Ayer vi una receta en el blog de Joaquina LA COCINA DE LOS INVENTOS, una tarta fría de piña, me gustó por su sencillez y su rapidez a la hora de prepararla y hoy tenía unas invitadas muy especiales para comer, mis sobrinas, así que dije esta la hago seguro, aunque creo que la he hecho un poco a mi manera, he ido siguiendo los pasos de Joaquina, si queréis ver la que ella hizo, pinchad en el enlace que os he dejado.
INGREDIENTES:
1 lata de piña
100 gr de azúcar
200 ml de nata para montar
el zumo de un limón
200 ml de agua
2 sobres de gelatina neutra
PREPARACIÓN:
Calentar el zumo de piña y antes que hierva apartar y disolver las gelatinas. Triturar las rodajas de piña, apartando tres para decorar, añadir el zumo del limón, la gelatina disuelta y la nata, remover todo junto y echar en un molde de silicona. Desmoldar al día siguiente y adornar a gusto.
Yo la he adornado con la piña reservada, unas guindas verdes en almíbar y unas bolas de sandía.
Joaquina le pone una base de bizcocho, yo la suprimí. Ella la termina con una capa de gelatina de piña con la fruta dentro, pero yo no pude, al ser el molde de forma irregular se me escurría la gelatina y preferí no hacerlo.
que rica y fresquita esta tarta !!! me encanta la decoración . besotes
ResponderEliminarMe ha gustado mucho, este tipo de postres fresquitos me encantan, le voy a probar a hacer sin azúcar por aquello de línea que a este paso no me va a entrar ni el kimono, pero te aseguro que lo voy a hacer.
ResponderEliminarUn saludo y gracias por la idea. Entre fogones con David.
Mi rica, fresquita y bien decorada. Muy apropiada para esta época del año. Un abrazo!!!
ResponderEliminarYo también se la vi a Joaquina, y el otro día pensé en hacerla, aunque luego me decidí por la que publiqué ayer, pero ésta la sigo teniendo en pendientes. Un beso.
ResponderEliminarCarmen,que buena te ha salido y la decoración muy bonita también,besitos
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa Carmen, seguro que está riquisima.
ResponderEliminarBesos.
Monísima que te quedó, muy rica.
ResponderEliminarBesos
yo tambien soy de un pueblo de badajoz, de hecho e pensado en hacer una quedada blogeril de extremeños, te doy mi email y hablamos con mas tranquilidad.... las recetas maravillosas
ResponderEliminartamaraydavid04@hotmail.com
Seguro que está muy fresca, tiene toda la pinta. Besinos.
ResponderEliminarQue delicia de tarta, seguro que fresquita quita hasta el hipo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pues si que se ve fácil y rica! Yo también me la apunto
ResponderEliminarBesillos
Un postre muy facilito y fresco para el verano. La decoración a sido todo un acierto.
ResponderEliminarUn beso
Que bonito te quedo, muy colorido y fresquito. Es un postre ideal para estos dís de tanto calor.
ResponderEliminarBesos
hola Carmen,
ResponderEliminarsoy Ani, de "la cocina de Ani".
Con respecto a lo de las personas que me preguntas creo que no tienen blog. Yo tampoco las tengo localizadas como blogs.
Otra cosita, ya me tienes de seguidora desde hace mucho. Soy Ani, y en mi nick de seguidora sale la foto de mi gatita.
También tengo un enlace en mi blog del tuyo donde veo cada vez que publicas una receta, por eso te comento con asiduidad.
Por cierto, esta receta aún no he podido comentartela, pero ya aprovecho para decirte que se me hace la boca agua...
besitos,
Ani.
Buenas noches Carmen. Que tarta mas fresquita y rica que has preparado, acabo de cenar y me comería un pedacito ahora mismo.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Uyyy Carmen se me antojan todas las recetas dulces que veo, a este paso me voy a poner como una foca!
ResponderEliminarBss
pues es que esta tarta......rica-rica, y fresaquita para el verano...me encanta!!!!
ResponderEliminarbss!!
Un pastel muy fresquito para ahora, con el saborcito de la piña tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarBesitos
buenisima esta tarta niña...oye y si en vez de sobre de gelatina le echamos en laminas como yo tengo en casa,cuantas le tendria que echar?
ResponderEliminarun saludo guapa.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Hola guapa!
ResponderEliminarAins, qué rica la piña! Es super fácil pero tiene que estar buenísimo.
Respecto a tu pregunta, los extremeños de pura cepa son mis suegros. Uno es de Millanes y otro de Robledollano, en Cáceres.
Besitos!