Un plato de pescado rico y rápido para preparar y para comer, está tan bueno que dura poco en el plato, lleva pocos ingredientes pero con bastante sabor, por lo que no le hace falta nada más y acompañado de una buena ensalada resulta una cena exquisita.
INGREDIENTES:
4 filetes de merluza congelados
12 palitos de cangrejo
4 pimientos del piquillo
2 dientes de ajo
200 ml de mayonesa
4 cucharadas de queso rallado
aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN:
Le quitamos la piel al pescado y dejamos descongelar, mientras mezclamos el queso y la mayonesa y reservamos. Una vez descongelados los filetes los salamos (poco, porque los palitos y la mayonesa ya llevan sal) ponemos en una fuente de horno con un chorro de aceite.
Triturar los ajos pelados, los pimientos y los palitos, agregar dos cucharadas de aceite de oliva y remover todo, echarlo por encima de los filetes y cubrir con la mayonesa/queso.
Meter en el horno precalentado a 200º hasta que la mayonesa dore. (Rejilla del medio)
Delicioso el pescado así, queda muy jugoso por dentro y con ese gratinado riquísimo por fuera.
Buen provecho!!!
que sencilla que es esta receta, y lo rica que resulta.
ResponderEliminarCarmen, me has dado la receta para mañana, hija mia, que apañada eres.
ResponderEliminarBesos. Lola
Qué rico! Yo lo hago parecido, pero en vez de la capa de palitos de mar y morrones, le pongo una loncha de bacon. Tu relleno se ve muy bueno!
ResponderEliminartenía intenciones de hacer esta receta pero no tenía palitos de mar y se me había ocurrido cambiarlo por el bacon pero no estaba seguro si resultaría bien o no, gracias a tu comentario me has aclarado mi duda jejejeje a cocinar se a dicho.
EliminarUna cena sencilla y estupenda!
ResponderEliminarUn saludo, Los Caprichos de Jorge!
Delicioso tiene que quedar...con ese rico relleno y la capita, muy buena idea, te la copio para probar, es sencillo de hacer y por la pinta seguro que merece la pena.
ResponderEliminarFeliz fin de semana, yo me despido hasta el lunes, un abrazo.
Pedro
Qué bueno tiene que estar esto!! Yo tengo ya ganas de probar el pescado al horno con la mayonesa, como dicen el los anuncios de la calvé. Con todo lo demás que le has añadido... un lujo!!
ResponderEliminarBesos.
¿Sabes que hace tiempo que quiero hacer algo parecido y mi marido "no me deja"? No se fía de la mayonesa al horno, ains, con lo rico que se ve.
ResponderEliminarBesitos
Muy rico !!!! besotes de Paulaaaa
ResponderEliminarEn casa comemos mucha merluza, para variar la forma de cocinarla me apunto tu receta que siendo en el horno me gusta un montón.
ResponderEliminarBesos
Qque rica combinación, me gusta todo,la probaré.Besos.
ResponderEliminarTiene que estar muy bueno, te ha quedado el plato súper vistoso, normal que dure poco.
ResponderEliminarBesitos!
Carmen!!!.... que novedoso...... y que rico te quedo.... nunca he cocinado con mayonesa...... tendre que probar, seguro que nos gusta, muy buena idea y un plato muy rico.
ResponderEliminarBesitos y un lindo fin de semana.
Bién por la comida sana ,fácil y asequible se agradece.Un beso!!!
ResponderEliminarCarmen querida amiga un plato delicioso y sano,me ha encantado y me llevo tu recetica para hacerlo una noche de estas.Un besazo muy fuerte
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Sencillo y riquisimo este plato.
ResponderEliminarBesos.
Que rica, con esa salsa de pimientos y la mayonesa. Un buen plato.
ResponderEliminarpues tiene que estar bueno,a ver si me animo un dia con ellos.
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Se puede cocinar la mayonesa?
ResponderEliminarNo lo sabía!Muy original, sin duda!!
Un saludito ;)
qué bueno, se me cae la baba y todo!con lo que me gusta comer pescado...es para probarla amos!
ResponderEliminarTe copio la idea Carmen, que me ha gustado mucho y parece fácil de hacer . Un beso guapa.
ResponderEliminarUna delicia esta merluza me gusta todo lo que le has puesto besos
ResponderEliminarBuenas tardes Carmen. Que plato de merluza mas rico que nos has preparado con esa estupenda costra de mayonesa, seguro que estaba deliciosa y no quedo ni un trocito.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Hola, acabo de conocer tu blog y tiene cosas muy interesantes así que me quedo a seguirte.
ResponderEliminarUn saludo
www.elpatodechocolate.blogspot.com
estupenda pinta! buena forma de hacer la merluza pero la verdad que no me gusta mucho el pescado congelado, claro cuando no hay otra opción pues esta bien, pero si puedo mejor comprar los lomos de la merluza fresca
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