INGREDIENTES:
1 paquete de palitos de mar
2 dientes de ajo
un poco de sal
3 cucharadas de aceite de oliva
guindilla (opcional) yo no le puse por las niñas
PREPARACIÓN:
Hacemos tiras los palitos (a lo largo), picamos los ajos muy finos y sofreímos en el aceite, antes que doren añadimos las tiras de surimi, salteamos y añadimos la guindilla si lo hemos elegido, damos unas vueltas más y apartamos. Yo las he servido de entrante con unas regañas.
Os parece demasiado sencillo no? la verdad que sí, pero que buenas!
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¡Qué rico! Sencillo, pero el ajito da mucha alegría, además muy bien presentado. Bss (Elena)
ResponderEliminarMe encanta esta recetilla, tan fácil y rápida de hacer.
ResponderEliminarBesos.
Esto lo hacían mis tías y mi abuela en el pueblo, cuando todavía vivían mis abuelos; se `ponían mano a mano y sacabna las tiras a esa chaca congelada (de aqeullas no existía la freca) y se pasaban horas porque eramos muchos a la mesa. Siempre lo acompañaban de mahonesa de aceite de oliva, que recuerdos me has traído.
ResponderEliminarY te aseguro que la haré porque desde entonces no la volví a probar.
Un abrazo. Entre fogones con David.
Hola Carmen!
ResponderEliminarMe encantan los palillos y no tenía recetas con ellos, así que me la guardo y además es fácil y de gran efecto!
Un saludo ;)
este plato me encanta. A mí me lo enseñó mi abuela y lo suelo hacer a menudo. En casa nos encanta.
ResponderEliminarUn besito,
Ani.
Buenos días Carmen. Una tapa o aperitivo muy bueno este que has preparado con palitos de surimi al ajillo. Yo mojaría hasta el aceitito que queda en el plato o cazuela.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Oye, eso lo tengo que probar yo, que a mi me pirran los palitos de cangrejo y nunca los he probado así, me lo llevo.
ResponderEliminarBesitos
Que rico, el ajo las debe super buenas.....fácil y rápido de hacer.
ResponderEliminarBesis.
Un plato bien rico y sencillo
ResponderEliminarEl surimi así tiene que estar buenísimo. Rápido, sencilla y sabroso. Me lo apunto!
ResponderEliminarNo los había probado de esta manera Carmen, que idea mas buena, se acabaron utilizarlos solo en ensalada o en cóctel, es que soy un poco catetilla jajajaja, me la apunto y ya te diré, por lo que se ve tiene que estar muy rico. Un abrazo guapa
ResponderEliminarY yo que pensaba que no se podían someter al calor los palitos estos, qué buen dato, será fácil, pero qué rico plato y mejor todavía si es sencillo y rápido, se agradecen mucho estas recetas. Besitos
ResponderEliminarQue buenoooo, yo sólo los uso para ensaladas y así salteados tienen que estar de vicio.
ResponderEliminarBesos
Me encanta el surimi al ajillo, lo cenamos muy amenudo en casa, pero yo le revuelvo un par de huevos y así las niñas tienen una cena más completita. Un beso, guapa.
ResponderEliminarEs un placer visitar la cocina de una paisana y si me encuentro un aperitivo de surimi al ajillo pues me quedo. Un beso.
ResponderEliminarMuy rico y muy sencillo, Carmen, y llevas razón los palitos frescos no tienen nada que ver con los congelados, yo los probé hace poco y se nota la diferencia.
ResponderEliminarBesos. Lola
Oye, que facilita y apetecible es esta receta tuya.
ResponderEliminarMe la apunto.
Un saludo.
Nunca pensé que se pudieran hacer asin. Siempre las he utilizado para la ensaladilla, será cuestión de probarlos. Un beso
ResponderEliminarY ese gallinero?
Pues si que tiene buena pinta, esto hay que probarlo!!
ResponderEliminarBss
Sencilla y deliciosa, este tipo de recetas me encantan.
ResponderEliminarBesos.
¿Qué te parece?
ResponderEliminarGenial !!! Otra manera de comerlos, que siempre se comen en ensalada
BESOTES
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Carmen, como las gulas pero con surimi, buena idea, besos
ResponderEliminarHe visto tu comentario, es verdad, son exactamente iguales, yo tampoco puse guindilla, a mi no me gusta el picante.
ResponderEliminarbesos