Seguidores

martes, 18 de octubre de 2011

GUISO DE LENTEJAS CON CHORIZO

Hoy toca comida mediterranea, la más sana, la más rica y la más económica; en fin la de toda la  vida. Hemos comido lentejas con chorizo pero no os asustéis que el chorizo se hierve aparte para que suelte la grasa y después se añade a las lentejas, así que el plato no queda fuerte para nada. Y si no queréis ponerle chorizo lo ponéis solo con las verduras.
Os pongo las fotos de las dos formas.

INGREDIENTES:
3 cucharadas de lentejas (por persona)
1 chorizo (si es casero mejor)
1 cebolla
2 zanahorias
2 patatas
1 tomate
1/2 pimiento rojo
3 dientes de ajo
1 ramita de perejil
2-3 hojas de laurel
comino en grano
aceite y sal

PREPARACIÓN:
Poner las lentejas (después de haberlas escojido y lavado), en agua fría con las patatas troceadas, las zanahorias a rodajas, el laurel, comino y perejil, cuando hierva, asustarlas con agua fría dos o tres veces, (esto es para que las pieles no le salgan); cocerlas durante 15 minutos, mientras en ese tiempo hacemos el sofrito.
En aceite pochamos la cebolla y los ajos, añadimos el pimiento cortado y el tomate, dejamos freír todo y pasamos por la batidora, añadimos a las lentejas y dejamos cocer 5 ó 10 minutos más.
Hervir el chorizo en agua durante unos minutos, pinchando la piel varias veces con un tenedor para que le salga la grasa; acompañar las lentejas con trozos de chorizo.

8 comentarios:

  1. Carmen,.....que pena...no pasa nada, otra vez será, ya tardare bastante, pero hay prioridades en la vida y las enfermedades....hay que curarlas.

    Voy a ver a Lola , a ver que le pasa ??, pero antes quiero un platillo de lentejasssss, pofaaaa.

    Besitos mil guapa

    ResponderEliminar
  2. Tienen un aspecto estupendo, ya van apeteciendo más estos platos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. ayer mismo las hice yo,que pinta mas rica!
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. Carmen,una delicia tentadora y ahora ya empieza a dar gusto preparar estos platos¡¡¡
    Un besito enorme cielo.

    ResponderEliminar
  5. Carmen yo las suelo hacer con verduras y chorizo ¡¡ale!! todo junto. Si es que las lentejas están buenas con cualquier ingrediente que se le ponga. Un plato muy tentador. Un biquiño

    ResponderEliminar
  6. Que ricas yo las puse ayer y siempre las acompaño con salchichas frescas fritas de segundo es una manía de mi madre que se nos ha pegadojaja !!! mi hijo las corta en trocitos y las mete en el plato y dice mamá plato único. saluditos!!!

    ResponderEliminar
  7. Mmmm que ricas Carmen! Ya empieza el frio y estos platos acompañan! Besotes

    ResponderEliminar

Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

Printfriendly

Print Friendly and PDF
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...