Seguidores

miércoles, 14 de septiembre de 2011

PATÉ DE CAMEMBERT Y PISTACHOS

Os voy a poner una receta de un paté que acostumbro a hacer y tengo siempre por la nevera, tiene un sabor intenso a queso con ese puntito que le dan los pistachos;  creo que es mejor casero que no tiene ningún tipo de colorantes ni conservantes y el sabor es más natural, así  podemos comerlos más a menudo.
INGREDIENTES:
200 ml de nata de cocinar
125 gr de queso camembert
50 gr de mantequilla
50 gr de pistachos (ya pelados)

PREPARACIÓN:
Picar el queso en un recipiente junto a la nata y poner a fuego lento para que se vaya diluyendo, remover de vez en cuando para que se mezclen bien, cuando estén mezclados añadir la mantequilla y remover para que se integre. Dejar cocer hasta que espese. Pelar los pistachos y picarlos pasándoles un rodillo, para que queden granulosos, agregar a la mezcla anterior y remover. Echar en un taper y cuando se enfríe meter en la nevera. Aguanta perfectamente una semana.


27 comentarios:

  1. Tiene que estar buenísimo, con pistachos nunca lo he probado, así que ya va siendo hora... Mi marido se comería la terrina entera....le encantan los quesos!!
    Bss.

    ResponderEliminar
  2. Un paté superdelicio, ideal en Navidades y en cenas con amigos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Ohhh esta me la anoto, tiene que estar bien rica.

    ResponderEliminar
  4. Buena idea! y un sabor diferente!

    Carmen, perdona, que tienes tu razón. Me despiste con lo de la quedada! Tengo tantas ganas que la adelanté un mes!!!! Pero después de leer de nuevo con más tranquilidad vi que era el 16 de octubre. Habrá que esperar :(

    ResponderEliminar
  5. Me encantan los pates y este se ve buenísimo, te pillo la receta.
    El gazpacho tan licuadito no lo suelo tomar, lo probare también .Un beso

    ResponderEliminar
  6. pero qué deliciaaaaa...me chifla el queso y esta receta la voy a preparar la semana que viene que me visitan unas amigas con tu permiso..
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  7. con lo que me gusta el pate este tiene que tener un sobor impresionante besitos

    ResponderEliminar
  8. Eso tiene que estar riquísimos encima de una tostadita.
    Besitos

    ResponderEliminar
  9. Carmen, yo ya me tomaba unas tostas con este paté. Tiene que estar de muerte lenta.

    bicos

    ResponderEliminar
  10. Desde luego Carmen, que apañada eres, que paté más rico, yo lo hago de otra manera, pero me copio este, que tiene que estar divino.
    Besos. LOla

    ResponderEliminar
  11. Siempre he comido uno hecho con cerveza y no sè que más, era una receta de mi madre, pero voy a hacerle competencia con esta tuya!
    un saludito!

    ResponderEliminar
  12. mmmmmm pos no sé pq con lo adicta que soy yo al queso, en general y el camembert...como q no gusta, bueno aunque sería cuestión de probarlo, q curiosidad...XD, hombre si no hago apaño con queso fresco y ni tan mal..pro la idea me gusta

    ResponderEliminar
  13. Carmen que bueno tiene que estar, nunca lo he comido....me llevo la receta.

    ResponderEliminar
  14. Muy rico !!!!! dame pan y un untador porfiiiiiiii !!!!! jeje. Besos

    ResponderEliminar
  15. Buenas tardes Carme, un paté de lujo el que nos has preparado, con el queso y los pistachos. El sábado tengo yo una cenita en casa si te animas me mandas un poquito para probar. je, je, je
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  16. Un paté exquisito, bueno es que a mi el queso me pirra, así que será un placer probarlo. Fantástico!

    Besos.
    GustoCocina - María G.

    ResponderEliminar
  17. carmen este pate tiene que estar de escandalo con es toquecito de pistachos.
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  18. Cuánto me gustan esas tostaditas con ese paté tan rico con pistachos incluídos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Madre mía que paté camembert y pistachos me has tocado la fibra , me la anoto de muerte.Besicos.

    ResponderEliminar
  20. Amiga que cosa mas rica este paté, me encanta tener a la mano este tipo de recetas para cuando tengo noches de picaditas y vinitos en casa.
    Besitos y un abrazo.

    ResponderEliminar
  21. Carmen, rico rico, has probado a hacerlo con quesitos, esta estupendo, besos

    ResponderEliminar
  22. Que rico el paté Carmen!!!... sobre unas tostaditas, Mmmmmm....... toda una delicia.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  23. hola Carmen!!!!! te encontré yendo de blog en blog
    y aquí me quedo
    tienes unas recetas muy ineteresantes
    esta en particular mmmm
    me chiflan todos los quesos
    te invito a pasarte por mi blog
    un besitooo

    ResponderEliminar
  24. Carmen wapa!! mi madre y yo hemos hecho tu pate y a triunfado. Hemos hecho tambien una segunda versión, igual pero añadiendole cebolla caramelizada, hace un contraste exquisito. Sin duda un gran descubrimiento. Gracias por la receta!! mi madre se ha enganchado a tu blog desde que se lo enseñe jeje
    Un besote!!

    ResponderEliminar
  25. Esa receta me la apunto... Con lo que a mi novia le gusta el queso camembert....
    A ver que tal me queda....

    ResponderEliminar
  26. Este paté suena delicioso.Me lo apunto
    Besos

    ResponderEliminar

Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

Printfriendly

Print Friendly and PDF
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...