Solo le he puesto unas gambas y poco más, un plato para cocinar en días que tengamos poco tiempo.
Os cuento como hice la receta a ver que os parece.
6 champiñones grandecitos
200 gr de gambas frescas
perejil picado
1 diente de ajo
3-4 hojas de laurel
200 ml de caldo de cocer las gambas
media cebolla
1 cucharada sopera de harina
nuez moscada
aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN:
Primero limpiar los champiñones quitando la piel de encima y el pie, limpiar con una brocha la posible tierra que puedan tener por los filamentos; a los pies se le corta la parte donde tienen la tierra y lo demás se raspa con el cuchillo para quitar la telilla que tiene, se trocean muy finos y se reservan.
Pelar las gambas quitándole la cabeza, la cola y las pieles, las cocemos en agua, sal y laurel y reservaremos este caldo para la crema que le pondremos.
En un poco de aceite de oliva pochamos el ajo picado y añadimos los pies de los champis y las gambas cortadas en tres trozos cada una, rectificamos de sal y salteamos poco tiempo.
Hacemos la crema cubriendo el fondo de un cazo con aceite de oliva,pochamos la cebolla y añadimos la harina, dejamos que cueza un poco para que no sepa a cruda, agregamos el caldo caliente de haber cocido las pieles de las gambas y esperamos a que espese un poco sin dejar de remover, añadimos la nuez moscada y rectificamos de sal.
CON EL RELLENO Y SIN LA CREMA |
El jugo que sueltan los champiñones al asarlos se lo añadí a la crema y le dio un sabor muy bueno.
Yo tambien hago mucho los champiñones con gambas al horno, pero nunca los había hecho con la crema, probaré que te han quedado estupendos!!
ResponderEliminarBss
Tengo que hacerlos, llevo tiempo queriendo rellenarlos con gambas pero con una cosa y otra siempre recurro a otros rellenos, tomo nota
ResponderEliminarsencillo, sano y rico?, no, riquísimo!!, que pasada de cena....!!!
ResponderEliminarbss
que buenos los champis... yo los rellené de carne.. y muy ricos y asi con gambitas como lo has hecho tu tienen q estar geniales. un besooo
ResponderEliminarSencillo, sano y rico, que mas podemos decir.
ResponderEliminarAh, si que ojala lo hubiera probado yo, que se ve estupendo.
Me gustan estos champiñones. Me llevo la receta. Bss
ResponderEliminarElena
Que ricos un buen aperitivo para navidad!!! facil y baratito saludos!!!
ResponderEliminarLa verdad es que tienen que quedar super sabrosos estos champis, si echas en falta alguno de la foto, e sido yo, que no me he podido aguantar, uhmnnnn¡¡¡ esto no es cocina, es arte.
ResponderEliminarUn abrazo y FELIZ NAVIDAD¡¡¡¡¡
Pedro
WOW esto debe estar para chuparse los dedos!! todos los ingredientes me gustan, champis y gambas mmmmmm!! ideal para estas fiestas, un besazo desde www.mimamaysucocina.com
ResponderEliminarMe encantan los champis y rellenos aún más.
ResponderEliminarA ver si me pillo unos grandotes en el super
Besitos
Que ricos están, claro que sólo para mí...... aquí nadie mas come champiñones, que bueno, jiiiii..... todos para mí.
ResponderEliminarMe gustaron mucho, besitos.
Que ricas todas tus recetas, hace rato que no pasaba por aquí, siempre me sorprendes, estos champis por sencillos no dejan de ser deliciosos, te han quedado muy lindos, besitos
ResponderEliminaresto no me daria nada de remordimiento comerlo, asi que me llevo unos pocos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que ricos tienen que estar me apunto esta receta que tiene que estar muy pero que muy rica me gustado mucho
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Carmen, pues será una recta sencilla pero tiene que estar deliciosa. Me encanta este entrante. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
pues es una version de relleno buenisima claro que si¡ me ha encantado, besiños guapa¡
ResponderEliminarCarmen, una receta sencilla si!! pero deliciosa, me ha encantado la idea. Un biquiño
ResponderEliminarhija que buenos! no los cocino asi nunca,digo asi de grandes,ni rellenos,asi que me voy a animar con ellos.
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Que ricos Carmen, así no los he probado nunca, con esa cremita por encima deben estar de lujo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Carmen me encantan estos champiñones
ResponderEliminarCarmen mi niña,vaya champis más ricos y que rellenito más tentador,tomo nota¡¡¡me encantan.
ResponderEliminarUn besote enorme preciosa.
Buenas tardes Carmen. Que tapita o aperitivo mas rico y original que nos has preparado. Tiene que estar de vicio esos champiñones con la crema y las gambitas.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Un lujo de champiñones te han quedado genial besos
ResponderEliminarpero qué cosa más rica. Me apunto.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Hola, estoy mirando tus recetas y se me hace la boca agua. La verdad, me gustaría sorprender en la mesa ésta navidad, y tienes cosas deliciosas.
ResponderEliminarYo tengo un cocedero de marisco en Alcalá de Guadaíra, echa un ojo a mi blog si quieres. Saludos.
http://mariscoslopez.blogspot.com/
Y felices fiestas