día para otro y por ultimo solo nos queda quemar la capa de yema; para ello ponemos el azúcar glas sobre la cobertura y con el soplete vamos quemando hasta ver que nos queda tostada.
Montar la nata con azúcar y decorar a gusto.
Qué rica! A mí también me entraron muchas ganas de prepararla cuando se la vi!
ResponderEliminarMuy rica!!! Te quedó muy bien decorada, pero ese corte si que mete en ganas de prepararla. Además con el turrón, menudo pecado, Carmen!!! Mis mejores deseos para ti y los tuyos en este año que comenzamos.
ResponderEliminarUn 10 !!!!!! no digo mas
ResponderEliminar¡¡Feliz Año Nuevo Carmen!!
ResponderEliminarEsta tarta tiene una pinta increíble, te quedó de maravilla, menudas manos que tienes. :)
Besos!
Qué buena se ve....me tendré que animar
ResponderEliminarFeliz 2012
Bss
Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Feliz año guapa me gusta esa tarta un beso
ResponderEliminarTe quedó estupenda y me la apunto. Feliz 2012! besos.
ResponderEliminarEs que Pedro es fantástico, para no mencionar esta tarta , que está de morirse de rica, qué lindas fotos, me ha encantado todo el post. besos y feliz año nuevo!
ResponderEliminarUna tarta bien deliciosa
ResponderEliminarMuy rica Carmen,la terminación fantástica !! a mi madre le he preparado una parecida para noche vieja pero me falta tiempo para subirla , fíjate que la que he puesto hoy es de Nochebuena.
ResponderEliminarTe deseo lo mejor para este año 2012 que estrenamos!!!!
Bss
Carmen, menuda tarta y que corte más estupendo que tiene chiquilla.
ResponderEliminarPor cierto, cómo sigue tu papi. Le operan mañana, no?
Besitos
Te ha quedado muy bonita, tuvo que gustar a tus invitados porque se ve bien buena.
ResponderEliminarBesos y Feliz Año.
Carmen que tarta tan rica para empezar el año y para aprovechar el turrón que nos ha sobrado.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muy bonita y de sabor tiene que estar de muerte por la pinta que tiene me gusta besos
ResponderEliminarQUE BUENA PINTA!!!! EMPEZAMOS BIEN EL AÑO JAJAJ !!! SALUDITOS!!!
ResponderEliminarEmpiezas el año con muy buen pie, presentándonos esa tarta tan estupenda.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta y seguro que está muy rica.
FELIZ AÑO!!
Jorge.
Carmen, te ha quedado una tarta delicioso
ResponderEliminarBuenos días Carmen. Que lujo de tarta de turrón y yema tostada más exquisita que has preparado, como para empezar el año diciendo que tengo que ponerme a régimen. Deseo que este nuevo año venga cargado de cosas buenas, para ti y todos los tuyos.
ResponderEliminarUn saludo y un Feliz año nuevo 2012 Paco.
Con esa cobertura de yema quemada tiene que estar riquisima la clásica tarta de turrón, tomo nota que me gusta mucho!!! Besos y Feliz 2012.
ResponderEliminarUna maravilla, que tarta.
ResponderEliminarFeliz año.
Que buena tarta de solo verla se me hace agua la boca,gracias por la receta ,espero que me venga igual a la tuya cuando la prepare.Daniel
ResponderEliminarseguramente este comentario jamas lo leas, pero cuanto tiempo agunta la tarta??? estoy pesnando hacerla ahora pa ra el sabado por la mañana.. estamos a jueves
ResponderEliminarHola anónimo acabo de leer tu comentario siempre los reviso todos los que me entran, asi que no te preocupes y si tienes que hacerme otra pregunta de cualquier receta que tenga en el blog por muy antigua que sea me la puedes hacer, te la contestaré lo antes posible.
EliminarBien dicho esto la tarta la puedes empezar a preparar desde ya, ésta tarta aguanta hecha una semanita larga y es mejor hacerla con un par de dias de antelación para el dia anterior a su consumición la puedas desmoldar y adornar, espero haber respondido a tu duda y que te salga bien que te aseguro que está muy pero que muy rica. Besos
muchas gracias!! me has hecho un favor enorme contestandome!
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